82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팝송 고수님들 도와주세요~

coralpink 조회수 : 898
제목은 'mystic' 이었던 것 같고요.
아마 80년대 음악이었던 것 같아요.
약간 허스키한 음색의 흑인 가수가 부드럽고
기교적으로 불렀던 노랜데 이 밤중에 갑자기 듣고싶어
여기저기 검색해도 못 찾겠어요;;;
이 노래 부른 가수 아시는 분 계신가요?
유튭에서 박효신씨가 커버한 걸 들은 적 있었는데
그것도 못 찾겠다능;;;
아~~~환장하겠어유~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌직구
    '15.8.1 3:38 AM (58.233.xxx.226)

misty네요.. 이 곡은 팝이 아니고 스탠다드 재즈에요. 그것도 아주 유명한..
    그런만큼 재즈가수들 뿐 아니라 일반 팝가수들도 많이 불러서 찾으려면 애 좀 써야할듯해요.

일단, 위의 ella fitzgerad / billie holiday / sarah vaughan 남자 흑인이면 johnny
    mathis

일단 이정도 생각나네요.

• 2. coralpink
    '15.8.1 7:43 AM (39.119.xxx.84)

아~~감사해요~~~
    Misty 였군요^^
    리메이크곡 들은 걸 기억하고 있었나보네요.
    정말 아름다운 노래예요 ㅜㅜ
    링크 걸어주신 님 맞아요~^^
    요 짧은 소절 듣고 박효신씨 팬 됐어요.
    더운 여름 아침,속 시원하게 해주신
    친절한 능력자님들 감사합니다~~~♥

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590775 의대 교수들 "윤 대통령 의료정책보다 문 케어가 더 진.. ㅅㅅ 16:06:35 14
1590774 노인분들 키오스크주문 1 16:05:50 38
1590773 편의점 기프티콘 .. 16:05:10 15
1590772 국민연금.알려주세요;; ll 16:04:59 32
1590771 백내장인 분들 처음에요 .. 16:04:26 36
1590770 없는 동년배 남자가 더 별로 1 별로 16:04:02 64
1590769 나이들수록 인간관계가 좁아지고 있어요 1 .. 16:02:25 101
1590768 나이가 들었는지, 돈주고 사먹기 아까운 음식들이 있어요. 3 돈아까워 16:00:52 267
1590767 평생 안잊혀져요 2 .. 15:59:55 165
1590766 학창시절에 부잣집 친구 부러워 했잖아요 2 .. 15:59:48 171
1590765 서울에서 정신과 추천해주세요 1 .... 15:50:24 116
1590764 통돌이 세탁기 엘지 삼성중에는 어떤거 쓰세요? 3 . 15:49:54 159
1590763 선업튀) 선재 영업한 사람..거 좀 나와봐요 14 ㅁㅁ 15:48:07 687
1590762 웬디덩은 집요함 뻔뻔함 그 잡채 5 그냥 15:46:45 503
1590761 조성진 임윤찬 공연 예매는 도대체 어떻게 해야 성공하나요? 3 예매 15:43:56 309
1590760 스웨덴의 정치 청렴도 1 청렴 15:41:59 169
1590759 이갈이 고치신 분 있나요? 8 ㅇㅇ 15:36:15 216
1590758 남사친이랑 자버렸어요. 40 하;;; 15:35:10 2,675
1590757 우리나라 국민 96%가 잘못 알고 있는 5가지 4 ... 15:34:20 986
1590756 남편이 갑상선 암 수술 한 지 2년째입니다. 8 ........ 15:33:34 760
1590755 식구 많고 먹을 사람이 많으면 4 15:32:10 473
1590754 전 82가 좋은 것 중에 하나. ( 오산 독산성도 좋았습니다.. 1 진짜좋아 15:31:49 268
1590753 오염강박 치료.. 1 디리링 15:31:43 257
1590752 정말 몹쓸인간이다 싶어서 단절한 인간 있나요. 인간관계 15:31:17 286
1590751 금나나는 재벌가 2세랑 만날만도 한데 7 ... 15:30:33 942