82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 프로필에 이메일이나 전화번호 나오게 해두셨나요?

ddd 조회수 : 5,602

제가 뭐 거의 기계치 ^ ^ 인데요.

카톡은 합니다.

근데 제 카톡 프로필이라고 해야하나요?

그거 클릭하면 제 이메일주소가 나오네요.

어떤 사람은 전화번호가 있고.

어떤 사람은 아무것도 없던데.

저도 이메일주소 지우고 싶은데 어떻게 지우죠?

나름 이거저거 눌러서 어찌해보려고 다 해봤는데

메일 주소 안 나오게는 안 되네요.

카톡 아이디는 없었는데 어제 만들었어요.

아이디 알려주면 다른 거 몰라도 카톡 친구 할 수 있죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.30 2:43 PM (101.250.xxx.46)

메일주소는 본인에게만 보이니까 걱정안하셔도 되구요
    아이디 만드셔서 알려주시면
    전번없이 친구추가 가능합니다

• 2. ...
    '15.7.30 2:44 PM (101.250.xxx.46)

전화번호가 나오는건
    내 전화번호부에 저장되어있는 사람이고
    아무것도 없는 사람은 전화번호 없이
    추천친구에서 추가하거나
    아이디 검색으로 친구추가한 경우입니다

• 3. ddd
    '15.7.30 2:49 PM (121.130.xxx.134)

감사합니다~~~

이메일이 보이는 게 자기 거만 보이는 거군요.
    ㅎㅎㅎ 프로필 사진도 안 올리는 사람이라
    그런 것도 몰랐어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596523 90살이상 암ㆍ치매도 유전영향 있을까요? 2 장수집안 05:26:37 311
1596522 갱년기 수면장애 잠깐씩 푹자면 되나요? 2 루비 04:45:03 612
1596521 올여름 기록적 폭염 오나..."물 폭탄도 우려".. ㅇㅇ 04:41:22 417
1596520 대학생들 생활 어떤가요?? 2 ..... 04:30:40 420
1596519 선업튀 보시는 분들 1 날밤 04:13:50 385
1596518 잠이 안와서요.. 심심 04:10:49 226
1596517 실화탐사대의 거짓 보도! 시애틀 치과의사 사건의 진실을 밝힙니다.. 1 frgnt 03:55:44 760
1596516 10년 넘게 사귄 딸 남친 만나 봐야 되나요? 16 첫만남 03:36:03 1,892
1596515 아파트에서만 살다가 라피아노 같은곳 가기. 힘들겠죠? 4 ..... 02:57:11 1,041
1596514 상담 전문 정신과 또는 상담샘 추천 받고 싶어요 ... 02:27:44 134
1596513 이 강아지 뭘까요? 6 .. 02:22:04 873
1596512 국립오페라단 죽음의 도시 추천합니다 1 02:01:09 416
1596511 강형욱은 왜 회사 접어요? 5 근데 01:52:30 3,021
1596510 그것 아세요 6 진짜 01:40:15 1,381
1596509 커피 마렵다. 22 01:06:57 2,039
1596508 강형욱 영상보니 훈련사 직원이 제일 불쌍하네요 11 .. 01:03:47 3,695
1596507 단독] 경호처 행사에 차출된 군인들…"신분 밝히지 말라.. 7 00:49:25 1,955
1596506 김호중이고 강형욱이고 지겹네요 12 Ggcgc 00:44:13 1,762
1596505 나를 살린 서울대부부 3 00:39:23 3,285
1596504 말을 맛깔스럽게 하는것도 부모랑 닮을까요.???ㅎㅎ ... 00:35:31 394
1596503 서울역 칼부림 예고 작성한 30대 남성 체포 3 .. 00:34:14 2,169
1596502 변호사가 재산분할 더 받아주겠다고 3 00:32:15 1,064
1596501 설채현 수의사가 난 그런사람 아니라고 올린거 21 ㄱㅋㄴ 00:29:26 5,162
1596500 강씨 또 방송 나와서 어깨펴고 상대방한테 호통칠꺼 생각하니 28 강씨 00:24:53 4,547
1596499 부모되기 힘드네요.. 4 부모 00:24:12 1,426