82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알로에젤 사용하는 분들 있나요??

궁금 조회수 : 4,058

오래다니는 피부과에서 피부진정관리 코스할때

사용하는 알로에수분젤을 받았는데요.

이거 크림대신으로 바르면 안되나요?

냉장고에 넣어놓고 차갑게 쓰고싶은데

결로현상때문에 상할까봐 걱정도 되고...

피부가 복합성, 민감성이라 요샌 기초 마지막 단계에

가벼운 수분크림만 바르거든요.

알로에 수분젤 얼굴에 어떻게 사용하는건지 알려주세요~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.28 4:09 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

저녁에 스킨바르고 알로에젤만 발라요.
    워낙 지성에 염증도 있어서 저한텐 잘 맞아요.
    샤워하고 몸에도 발라요

• 2. 저두
    '15.7.28 4:10 PM (175.223.xxx.86)

82에서 얻은 정보인데요. 알로에젤만 단독으로 바르면 쓰라리고 건조해지니..젤 바른뒤에 오일을 발라주세요. 아침까지 촉촉하고 트러블 진정에도 좋습니다.

• 3.
    '15.7.28 4:11 PM (111.69.xxx.193)

저도 복합성 살짝 민감성인데요.
    전 여름에는 냉장고에 넣어놓고 낮에는 스킨후에 발라주고, 밤에는 스킨, 에센스 후에 발라줍니다.
    겨울에는 알로에젤만으로는 건조해서 주로 여름에 사용하구요.

단 외출시에는 알로에젤 위에 화장이 잘 안 먹을 수 있으니 미리 테스트하시구요.

알로젤 성분이 높고 알콜이 안 들어가있는 게 좋더라구요. 전 여름용으로는 어떤 크림이나 로션보다 알로에젤이 좋아요. 가격도 착하구요. 꼭 얼굴뿐 아니라 벌레에 물리거나 살짝 데이거나 햇볕에 노출되어 벌게진 부분에 발라도 좋구요. 깜빡하고 선크림을 바르지 않아 얼굴이 달아올랐을때 세수하고 알로에젤 바르면 진정효과도 매우 좋더라구요.

• 4. .....
    '15.7.28 4:49 PM (119.194.xxx.208)

알로에젤 얼굴에 안발랐었는데
    이걸 왜 몰랐지 후회 중입니다. 페이스 오일 한방울 섞어서 바르면 수분 크림 필요 없습디다. 그냥도 발라봤는데 지성 아니심 오일 한방울이 더 나을 듯^^

• 5. ,,,
    '15.7.28 4:55 PM (115.140.xxx.189)

메이크업할땐 피하고 저녁에 기초위에 살짝 얹는 느낌으로" 피부 상했을때 진정,보습할때
    남편은 건성이라 샤워후 매일 온몸에 발라요
    냉장고엔 안넣어 봤어요

• 6. 삼산댁
    '15.7.28 6:17 PM (59.11.xxx.51)

저는 냉장고에 넣어두고 수분크림 대용으로 발라요...그리고 얼굴에 뽀루지가 날려고 간질간질할땐 발라두면 금방 좋아지더군요...여름엔 괜찮은데 다른 계절엔 알로에만 바르니 건조해서 영양크림 덧발라요...밖에 나갔다오면 얼굴이 화끈거릴때 세수후 바로 알로에를 듬뿍발라두면 굿