82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 못하는 조건에 관해 한 말씀 올립니다

결혼 조회수 : 5,698

그런 건 없습니다.

제가 직장생활 20년 넘게 하면서 여러 거래처도 있고 고객, 직원들

다 봐도 별 싸이코, 키 아주 작은 사람, 얼굴 엄청 못생긴 사람, 별의별 사람

다 결혼합니다.

문제는요,

1. 다른 장점이 뭐가 있느냐

2. 나는 그럼 이성에게 관대한가?

입니다.

남자 키 160인데 내가 작으니 여자는 좀 커야 한다?

그럼 힘든 거구요, 여자 145도 괜찮다..하면 상관없죠.

내가 대머리인데 직업이 좋다? 그럼 또 가능성 높구요.

그러니 내가 가진 컴플렉스보다는 그것을 극복할만한 점을 부각시키는 게 좋습니다.

그리고 저도 많은 남자들을 봤는데 정말 중요한 건요,

컴플렉스에 대해 오픈 돼있고 너무 집착하지 말아야 한다는 겁니다.

키가 작다고 주눅 들고, 학벌이 안 좋다고 자격지심 있고

이런 게 정말 곤란합니다.

자신있게 어필하고 다음은 운명에 맡기는 겁니다.

따지고 보면 완벽한 사람이 얼마나 되겠어요.

너무 고민하지 마세요.

====

* 추가로 예를 들어 설명을 하자면요

저희 회사에 (미국회사입니다) 키 160 정도 직원이 있었어요.

근데 이 남자 직원이 엄청 웃겨요. 자기 키 가지고 툭하면 개그를 해요.

일명 자폭개그? 자학개그?  그런 건데 여직원들이 엄청 좋아해요.

게다가 일도 잘해요.

웃기는 게 저는 그 사람이 그렇게까지 작은줄 몰랐거든요.

일 잘하고 재밌으니까요.

결혼요? 당연히 잘했죠. 사내결혼 했어요. 더 큰 여자랑...ㅎㅎㅎ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.16 3:46 PM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

결혼한 사람만 보여서 그런 거죠.

• 2. 공감
    '15.8.16 3:47 PM (112.173.xxx.196)

맞는 말씀

• 3. 솔직히
    '15.8.16 3:48 PM (73.153.xxx.66)

주변에보면 이쁘고 성격좋고 능력있는 여자들만 결혼한거도 아니긴하죠.

• 4. 개념
    '15.8.16 3:49 PM (183.103.xxx.53) - 삭제된댓글

완전공감해요.

• 5. 적자 적어...
    '15.8.16 3:49 PM (125.143.xxx.206)

자신감......

• 6. ㅇㅇ
    '15.8.16 3:53 PM (39.7.xxx.21)

전 조선시대 며느리상 원하는 남자만 아니면 돼요.
    저보다 키작고 머리숱 없고 돈 못벌어도 괜찮은데
    조선시대 며느리상 원하는 입효도 할려는 남자만 아니면 돼요.

• 7. ...
    '15.8.16 3:54 PM (175.223.xxx.196)

비슷한 조건이면 결국 외모 싸움이예요.

성격, 매너, 유머 이런 건 다 핑계

• 8. 음..
    '15.8.16 3:57 PM (73.153.xxx.66)

유머감각...이거 무시못해요.
    재치있는 말솜씨에 같이있는게 재밌는 사람과 너무 잘생겼는데 만나서 무료한 사람....둘중에 누가 더 매력있나요?

• 9. ...
    '15.8.16 4:02 PM (175.223.xxx.196)

매력 있는 거랑 사귀고 스킨쉽하고 그런 건 다르니까요.

• 10. ....
    '15.8.16 4:04 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

누구든 사랑하게 되면 외모는 안보여요~~
    유난히 외모만 보고 사랑하려는 사람도 있지만 결과는 별로 행복하고는 거리가 멀죠...

• 11.
    '15.8.16 4:05 PM (73.153.xxx.66)

신기헤요.
    매력있는게 결국 스킨쉽하고싶고 사귀고싶어지는거 아닌지요?
    스킨쉽하고 사귀는걸 외모만있는 인형이랑 할수있는것도 아니고..더더군다나 결혼해서 맨날 스킨쉽하고 사귀기만하는것도 아닌데..

• 12. ...
    '15.8.16 4:08 PM (175.223.xxx.196)

암만 웃기고 재미 있어도 남자 외모가 김제동이라고 생각해 봐요. 돈 많은 연예인 김제동이 아니라 연봉 3, 4000 받는 40대 김제동이요. 스킨쉽이 다 뭐랍니까?

