82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도에 5시쯤 도착해서 할수 있는게 뭐가 있을까요?

제주도 조회수 : 2,440

비행기가 제주도에 5시쯤 도착하는데요..

자동차 렌트비용 때문에 그냥 공항 근처 숙소에서 1박 하고

다음날 아침부터 렌트 하려고 하는데..

그럼 공항근처나 버스이용해서 6살 애들 데리고 갈만한곳 어디가 있을까요??

(시간도 애매해서 마땅한곳을 못찾겠네요..)

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주사랑
    '15.7.27 4:17 PM (175.196.xxx.163)

넥슨컴퓨터박물관 어떠세요 아이들이 좋아할거같아요 공항근처고 하절기엔 저녁 8시까지 한다고 하니..

• 2. ...
    '15.7.27 4:18 PM (180.230.xxx.90)

공항 바로 근처에 이호해수욕장 있어요. 버스 타고 가실 수 있고요. 뜨거운 대낮 보다 저녁 나절 바닷가가 더 놀기 좋아요. 날짜가 어떻게 되는 지 모르겠지만 여름 휴가철엔 제주시에서 저녁 나절 공연 같은 것도 많이 합니다. 또 제주항 근처 탑동 바닷가에 자그마한 놀이시설도 있고 방파제 산책하셔도 좋아요. 제주항도 공항에서 멀지 않아요. 공항 버스가 근처 지나갑니다. 제주 시내 버스 노선 인터넷 검색하시면 시간 까지 다 나오니까 찾아 보세요. 탑동이 구 제주 중심가라 나름 편의시설이 괜찮아요.

• 3. Hoy
    '15.7.27 4:28 PM (58.141.xxx.29)

짐 제주에서 막 서울 도착한 사람입니다 ㅎㅎ

체크인 하시고 '동문시장' 가서 구경하고 저녁먹으면 딱 좋을듯요

• 4. 렌트
    '15.7.27 4:28 PM (222.112.xxx.188)

숙소에서 픽업 못하나요?
    제주에 늦게 도착하면 저도 렌트비 아끼려고
    다음날 오전부터 렌트하는데 전 숙소에서 픽업했거든요.
    중문까지 가져와 주시던데..

• 5. 렌트님
    '15.7.27 4:34 PM (61.74.xxx.243)

그러면 중문까지 픽업해서 오고
    나중에 렌트하러 다시 공항으로 갈땐 어떻게 하셨나요??

• 6. 숙소에서
    '15.7.27 4:36 PM (182.225.xxx.118)

차를 받으시면 될텐데요...

• 7. 렌트
    '15.7.27 5:23 PM (222.112.xxx.188)

픽업은 숙소에서 하고 반납은 공항에서요.
    한번 알아보세요.
    제 기억엔 성수기땐 숙소 픽업이 안됐던 것 같기도 하고..

• 8. 렌트
    '15.7.27 5:32 PM (222.112.xxx.188)

제가 질문을 잘못 이해하고 있는 건가요?
    렌트하러 공항에 다시 가는 거 아니고
    숙소가 중문 하얏트면 하얏트로 아침에 렌트카 업체에서 가져와요.
    그리고 돌아가는 날 공항으로 차 가져가서 공항에서 차를 반납하는 거죠.
    문제는 성수기때는 숙소 픽업이 안됐던 것 같아서..
    제주에 언제가시는 건지는 쓰지 않으셔서
    숙소 픽업 한번 알아보시라고 썼어요.

• 9. 렌트님
    '15.7.27 5:36 PM (61.74.xxx.243)

렌트카 업체가 대부분 다 공항에서 주고 받고로만 되어 있어서요..
    다른 선택지가 없던데..
    딱 한군데 지역별로 몇만원씩 추가 요금 내면 되긴 하던데 거진 택시비 값이네요..ㅠ

• 10. wannabe
    '15.7.27 6:26 PM (112.216.xxx.50)

저는 용연구름다리 추천이요~ 6살 애들이라면 아빠와 카약 타는 것 너무 신나할 거에요!
    공항에서도 엄청 가깝구요.

• 11. ㅇㅇ
    '15.7.29 11:08 AM (211.253.xxx.73)

제주렌트카는 공항, 본사, 롯데, 신라, 해비치, 라마다, 한화리조트는 무료로 대여 반납 가능해요~ 성산항만 4만원 추가네요.