82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기 안넣고 만두소에 넣을수 있는 속재료 좀 알려주세요 (급,컴앞대기)

슈슈 조회수 : 1,770

지금 두부, 숙주, 김치는 준비 되어있는 상태예요..

고기 안넣고 만두소에 넣을 수 있는 재료 좀 알려주세요

(지금 생각해낸것이 새우 다져서 넣는것인데..그럼 김치 넣으면 안되겠죠?ㅜㅜ

새우 만두는 어떤 재료로 만드나요?ㅜㅜ)

급합니다ㅜㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.28 5:13 PM (59.15.xxx.61)

부추와 당면이요.

• 2. ...
    '15.7.28 5:13 PM (119.197.xxx.61)

고기가 없으니까 들기름을 듬뿍 넣으세요
    그게 육즙역할을 하니까요
    부추를 좀 넣어도 좋구요
    대파가 빠졌네요
    고추지가 있으면 좀 다져넣으시면 칼칼합니다

• 3. 부추나 새우
    '15.7.28 5:13 PM (152.99.xxx.5)

새우살 있으면 다져넣으세요.

부추 넣으면 맛있던데요. 부추부추.

요즘 유행하는 청양고추도 맛있어요~

• 4. ㅇㅇ
    '15.7.28 5:14 PM (27.130.xxx.142)

저는 양배추, 부추, 쪽파 혹은 대파도 넣어요
    살짝 데쳐 물기 꼭 짜고 넣습니다.

• 5. remy하제
    '15.7.28 5:15 PM (112.167.xxx.141)

요즘 호박이 많이 나오죠..
    호박으로 만든 만두는 특히 "편수"라고 부르기도 해요..
    여름에만 먹는 만두라고 합니다..

• 6. 슈슈
    '15.7.28 5:16 PM (211.201.xxx.89)

댓글 감사드립니다ㅜㅜ
    아..부추를 넣음 되겠네요
    그럼 부추,당면,두부,숙주,김치 이렇게 네가지만 넣어도 맛이 날까요?ㅠㅠ

그리고 김치만두로 만들려고 한다면 새우 넣어도 될까요?김치+새우 이조합은 첨이라ㅠ
    어찌해야할까요ㅠㅠ

• 7. ...
    '15.7.28 5:16 PM (119.197.xxx.61)

원글님 들기름 들기름

• 8. 슈슈
    '15.7.28 5:17 PM (211.201.xxx.89)

...님
    꼭 들기름으로 넣어야 되요?
    참기름은 안되나요?ㅜㅜ

• 9. ...
    '15.7.28 5:19 PM (119.197.xxx.61)

참기름은 향이 좀 강해서요
    그럼 쪼매만 넣어보세요
    안넣은것 보다는 나을꺼예요
    고기가 없어서 기름안들어가면 넘 퍼석해요

• 10. 새우부추 만두
    '15.7.28 5:21 PM (152.99.xxx.5)

새우는 부추 조합으로 한가지 가시고
    김치는 당면, 두부, 숙주랑 잘 어울릴 듯합니다.

들기름 없으시면 어쩔수 없이 참기름 넣어야지요.
    새우부추에는 참기름 안 넣으셔도 될거예요.
    중국식 새우만두 먹어보면 새우에 물기 있어서 즙이 나오잖아요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '15.7.28 5:29 PM (211.237.xxx.35)

들기름이든 참기름이든 기름을 듬뿍 넣어야 맛있어요.
    솔직히 만두는 기름맛이예요. 빡빡한 채소만 잔뜩 들어있으면 만두 특유의 맛이 안나요.

• 12. 그 재료에서
    '15.7.28 5:32 PM (122.128.xxx.83)

숙주는 빼고 두부와 김치 그리고 두 재료의 양에 따라 식용유(콩기름이나 포도씨유 정도로) 1~2 숟가락, 달걀 1~2개, 후추 적당량, 미원 조금...
    그렇게만 넣고는 만들어 먹습니다.
    남편은 고기 들어간 만두보다 더 깔끔하고 좋다고 하네요.

• 13. 고기만두 안먹는데
    '15.7.28 5:35 PM (223.62.xxx.243)

저는 버섯 다져넣어요 애호박, 대파도 넣으니까 맛있었어요

• 14. ...
    '15.7.28 7:10 PM (203.234.xxx.239)

불린 무말랭이요.
    쫄깃해서 맛있는데.
    전 여름엔 호박채썰고 표고버섯, 부추, 양배추 넣어서 만들어 먹어요.

• 15. 맛있는 야채만두
    '15.7.28 11:30 PM (222.99.xxx.103)

고등학교 시절 학교 근처에 한가지 만두만 파는
    만두집이 있었는데 정말 담백하고 맛있었어요.
    계속 그 안의 내용물을 기억해내려해도 
    기억이 안나서 답답. 기억 나는건 
    호박.표고.양배추(배추?). 그리고 유부.
    크기는 왕만두만한데 간장종지만한 개인접시에 올려
    포크로 반을 갈라서 간장을 솔솔 뿌려가며
    먹었던 기억이 ...츄릅