82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서 외국회사 일하기

.... 조회수 : 2,186
간신히 운좋게 입사해서 일주일 되었는데..
녹초가 됬어요.

조언 부탁 드려요. 잘하고 싶어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공사구분
    '15.8.15 5:23 AM (87.146.xxx.120)

확실히 하시고, 동료한테 부탁하지마세요.
    내 업무는 내 선에서 꼭 마무리.

• 2. ..,
    '15.8.15 5:27 AM (86.179.xxx.166)

답변 감사드려요. 내 일은 꼭 내가 마무리 잘 해야 겠네요.
    한국계 회사에서 오래 일하면서 외국 기업 문화가 부러웠는데, 막상 접하니까 적응하는데 시간이 필요한 듯.

• 3. 지나가다
    '15.8.15 6:53 AM (2.30.xxx.185)

일단 모국어가 아니니...하루종일 긴장 속에서 일하다가
    퇴근 후에 긴장이 풀려 집에 오면 넘 피곤하고...쓰러져요.
    홍삼엑기스 강추합니다...매일매일 타서 드세요. 종합비타민도 챙겨드시고...
    나름 건강체력이지만 서양인들의 체력..ㅋㅋ 넘 세요..우리가 닭이라면 그들은 독수리?
    시간이 좀 지나 생활에 적응이 되면 운동 한가지는 꼭 하세요. 요가라도...
    직장과 집만 오가는 사람 매력없어 합디다. 모여서 그런쪽으로 대화도 많이 하더군요.
    공사구분 확실히 하시고...의사표현 당당히 하시고...
    그리고 오늘 베스트글에도 올랐던데...인도인 파키스탄인 있으면...주의하세요.

아자아자 화이팅입니다.

한국처럼 퇴근 후에 한 잔 정말 드물고...정말 한 잔만 합디다.ㅋㅋ

• 4. 지나가다
    '15.8.15 6:55 AM (2.30.xxx.185)

참고로 여긴 런던입니다. 굿럭!

• 5. ...
    '15.8.15 8:04 AM (86.179.xxx.166)

지나가다님 답변 감사 드려요!! : )
    저도 같은 지역... ㅋㅋ 어쩌면 아는 분일 수도 있겠어요.
    의사표현 확실히 하는 연습 해야 겠어요!!!!

• 6. 아,,,
    '15.8.15 8:50 AM (175.209.xxx.160)

저는 젊을 때 외국에서 일하거나 공부하는 사람 너무너무 부러워요. 이렇게 부러워하는 사람도 있으니 자부심 가지고 잘하세요 ㅎㅎㅎ

• 7.
    '15.8.15 9:14 AM (110.35.xxx.101)

외국에서 외국회사 어떻게 취직하셨죠?
    전 미국 학부 졸업생이고 언어는 준네이티브급입니다 ㅠㅠㅠ
    한국에서 지금 공기업 재직중이구요

• 8. ..
    '15.8.15 9:55 AM (203.226.xxx.109)

저도 외국 취직하고 싶은데 알려주세요

• 9. 야몽
    '15.8.15 11:33 AM (49.142.xxx.74)

저도 외국취직하고싶어요...

• 10. 돌맞을지라도
    '15.8.15 12:33 PM (175.197.xxx.225)

외국기업 취업같은 거 운이 많더라구요.

우선 원글에게...

책임감, 내 건 내가 책임져. 즉 권리, 의무는 모두 내 것, 이 센스로 업무 수행하는데 필요한 것도 회사에 요청할 수 있고 의무도 수행하는 거예요.

우리나라처럼 공동 책임으로 너랑 나랑 누구 것인지 분간도 안되게 흐리멍텅하게 하는 게 아니니까 정신 바짝 차리고 자긴의 몫, 확실하게 전달하세요. 업무 수행해서 결과 전달할 때마다 상사가 좋아할 겁니다.

그리고 기타 외국기업에 취업 바라는 분들....운의 작용이 크다고 느꼈어요. 물론 준비해서 입사한 분들도 많은데 누구나 원하는 것이나 현실적으로 일자리 자체가 많이 줄어 있고 해서 운의 작용이 큰 듯 해요. 싫든 좋든.

운이 닿으면 취업하는 거구 아니면 말고 그냥 제 길 가는 거구요. 대개 내가 내 일에 열심히 하고 있으니까 주변에서 같이 일하자고 다가온 경우가 많더라구요.

• 11. ...
    '15.8.15 6:47 PM (86.179.xxx.166)

돌 맞을 지라도 님.. 정말 맞아요. 정말 운이 좋았던 것 같아요. 그 자리에 조건 맞는 사람이 그 시기에 저밖에 없었던 것 같아요. 사람은 빨리 필요하고...

일단 나를 선택 해줘서 회사에 너무 고맙고, 빨리 적응하고 싶어요.

• 12. ...
    '15.8.15 7:06 PM (14.52.xxx.226) - 삭제된댓글

회의 시간에 항상 존재감을 드러내야 합니다
    한마디라도 꼭 하세요!

• 13. ....
    '15.8.16 8:08 AM (86.179.xxx.166)

윗님 댓글 감사드려요.
    일주일 일했는데 , 여기 사람들 말을 정말 많이 해요.
    한국 회사는 도서관 분위기였는데..

말 많이 하려고 노력 할께요.

감사합니다.