82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 자기보다 똑똑한 여자 안 좋아하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 8,758
외모는 무난하다는 전제 아래 자기보다 가방끈 길거나
아는게 많고 자기 주장 강한 여자 별로 안 좋아하나요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '15.7.26 12:03 PM (59.11.xxx.233)

남자들도 여자의사 좋아해요ㅋㅋ

• 2. ㅋㅋ
    '15.7.26 12:11 PM (112.168.xxx.63)

돈 많이 벌면 좋아 해요

• 3.
    '15.7.26 12:13 PM (14.52.xxx.25)

탑급 연예인들 보면 거의 전문직 여자들이랑 결혼 많이 하지요.
    똑똑한 여자를 싫어하는게 아니라,
    자기가 열등감 느끼게 될까봐 지레 겁먹고 피하는 거에요.

• 4. 요즘 젊은 애들은
    '15.7.26 12:14 PM (175.197.xxx.225)

다를 애들도 많을 듯. 약아빠진 남자들이나 자신에 대해 제대로 판단 못 하고 남이 치켜세워주는 재미로밖에 살지 못하는 남자들이 능력있고 자기 주장 있는 여자들을 못 견뎌내는 거죠. 말도 잘해, 논리도 제대로 서, 본인 의사 표시가 제대로 안되니까 쩔쩔 매거든요.

자기 자신에 대해 잘 이해하는 남자들은 단순하고 수동적인 여자 답답해서 못견뎌하잖아요. 비슷한 거 같아요.

• 5. 독거 할아방
    '15.7.26 12:17 PM (114.204.xxx.245)

사람마다 달라요. // 삼국지에서 조조가 똑똑하던가요? 참모였던 순욱 ,정욱, 곽가, 가후 등이 더 똑똑하던가요? 조조가 위대한 점은 시기와 때에 맞춰 어떤 면에서는 자신의 다른 사람의 부족한 역량을 이런 전문가들을 늘 곁에두고 풀로 활용해서 원술 원소, 여포 등을 물리치고 당시의 화북지방을 거의 휩쓸지 않았나요? 현인은 나라의 보배일수도 있지만 그 주변인들의 보배일수도 있겠죠. 능력이 없어 얻지도 못하고 활용할수도 없는 보배라도 보배는 보배겠죠.

• 6. 다른건모르겠고
    '15.7.26 12:17 PM (218.101.xxx.231)

자기주장 강한여자 안좋아하는건 확실해요

• 7. 예영이
    '15.7.26 12:20 PM (182.224.xxx.43)

똑똑한 여자를 싫어하는 게 아니라,
    가르치는 여자, 아는체 하는 여자를 싫어하는거죠.
    알면서도 남편 하고있는 꼴 보면 가르치게 되는 현실.. 휴...

• 8. 여자가 전문직인 경우
    '15.7.26 12:25 PM (125.142.xxx.56)

제가 남자여도 돈 많이 버는 사람 굳이 마다할 이유가 없을 것 같긴한데ㅎ 암튼 일반적인 경우 여자가 남자보다 가방끈이 길고 자기주장도 확실하고 하면 남자들이 대체적으로 부담스러워 하고 피하는 경향이 있는것 같아서 물어보고 있어요.

• 9. 남편가르치는 아내라는 현상은
    '15.7.26 12:25 PM (175.197.xxx.225)

일반적으로 남편이 게으르게 처신하게 되는 현상인데 그 이유는 바지런하고 열성인 아내를 옆에서 보더니 슬슬 아내 등쳐먹으려 드는 심술,내지 장난에서 점점 게을러진 남편이란 인간들의 사고방식이 초래한 상황인 듯 해요.

• 10. ㄴㅇ
    '15.7.26 12:26 PM (103.23.xxx.157)

아니요 똑똑하고 지적인 여자 엄청 좋아하는 남자들 많죠 그리고 이런여자들은 자기주장 강한것도 유도리 있고 나긋나긋 여유가 넘쳐서 상대방 주장도 잘들어주면서 합리적으로 협상하는경우가 많죠 말도 안되는걸로 우겨되면서 난 자기주장이강한 여자야 이런건 남녀 모두 싫어하구요

• 11. 그니깐
    '15.7.26 12:27 PM (218.101.xxx.231)

정리하자면 남자들은 돈많이 버는 잘난 여자는 환용하지만 그여자가 자기 무시하고 이겨먹을려고하는건 절대 용납못한다는거.

• 12. 예영이
    '15.7.26 12:28 PM (182.224.xxx.43)

아, 그런 경향이 있는 것 같긴 해요. 제가 경험한 바에 의하면.. 없지는 않다는.. 하지만 요즘 젊은 남자층은 점점 똑똑한 여자를 좋아하는 측면이 강해지고 있어요

• 13. ^^
    '15.7.26 12:33 PM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

음...제 경우를 보면

저희 회사는 똑똑한 남자들이 99%고 그 중 1%만 여자였었는데
    1%의 여자를 직업적인 동료로만 보지
    자신이 좋아하고 안 좋아하고의 차원이 아니었어요.

