82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 갤럭시 맥스 휴대폰 어떤가요?

^^* 조회수 : 1,300

투지폰 사용하는데 스마트폰 써보려구요

카톡안하니 원시인취급해서요

갤럭시 맥스도 알뜰폰종류 중 하나인거 같은데

사용하신 분들 괜찮은가요?

감사합니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.7.27 1:58 PM (59.2.xxx.215)

본래 기기값 33만원인가? 하는데 15만원 주고 했더니 이제는 공짜폰이 되었네요.
    다른 스마트폰을 안 써 봐서 비교불가지만...거울은 없어요.
    그리고 카버를 구하는데 i-Face가 좋다길래 구할려고 했더니 그랜드 맥스는 없다네요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.7.27 2:02 PM (211.237.xxx.35)

좋아요. 저 5월에 할부원금 5만원에 2.4요금제인가 2년 약정으로 알뜰폰 했는데 만족해요.
    화면도 큼직하고.. 뭐 속도도 좋고 다 좋네요.
    커버 전 매장에서 준 수첩형 커버도 괜찮고
    지금 쓰는건 지마켓에서 배송료포함 4900원 주고 산 수첩형 커버도 좋은데요? 재질도 보들보들하고
    나름 가죽같아요.ㅎㅎ
    당연 레자겠지만..

• 3. .....
    '15.7.27 2:05 PM (59.2.xxx.215)

5월에 할부 원금 5만원에 하셨어요?
    15만원 주고 7월에 했는데 ..이런 경우는 매장 담당 직원이 차액(10만원) 착복한 것을까요?

• 4. ^^*
    '15.7.27 2:07 PM (175.198.xxx.138)

제가 알아본 곳은 한달에 16000원만 내면 60분 무료통화라던데요

기계값없고 2년약정

• 5. ㅡㅡ
    '15.7.27 2:15 PM (183.99.xxx.190)

갤럭시맥스
    3월인가 4월인가
    공짜였어요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.7.27 2:17 PM (211.237.xxx.35)

그게
    얼마전에 저도 남편 핸드폰 새로 해주려고 5월에 했던곳 다시 갔더니
    이젠 갤럭시그랜드맥스는 지원금이 많이 줄어서 그 가격에 못해주고
    엘지지3인가 그게 지원금이 많다길래 그걸로 했어요.
    그리고 제가 5월에 할때 저희 친정엄마 먼저 해드리고 제가 했거든요.
    근데 친정엄마는 저보다 약간 할부원금이나 월요금이 비싸요.
    그게 왜 그러냐면 알뜰폰이 한사업자가 아니고
    알뜰폰 사업자도 어마어마하게 종류가 많아요.
    그 사업자마다 조금씩 지원금이 다르고 요금제가 다르기때문에
    차이가 나는거고
    시기에 따라 어떤때는 어떤 기종이 지원금이 많았다가
    어떤때는 또 다른 기종이 지원금이 많고 그렇더라고요.
    알뜰폰도 사업자에 따라 요금제에따라 지원금에 따라 할부원금이라든지 지원금 요금제가 다
    달라집니다.

• 7. ^^*
    '15.7.27 2:19 PM (175.198.xxx.138)

알뜰폰 새콤이라고 하던데요

• 8. 미적미적
    '15.7.27 2:23 PM (203.90.xxx.121)

새콤은 통신사(sk 별정통신사)를 말하구요
    위 댓글에 말하는 사업자는 판매하는 사람들 대리점 그런걸 말합니다.
    기종의 가격이 딱 정해진거라기보다 그때 그때 변동되어 밀어주는게 있나봅니다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '15.7.27 2:40 PM (211.237.xxx.35)

제가 말하는 사업자는 대리점이 아니고
    알뜰폰 별정통신사를 말하는거예요.
    예를 들어 뭐 cj헬로모바일, sk텔링크, m모바일 등등
    이런 알뜰폰 사업자마다 지원금이 다르고 지원해주는 핸드폰 종류도 달라요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '15.7.27 2:43 PM (211.237.xxx.35)

그리고 대리점들은 그많은 알뜰폰별정통신사랑 다 계약해서 하는게 아니고
    A대리점은 cj헬로모바일 B대리점은 sk텔링크 C대리점은 m모바일 이런식으로
    각각 계약을 맺고 하기때문에
    내가 A대리점에서 맺은 계약대로 B나 C대리점에서 똑같은 조건으로 해주세요 하면
    B나 C대리점은 다른 별정통신사랑 계약을 맺고있기때문에 그거랑 똑같은 조건으로 못한다고 합니다.