82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라에서 as부담 적은 외제차는 뭐가 있을까요?

자동차 조회수 : 3,320
지금 타는 차는 현대차...내년이면 산지 12년 돼요.
내년에 외국에 나가 잠시 살다 오게 돼서 지금 차는 중고로 팔고 거기서 차 사서 쓰다가 갖고 들어올까 하는데요
외제차는 우리나라에 와서 as받을때 비용이 너무 많이 들까봐 고민에요.
저희가 부자는 아니고...경차는 안 살거지만 완전 고급차를 살건 아니고요 suv 종류를 사고 싶은데 현기차는 이제 그만 타고 싶어요.

우리나라에서 as부담 적은 외제차는 뭐가 좋을까요?
아니면 외국에서 현대차 사면 내수용보다 훨씬 품질이 나을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '15.7.31 5:12 PM (14.39.xxx.176)

없어요.

저렴이도 재수 없으면 그냥 수리비 폭탄!

조심해서 운전하시고 운에 맡기세요.

• 2. ....
    '15.7.31 5:18 PM (211.186.xxx.108)

수입차 중에는 없습니다. 사람들이 돈이 부족해서 외제차 못타는 것보다 유지비, 수리비 부담때문이 더 클거에요

• 3. ....
    '15.7.31 5:19 PM (211.186.xxx.108)

외국에서는 대부분 국내 출고가 보다 비싸고요. 북미 제원표 보고 하시는 말씀인데 그 관세 등 추가비용이면 그보다 더 높은 옵션 뽑고도 돈 남아요

• 4. 수엄마
    '15.7.31 5:20 PM (125.131.xxx.51)

그나마 bmw 가 정비소가 제일 많아서 보험료도 합리적이고 하긴 한 것 같은데..
    제가 BMW 528 운전하는데 조그셔틀 고장나서 수리하니 조그셔틀 교체비 66만원.. 이라고...헉... 했던 기억이..

• 5. 렉서스요
    '15.7.31 5:31 PM (119.197.xxx.1)

독일브랜드보단 고장도 덜 나고 as면에선 좋아요

• 6. 싼거는
    '15.7.31 5:56 PM (183.99.xxx.14)

시보레 아닌가요? 요즘 길에 제일 많이 보이는 종류.

• 7. ...
    '15.7.31 6:35 PM (222.99.xxx.243)

그나마 bmw요 구매할때 as보상 패키지 같이 하면 5년으로 기간도 늘어나고 보상 받을수 있어요 추가비용은 들지만 가격대비 괜찮다는 추천 받았어요 저도 다음에 차 산다면 그 이유로. bmw중에 고를까 생각중입니다

• 8. as 최악은 일제 자동차 아닌가요?
    '15.7.31 8:24 PM (175.197.xxx.225)

토요타도 혼다도 as 센타 운영 못 한다고, 소비자더러 니들이 알아서 하라고 해서 욕 많이 먹었었잖아요? 여기 bmw 많이 나온 거 보니 bmw나 아니면 gm 크라이슬러도 머......미국에서 크라이슬러 가격 잘 받을 수 있을거예요.

• 9. 무지개1
    '15.7.31 8:42 PM (218.153.xxx.56)

미국에서 수입차 사서 들어오는거 전혀 이득 없어요
    저희도 벤츠glk사서 2년 타고 갖고 들어오려고 하니까 관세+운송비 거의 천만원 들어서 한국에서 사는거랑 똑같아서 그냥 팔고 왔어요.
    미국에서 사기 좋은 차는 국산차라는 ㅠㅠ 제네시스 같은거요.

• 10. dkdb
    '15.8.1 7:55 PM (180.224.xxx.207)

그렇군요...돌아오면 바로 다시 차를 써야 해서
    아예 거기서 사서 쓰다가 갖고 들어와 바로 쓸 생각이었는데.. 국내 들어와서 주문하면 기다려야 하니까요.
    좀 더 고민해야겠네요.
    답글 주셔서 감사합니다.