그냥 단순히 똑똑해서 좋다가 아니고
    여자가 똑똑하지만 남자인 나를 좋아해 준다거나
    똑똑하면서 겸손하기도 하다거나
    똑똑한대도 잘난 척을 안 한다거나
    똑똑하지만 남을 배려할 줄도 안다거나 하는
    뭔가 플러스되는 조건이 있어야 남자가 좋아했어요.

똑똑하고 자기 주장 강한 여성 박사를 좋아한다기보다는
    똑똑하고 싹싹한 젊은 서무를 더 좋아한다는
    느낌이었다면 맞을까요?^^

• 14. 흠..
    '15.7.26 12:39 PM (1.245.xxx.210)

아는게 많은 여자 좋아하는 남자들은 많지만 자기주장 강한 여자는 다들 싫어할 것 같아요.

• 15. ....
    '15.7.26 12:40 PM (220.76.xxx.234)

네 그런경향있어요
    자기보다 똑똑하다는건 다 자기 기준입니다

• 16. ㅇㅇ
    '15.7.26 12:40 PM (122.36.xxx.29)

결혼할때 똑똑하고 자기 직업 뚜렷한 여자를 좋아하겠죠

돈 못벌면서 똑똑한 여자 누가 좋아할까요??? 똑똑한 여자라는건 돈버는 여자 능력있는 여자를 말하는거고

웃긴건 남자들 기둥서방으로 여자기생으로 살거 아니면

나이들수록 남자들 굉장히 보수화 되어

자기에게 맞춰주길 바래요. 집안에서 왕으로 군림하길 원하는거죠

• 17. ㅇㅇ
    '15.7.26 12:41 PM (122.36.xxx.29)

주변에서 남자가 다 맞춰주고 화를 안내서

내마음 편하게 해준다고 결혼한 사람 아는데

남자가 나이들어가고 직책이 올라가고 책임질일 많아지다보니 바뀌더군요

역전되었어요....

• 18. 이 댓글들이 1000% 맞다면
    '15.7.26 12:51 PM (175.197.xxx.225)

한국은 인구 감소가 최선이네요. 남자들이 게을러서 그런 거예요. 내 주변의 여자들이여, 나를 극진히 모셔라~

• 19. .....
    '15.7.26 12:58 PM (36.39.xxx.244)

그것은 남자 여자 성별을 떠나서 다 비슷한 것 아닐까요.

똑똑한 것을 능력으로 잘 활용해서 여러 가지 이점이 있는 사람은
    (예를 들어 좋은 직업이라든지) 남자 여자를 떠나서 다 좋아하죠.
    그러나 그것을 무기로 타인을 가르치려드는 사람은 누구나 싫어하는 것 아닐까요.

• 20. 어리석음
    '15.7.26 12:58 PM (175.223.xxx.187)

자기주장 강하면 배려는 안하고 무시만 할거라고 지레짐작...
    똑똑하다면 자기 주장도 하면서 상대의 이야기를 잘 들어주고 존중해주는 법도 알죠. 성역할에 대한 교육도 바뀌어야해요.
    우기기만 하고 상대 말 안듣는건 인성이나 태도 문제지 가방 끈과 관련이 없는 것을.

• 21. ...
    '15.7.26 1:11 PM (118.38.xxx.29)

>>똑똑한 여자를 싫어하는 게 아니라,
    >>가르치는 여자, 아는체 하는 여자를 싫어하는거죠.
    >>
    >>자기주장 강하면 배려는 안하고 무시만 할거라고 지레짐작...
    >>똑똑하다면 자기 주장도 하면서 상대의 이야기를 잘 들어주고 존중해주는 법도 알죠.
    >>
    >>가부장 사회인 일본이나 한국 남자들 경우에 강하고 독립적인 여자를 엄청 부담스러워 하는건 사실이에요. >>매력이 있어도 본인이 컨트롤 하기엔 버거울 것 같은 여자와는 절대 결혼 하려 하지 않죠.
    >>그러니 보통 자기 남편이나 남친이 본인한테는 꼼짝 못한다고 하는 실상을 3자 눈으로 들여다보면
    >>여자들이 남자들을 하나하나 맞춰주고 거기서 살살 말 잘듣게 하는 경우가 많더라구요.

• 22. 댓글들
    '15.7.26 1:18 PM (125.142.xxx.56)

대충 추스려보니 여자가 남자보다 잘 난거 같으면
    그리 반가워하지만은 않는다는 것 같네요.
    결국 남자들은 자기가 컨트롤할 수 있을 것
    같은 여자를 좋아한다는 말 같네요.

