82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하면 얼굴에도 탄력이 생길까요?

우울 조회수 : 6,299
외국에서 살기 바빠 제 자신을 돌볼 여유가 없었어요.
방학을 맞이해서 한국에 오랫만에 나오니 40대 또래 아줌마들이 너무 젊고 예뻐서 놀랍네요.

작년부터 깊어진 팔자 주름 때문에 우울한데,
운동을 해서 몸에 탄력이 생기면 얼굴도 젊어질까요?
아님 얼굴은 더 폭삭 할까요?

경험 있으신 분들의 말씀 듣고싶어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.27 1:57 PM (210.178.xxx.168)

페이스 요가 라고 있어요~
    얼굴 요간데~ 얼굴에 근육을 만들어서 탄력을 주는거요^^
    운동해서 몸에 탄력도 챙기시고 얼굴 탄력도 챙기세요~^^

• 2. ...
    '15.7.27 1:58 PM (1.245.xxx.230)

운동해서 날씬해지면 얼굴도 더불어 날씬해져요ㅠㅠ
    근육이 얼굴에는 안생겨요.
    몸짱되었다고 연예인들 나오는 얼굴이 확 삭은 느낌이 나는거 보셨을꺼에요.
    얼굴에 탄력이 생기려면 살이 쪄서 얼굴도 같이 찌거나...인위적인 시술을 받으셔야 가능합니다.

• 3. 원글
    '15.7.27 2:16 PM (125.186.xxx.201)

첫댓글님의 따뜻한 답글에 뭉클했어요 ㅠㅠ
    열심히 운동할게요.
    두번째님 그렇군요...생각해보니 조영구씨나 정준하씨가 그랬던거 같아요.나이가 드니 마음대로 운동도 못하겠네요.조언 감사합니다.^^

• 4. 페이스요가
    '15.7.27 2:21 PM (211.244.xxx.52)

입 크게 벌리고 아에이오우 하세요.눈은 시선을 위로하되 이마를 찌푸리지않게 조심하시고요.단 보기 흉하니 혼자 있을때 ^^화장실에서 세수 한후 자기전에 등등 틈틈히 하면 되요.몸은 근력운동 하면서 얼굴은 암껏도 안하니 살빠지면 얼굴만 푸석거리죠.페이스요가 얼굴 스트레칭 책도 많고 인터넷 검색해보면 방법도 많이 나와요.전 효과 봤어요

• 5. ..
    '15.7.27 2:35 PM (165.225.xxx.85)

얼굴 땜에 운동을 안 하시는다는 건 아니죠?^^
    저 1년 반동안 PT 받으면서 운동 열~심히 하고 있는데요
    체지방 18%까지 내려가니 얼굴이 제가 봐도 아닌듯 해서(볼 꺼지고 푸석해짐)
    요즘은 20~21% 사이로 조절하며 관리해요.
    퉁퉁했을 때보다 더 말랐을 때 보다 지금이 훨씬 보기 좋아요.
    그 연예인들은 급하게 운동하고 빼서 더 얼굴이 그 모양이 되는 듯해요.
    꾸준히 운동하시면 괜찮아요.

• 6. 페이스요가
    '15.7.27 3:08 PM (211.244.xxx.52)

아에이오우 할 때 한가지를 ㅣ0초씩 유지 하시고요.얼굴이 엄청 아파요.

• 7. 원글
    '15.7.27 3:22 PM (125.186.xxx.201)

페이스요가님 감사합니다.바로 해볼게요!!
    ..님 훌륭하시네요.꾸준히 하셔서 멋진 몸매 유지하세요^^

• 8. gks
    '15.7.27 4:14 PM (122.128.xxx.217)

페이스요가님 감사합니다.저도 정보 얻어가요.

• 9. 얼굴 마사지 추천
    '15.7.27 4:18 PM (188.4.xxx.235)

페이스 요가처럼 이것도 집에서 간단하게 하실수 있어요.
    저는 10분 정도 유툽 동영상 사용하고 있는데 시작한지 한 석달 되었거든요.
    다른것 보다 입가 주변 처지는 것 때문에 스트레스였는데 수술처럼 획기적 변화는 아니지만 심하게 늘어져보이는건 사라졌어요.

• 10. 원글
    '15.7.27 5:32 PM (125.186.xxx.201)

윗님 유투브에 얼굴 마사라고 검색하면 되나요?
    아님 외국 비디오인가요?
    다시 한번 부탁드려요.예뻐지고 싶어용 ㅜㅜ

• 11.
    '15.7.27 11:07 PM (110.35.xxx.101)

저는 탄력주는 해초필링 하니깐 얼굴에 일시적으로나마 탄력도 붙고 모공도 눈에 띄게 좋아졌어요. 다만 일시적인거라서 일년에 두어번 정도 해주려구요. 아직까진 유지 잘 되네요 (3월에 했음)