82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현직 대통령 꿈을 꾸었어요^^;;

꿈풀이 조회수 : 9,573
꿈에서 박근혜 대통령이 나왔어요
제가 앉아 있었고
대통령이 보좌관들과 함께 있다가 웃으며 제게 걸어오더니
제가 원하던 거라며 서류를 주더라구요
제가 박대통령을 정말 싫어하는데
꿈속이라 해도 많은 사람들 있는 곳이라 싫어하는 표는 못내고
그냥 웃으며 서류를 받아들었었어요
검색해보니 현직 대통령 꿈은 좋은 꿈이라고 하던데
대통령 싫어하는 제게도 좋은 꿈일까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '15.8.2 8:02 PM (1.244.xxx.108)

꿈에 대통령 나오는건 좋다고 들었어요.
    근데 저도 박대통령 꿈을 꿨었는데......
    아무 일도 안 일어나던데요. 제게 임명장 주려는걸 제가 정중히 거절했는데......
    그래서인지 아무 일도 안 일어나더군요.

• 2. ss
    '15.8.2 8:04 PM (58.237.xxx.244)

세금지로용지??? ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '15.8.2 8:05 PM (59.7.xxx.240)

정중히 거절ㅋㅋㅋ

• 4. 로또 5등
    '15.8.2 8:07 PM (222.119.xxx.240)

경험자입니다;; 오천원이었나..ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '15.8.2 8:09 PM (39.121.xxx.103)

대통령이 대통령같아야 말이죠...

• 6. 점둘
    '15.8.2 8:10 PM (116.33.xxx.148)

재산세 연체 하신 거 아니에요?

• 7. ㅎㅎㅎ
    '15.8.2 8:11 PM (211.202.xxx.240)

전 이명박 대통령 시절
    꿈에 대통령이 나왔는데
    정말 좋은 일은 커녕 재수없는 일만 줄창 일어났어요.

• 8. 꿈풀이
    '15.8.2 8:15 PM (116.127.xxx.247)

그렇군요~~^^
    살짝 기대감이 생겼었는데~~~^--^
    재수없는 일만 안일어나면 좋겠네요 헤헷~~

• 9.
    '15.8.2 8:20 PM (219.240.xxx.140)

누가 치킨 사주는거 아니에요?

• 10. 꿈풀이
    '15.8.2 8:20 PM (116.127.xxx.247)

세금 지로용지, 재산세~???^^;;
    으~~~~
    임명장 정중히 거절~대단하시네요~~

• 11. ....
    '15.8.2 8:25 PM (39.116.xxx.108)

저도 작년에 나타났는데 아무일도 없더구만

• 12. ??
    '15.8.2 8:28 PM (119.207.xxx.100)

치킨드세요~

• 13. 꿈풀이
    '15.8.2 8:37 PM (116.127.xxx.247)

치킨~~~^--^
    치킨 먹어야겠네요~~!!

• 14. 이런...
    '15.8.2 9:15 PM (211.246.xxx.213)

돈 나갈 일 없나 잘 살피시고요.
    어디 삥 뜯길일 생기지 않도록 조심하세요.

• 15. 아빠가
    '15.8.2 9:32 PM (116.123.xxx.237)

ㅋ 진급때면 대통령꿈 꾸시던데

• 16. 저도
    '15.8.2 10:37 PM (183.101.xxx.9)

저도 한두달전 박근혜꿈꿨는데
    꾸고나서 이거 흉몽이면 어쩌나했는데 다행히 아무일도 안일어났어요

• 17. ..
    '15.8.2 10:44 PM (223.62.xxx.98)

문서받는꿈?
    혹시수험생있다면
    합격증?

• 18. ..
    '15.8.2 11:27 PM (116.37.xxx.18)

대통령꿈은 길몽이래요
    게다가 문서를 받았다? 대박꿈..

저는2000년에 김대중대통령 이하...
    원탁에 빙 둘러 앉아있는 꿈 꿨는데
    곧 큰 집으로 이사했어요
    그 해는 쌍무지개도 여러번 봤네요
    지나고 보니 그 해가 대운(세운?)이었어요

• 19. 쓸개코
    '15.8.2 11:39 PM (222.101.xxx.15)

저는 예전에 김영삼 대통령이 현직에 있을때 꿈에 나왔었어요.
    집에 방문해서 뭔가 덕담같은것을 했는데 누가 복권사보라고 해서^^; 샀는데..
    계속 만원.. 오천원.. 만원, 오천원.. 열몇번이 당첨되었답니다. (긁는 복권요)
    정말 손에 땀이 나고 흥분되었는데 결국 꽝되었어요; 다음날 사서 그랬던가..

• 20. ..
    '15.8.3 12:08 AM (221.149.xxx.154)

10년전얘기..김대중 대통령과 산책하는 꿈..꾸고 몇일 있다가..입사 면접 오라 하더라구요..꿈에서 기분 좋았거든요..합격 했어요~~

• 21. 꿈풀이
    '15.8.3 12:14 PM (116.127.xxx.247)

지나치지 않으시고 댓글 달아주셔서 감사해요~
    살짝 대운도 바래봅니다~~
    혹시 대운 있었으면 글 또 올릴게요~~
    좋은 일로 올려봤음 좋겠네요~~^---^