82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공항검색대 반입음식..

궁금 조회수 : 16,739
간만에 식구들이랑 해외여행을 떠나게 되었어요. 제주항공으로 태국요. 밤 비행인데 항공요금이 좀 저렴하다 보니 기내식이 없네요. 여행사를 통한거라 기내식 예약도 따로 못했구요. 끼니도 때워야 하고 긴 비행 주전부리도 챙겨야 할 것 같은데 공항검색대 통과할때 음식 괜찮은가요 과일같은 것은 반입 안되는 건 알겠는데 도시락도 안될라나요.. 면세구역안에 가서 사야 하나요 가격도 비쌀거고 종류도 별로 없을것 같아서 차라리 햄주먹밥 샌드위치를 싸서 가면 나을것 같은데  음식물 공항검색대에서 막 뺏고 그런건 아니겠지요?^^   
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과자 좋아
    '15.8.8 10:53 AM (223.62.xxx.117)

물하고 과일 아니면 빵이나 과자 정도는 단속하지 않는듯 합니다.
    깜빡하고 싱가폴서 가방에 사과 넣어둔걸 집에 와서 짐정리하면서 발견한 적도 있어요.

• 2. 원글이
    '15.8.8 10:57 AM (124.56.xxx.136)

과자좋아님 물과 과일만 아니면 괜찮다구요? 주먹밥 싸고 샌드위치도 동네에서 좀 사서 가야겠어요.댓글 감사드려요. 아침부터 차~~~암 더워요.. 아침부터 매미가 더위가 매워 맴맴거리네요^^

• 3. ....
    '15.8.8 11:05 AM (1.243.xxx.152)

공항검색대 뿐만 아니라 항공사도 확인해보세요. 저 제주항공은 아니고 이스타로 방콕 간 적이 있는데. 배고파서 탑승구에서 던킨도너츠 사서 탔거든요?? 비행기서 먹을라하니
    기내음식반입 금지라고 ㅠㅠ 못먹게하더라구요.
    기내식을 판매해서 그런가? 대한항공이나 아시아나는 도너츠 먹는걸로 암말 없었는데 ㅠㅠ

• 4. ??
    '15.8.8 11:11 AM (1.233.xxx.136)

간단한 음식을 파는 항공사는 기내에서 싸온 음식 못먹는걸로 알아요
    대한,아시아는 제가 커피 사들고 타는데,제주는 안된다고 해서 탑승전에 다 마셨어요

• 5. 인천공항
    '15.8.8 11:13 AM (76.114.xxx.104)

저는 얼마전에 인천공항서
    샌드위치를 아이가 덜 먹어서 버리고 검색대에 가자고 했늣데
    요원이 가지고 가라해서 기내까지 가지고 갔어요
    아시아나 미주국제선이였고 별일 없었어요

• 6. ....
    '15.8.8 11:14 AM (121.160.xxx.196)

물은 안되요.

• 7. 원글이
    '15.8.8 11:15 AM (124.56.xxx.136)

점 네개님처럼 기내식 팔려고 기내음식반입 안된다고 할 수도 있겠네요. 공항검색대만 통과하면 될 줄 알았건만... 먹는걸로 맘 졸여야 하다니.. 댓글 보고 후딱 제주항공에 알아볼게요. 감사해요.

• 8. ....
    '15.8.8 11:28 AM (1.243.xxx.152)

참고로~ 면세구역에서 산 물은 반입 가능해요!! 저가항공 탈때는 승무원 수가 적어서 ㅠㅠ 물 좀 달라하면 시간이 꽤 걸리니까 물 한병씩 사서 타고 .. 물떨어지면 채워달라하면
    그건 잘해줘요.
    저가항공도 물은 기내서비스 하기 때문에 물 가지고 타는 건 아무말 없네요. 전 텀블러 하나 가지고 가서 면세구역 카페에서 아이스커피 텀블러에 받아서 가지고 탑니다.
    방콕도 6시간 가야하니 텀블러 가지고 가셔도 좋아요~