• 13. ...
    '15.8.16 4:25 PM (118.33.xxx.35)

저도 이해가 안 가는 게.. 매력이라는 게 결국 스킨십을 하고 싶어지는 마음 아니예요?
    키 작으면 뭔 짓을 해도 전혀 매력이 안 느껴지던데. 그 남자와의 키스를 생각조차 못하겠던데.
    참 신기한 분들 많네요.

• 14.
    '15.8.16 4:33 PM (1.236.xxx.207)

스킨쉽이야 젊어서 하는거고 나이들면 그것보다 더 중요한것으로 같이 사는거죠.
    평생 젊은모습으로 사는것도 아닌데 늙으면 다 똑같더만...
    외적 모습만 중요하게 생각하는건 일차원적인 사람이라 생각되네요.

• 15. ....
    '15.8.16 4:35 PM (58.229.xxx.13)

연예인 김제동이 아니고 돈 별로 없는 김제동 외모도 다 결혼 합니다.
    본인이 원하는 사람을 못 만나서 혼자인 것 뿐,
    매력있어서 결혼하고 매력없어서 못하는 것이 아니죠.
    김제동보다 훨씬 못생기고 인지도도 떨어지는 개그맨들도 미모의 아내와 결혼하더군요.

• 16. ...
    '15.8.16 4:37 PM (118.33.xxx.35)

스킨십을 젊어서 하는 건 맞는데요,
    그 젊어서조차 하고 싶어하는 맘이 안 든다면, 평생 사랑이라는 감정을 한번이라도 느낄 수 있을까요?

• 17. 김제동이
    '15.8.16 4:42 PM (112.169.xxx.162)

방송에 잘난사람들 옆에 같이 있으니 그렇지 현실 김제동 외모면 그리 못난 외모도 아니에요. 진심 희한하게 생긴 사람 얼마나 많은데요. 그리고 3,4천 연봉? 그것도 쉬운줄 아세요. 3,4천에 김제동 외모라도 성격 김제동같고 자만감이 아닌 자신감 넘치는 남자면 인기 넘칩니다. 문제는 현실 남자, 특히 정말 나이많은 노총각중 연애경험조차 거의 없고 자신감 바닥인 남자는 답이 없더라구요.

• 18.
    '15.8.16 4:45 PM (1.236.xxx.207) - 삭제된댓글

님 기준이 외모인걸 어쩌나요.
    외모에서 사랑을 느끼시나봐여..
    그럼 그런 상대를 찾으시면 되구요.
    그 사람이 님을 좋아할지는 모르겠지만
    이렇게 고민하는 사이 나이는 먹어가고 늙어갈테니
    나가서 열심히 찾아보삼...

• 19. 저도
    '15.8.16 4:46 PM (175.118.xxx.57)

제가 키가 큰편이라(170대) 키작남들이 종종 대시하는데 정말 싫습니다. 왜소하고 작은 남자 도저히 남자로 안보여요 조건 좋은 키작남이랑 데이트 시도해봤는데 어휴 길에서 누구 아는 사람 마주칠까봐 같이 못걷게 되더라구요 ㅠ 이성적으로 감흥이 전혀 없고 암튼 남자 외모도 중요한 시대에요 여자도 눈이 있으니까요 물론 외모를 커버할만큼의 매력이 있다면야 달라지겠지만 그런 경운 귀하죠

• 20. ㅌㄹ
    '15.8.16 4:47 PM (1.236.xxx.207)

님 기준이 외모인걸 어쩌나요.
    외모에서 사랑을 느끼시나봐여..
    그럼 그런 상대를 찾으시면 되구요.
    그 사람이 님을 좋아할지는 모르겠지만
    이렇게 고민하는 사이 나이는 먹어가고 늙어갈테니
    나가서 열심히 찾아보삼...

• 21. ..
    '15.8.16 4:55 PM (121.150.xxx.20)

미국 무슨 회사인가요?

• 22. 개라면 냄새로 판별할텐데..
    '15.8.16 7:42 PM (175.193.xxx.90)

사랑은 눈에서 오는거라..
    특히 남자는.

• 23. aa
    '15.8.16 11:08 PM (58.229.xxx.13)

윗님. 키작남과는 키스조차 생각할 수 없는 님같은 분도 있고 저도 그래요.
    하지만 세상에 똑같은 사람만 사는게 아니잖아요?
    그러니 키낙남들도 다 결혼하고 못생긴 남녀도 다 짝을 찾아서 사는 겁니다.
    제 눈에 안경이란 말이 있잖아요.
    성격 이상한 사람들은 또 그런 사람끼리 짝을 이루어 살고요.