82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시부모님 이사

이사 조회수 : 1,869

시부모님 이사하시는데 가전제품 중 하나를 해드려야 할지 고민이에요.

가전제품중 족히 20년은 된 것들이 있어요..

언뜻 분위기를 보니 새로 안사시고 다 들고 가실것 같아요.

제가 먼저 운을 띄워야할지, 아무말 안하시면 그냥 가만히 있어도 될지 모르겠네요.

저흰 형편이 어렵지는 않으나 막 풍족하지도 않아요.

그냥 매달 월급받아서 아끼면서 한달 사는 집이에요.

시부모님도 비슷한 형편이에요. 어렵지는 않으시나 풍족하시지도 않으신...

자식으로서의 도리로 큰 가전, 냉장고 같은,, 하나 해드릴까 하다가도

한달 생활비 맞추느라 아둥바둥 하는데 100만원 넘는 돈을 확 쓰려니 후덜덜하네요.

올해는 여름휴가도 안가요. 돈 절약하려구요.

거실 에어콘도 고장났는데 안바꾸고 있어요..돈 절약하려구요.

아무것도 안해드리면 시부모님이 많이 섭섭해하실까요?

50만원정도 드리면서 필요하신거 사시라고 할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.3 9:42 AM (121.157.xxx.75)

이건 여기에 물으실게 아니라 원글님댁 경제상황에 물으셔야 하는건데..

이사 자주 다니시는거 아니고 평소 그닥 챙길일이 없었던 시부모님이라면 저같으면 뭐하나 해드립니다
    열심히 챙겼던 시부모님이라면 그냥 청소비용이나 이사비용에 보태시라고 용돈 좀..

• 2. 착하심
    '15.8.3 9:44 AM (14.32.xxx.97)

여유만 있다면야 냉장고 할애비라도 사드리고
    이거 울 아들네가 해줬다 자랑하시게 하고 싶죠만
    휴가도 못가고 돈 아끼신담서 ...
    그런 마음 그대로 전하시면서 형편껏 현금 드리세요.
    저라면 편지써서 돈과 함께 드립니다.
    대놓고 오글거리는 말 못하는 체질이라...

• 3. 평생
    '15.8.3 9:55 AM (182.209.xxx.121)

하나 해 드리세요.
    먼저 요구하거나 그런 시댁도 아닌데...
    솔직히 그거하나 해드려도 몇달 아끼면 메꿀수있잖아요.
    대신 부모님은 평생 쓰시면서 자식이 해줬다 자랑할테고
    남편도 내심 고마워 할거구요.

• 4. 이사 자주 안가면
    '15.8.3 9:57 AM (180.65.xxx.29)

가전 하나 해드릴것 같아요

• 5. ...
    '15.8.3 10:09 AM (220.76.xxx.234)

그게 그렇죠
    괜히 할도리 안 하면 뒷목 땡기니 가정경제가 허락하는한에서 하세요
    무리하면 나중에 서운해집니다

• 6. 해드리세요
    '15.8.3 10:30 AM (1.240.xxx.103)

이사아니더라도 자식들이 부모님 가전 바꿔주는 집도 많아요...
    저희딸들만해도 엄마 김치냉장고며 에어컨 티비 다 바꿔줬어요,.,,
    아들들도 하는집은 잘바꿔주더만요...

• 7. 봉투
    '15.8.3 11:26 AM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

가전 해 드리는게 너무 부담이면
    그 50 봉투 드리세요
    이사비용에 보테시라구

• 8. oo
    '15.8.3 1:06 PM (222.238.xxx.91) - 삭제된댓글

뭐든 형편되면 해드리고 안되면 어쩔수 없다 생각해요..
    본인이 어려운데 빚져서 까지 해드리는건 좀 그렇고 형편되면 해드리세요 ^^