82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄태웅처럼 집짓고 살려면 초기자본 얼마들까요

&₩: 조회수 : 7,765

다행히 땅값이 싼곳이긴한데 그 지역에서는 또 비싼동네라네요

건물도 건축따로 디자인 따로래요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.8.8 7:46 PM (175.223.xxx.98)

멘붕화법인가요ㅋㅋㅋㅋㅋ얼만지 물어봤는데 애키우는건 왜ㅋㅋ

• 2. ...
    '15.8.8 7:49 PM (218.55.xxx.42)

최소한 땅값이랑 설계비는 있어야 하지 않을까요?

• 3. 전문가
    '15.8.8 7:53 PM (175.199.xxx.227)

전문가도 아니고
    정확하게 다 비쳐 준것도 아니고
    우리가 어떻게 알겠어요??
    건축사무소에 물어 보셔야지요??
    우리 같은 사람이야 마트 시장 상권 교통편한 곳이 아이 키우기도 사람살기? 좋다고 생각하지
    곧 있음 애도 기관에 보내야 할 껀데 불편하지 않을 까
    그 생각부터 드는 거야 당연하죠??
    땅이야 시세에 맞추면 되는 거고 건축비용이야
    진짜 자재 쓰기 나름인 데??
    평당 300 부터 평당 뭐 1000만원 아니 그 이상도 자재 쓰기 니름이죠??
    여기 물을 질문이 아니고 건축사무소에 대략 견적이라도
    물어 보세요..

• 4.
    '15.8.8 7:56 PM (49.1.xxx.113)

의외로 건축비는 얼마 안 든다죠. 철근콘크리트구조라 목조주택보다는 많이 들었을테지만.
    경사지형을 살린 건축물이라 토목공사비가 많이 들었을 게에요.
    땅값이 건축비보다 비싸요ㅎ

• 5.
    '15.8.8 7:57 PM (163.152.xxx.61)

아니 왜이렇게 아줌마들 오늘 까칠한가요
    비와서 다들 안좋으신가...

그럼 세일정보 위자료 각종 요리정보는 전문가한테 물어보지 여기 글 왜써요

그리고 모르면 답변 달지말고 ㄲㅈ요

• 6. ....
    '15.8.8 8:00 PM (175.223.xxx.228)

전문가가 혹시 있을까 싶어 물어본거일텐데 까칠하기는...
    아는것만 답하면 될껄...

• 7.
    '15.8.8 8:00 PM (49.1.xxx.113)

그러게요. 오늘 날이 더워서 단체로 심기들이 불편들 하신가봐요^^
    무슨 질문을 하든 잘 모르거나 답하기 싫으면 안 하면 되지.
    꼭 전문가만 답하란 법 있나요? 회원 많은 사이트에 집짓고 사는 사람도 있을테고 대답해줄 사람 있을텐데 말이죠.

• 8. 전문가
    '15.8.8 8:04 PM (175.199.xxx.227)

제 글이 까칠하게 보일 수도 있지만
    첫 댓글에 애 키우기 불편하지 않겠냐면서 2줄정도 적은 다른분의 글에 원글님이 멘붕화법이냐면서 비아냥 거려 적은 겁니다

• 9. 건축비만
    '15.8.8 8:28 PM (39.117.xxx.77)

건축비는 3억
    인테리어 가구포함 2억
    + 땅값이요 ^^

• 10. 더위
    '15.8.8 8:47 PM (122.36.xxx.80)

꺼지라니‥‥

• 11.
    '15.8.8 9:03 PM (61.81.xxx.22)

뭐 ..
    82 진짜 저질들 판이구나
    꺼지라니

• 12. 나엄마에요
    '15.8.9 1:16 AM (115.143.xxx.13)

꺼지라고 할 수도 있지..
    질문에 도움되는 댓글 아니면 조용히 꺼지라고 할 수도 있죠.
    댓글로 살살 비꼬며 먼저 약올리구선 원글이가 버럭 한 번 하면 말꼬리잡고 늘어지는 꼬라지하고는..
    진짜 말꼬리잡는 댓글들은 꺼져줬음 좋겠어요.
    지나가다 또 꺼지라니 댓글 펼쳐지는 꼴이 보기싫어 답글.답니다..