• 23. 맞는 말씀
    '15.7.26 1:25 PM (221.142.xxx.15)

주변을 보면 똑 부러지는 여자들이 이혼 많이해요.
    똑똑한 여자들은 남자들 입장에서 피곤한거죠
    남자들은 자신을 알아주고 왕처럼 떠 받들어주는 사람에게 모든것을 바치잖아요.
    남자가 여자보다 잘 났던지 그릇이 크던지 하지 못하면 이혼하게 되는 경우가 많은거 같아요.
    특히 한국 사회에서는요.
    못난 남자들이 좀 찌질하다는거죠

• 24. 결론
    '15.7.26 1:26 PM (175.114.xxx.74) - 삭제된댓글

그러니까 남자들이 원하는 똑똑한 여자는 아이언맨의 비서같은 여자예요.
    자기가 놓치는 거 챙기고, 뒷처리 깔끔히 하고, 말대꾸 하지 않고 니가 옳습니다, 하는 여자.
    사람들이 착한 사람 좋아하는 거랑 똑같죠, 뭐.
    자기한테 나쁜 짓 안할 거 같고, 자기 말 잘 들을 거 같아서.

• 25. ~~
    '15.7.26 1:30 PM (58.140.xxx.11)

똑똑한 남자가 똑똑한 여자가 좋아하더만요.

• 26. 남자들
    '15.7.26 1:39 PM (121.172.xxx.168)

학벌 좋은 여자 좋아해요~ 자기 와이프 학벌 좋고 거기에 직장까지 좋으면 엄청 자랑스러워하죠..안그런척 하면서 주변에 자랑하고 싶어하고..아이가 공부라도 잘하면 역시 엄마 닮아 그렇다고 더 좋아하고.

단, 그 잘난것을 남편에게 표현하면 싫어하죠. 즉 학벌과 직업은 좋으나 남편에겐 내색 안하고 겸손한 여자를 좋아합니다. 웃기죠?

• 27. 그러니까 이게 남성중심사회인 한국에서나 통하는
    '15.7.26 1:42 PM (175.197.xxx.225)

그러니까 이게 남성중심사회인 한국에서나 통하는 이야기라는 거죠. 북미, 동남아시아, 유럽에서는 한심하게 볼 얘기예요. 어느 시대에 뒤떨어진 여자, 남자가 아직도 저런 남자 중심적인 얘기를 뻔뻔하게도 하는구나........할거예요.

>>>>>남자들은 자신을 알아주고 왕처럼 떠 받들어주는 사람에게 모든것을 바치잖아요.
    멍청하고 자존감 낮은 여자가 아들 낳아서 키워서 남자가 이렇게 된 거 같아요. 그간 여기저기 돌아다니며 관찰해본 결과.

>>>>>그러니까 남자들이 원하는 똑똑한 여자는 아이언맨의 비서같은 여자예요.
    뭔가 착각한 듯. ㅋㅋㅋ 첫째, 아이언맨의 비서 페퍼가 아이언맨에게 그렇게 하는 이유는 자기 상사가 아이언맨이기때문이예요. 아이언맨이 관리를 못하니까 페퍼가 전면에 나서서 경영 전반을 관리하고 임원 관리 하고 미디어 관리하죠. 보이나요???

한국에서 소위 말하는 잘난 남자래도 이렇게 나서서 일하는 와이프가 있다면 괜시리 빈정 상해서 집에 들어와서 아내를 엄청 갈구고 열등의식 폭발해서 달달달 볶았을 거예요.

일례로 남여 일은 아니지만 열등의식 폭발의 사례가 있어요. 안철수와 ㅇ한컴 설립자이자 김희애 남편인 이찬진이 틀어진 이유가 정말 웃겨요....둘이 싸워서라기보다. 언론이 둘 중 누가 한국의 빌 게이츠인가....하는 제목을 냈는데 남들이 입방아 찧는 거 듣고 서로 빈정이 상해서 만나지도 않게 되었대요. 웃기죠? 빈정상할 건 또 먼가요? 그 상황에서 빈정 상했네, 하고 협력도 안 하고...참 못났었어요. 그래서 안철수를 정치 지도자로도....그닥. 안철수가 젊은이들에게 어필하는 이유는 자신이 그들 우위에 설 수 있기때문인 거 같아요. 안철수가 이찬진과 벌인 일 보면.....그릇이 큰 인물은 아닌 거죠.

• 28.
    '15.7.26 1:59 PM (211.36.xxx.242)

좋아하는남자도 있구 싫어하는남자도 있어요

• 29. ...
    '15.7.26 2:03 PM (1.243.xxx.242)

멍청한 거 못 참는 남자도 많아요. 남자고 여자고 간에 차별 심한 나라 사는 못나고 자격지심 많은 사람이나 자기가 좋아하는 사람과 자기를 놓고 남들이 정해놓은 수준의 기준에 맞추어서 비교하고 자족하거나 열등감에 몸부림치는거죠.

• 30. 동경
    '15.7.26 2:04 PM (211.204.xxx.43)

좀 학벌 머리 딸리는 남자들이 똑똑한 여자에 대한 동경심 있어 좋아해요..이런 남자들 특징이 좀 학벌 딸리는 여자 무시해요..원래가 무시하기도하고..자기 부인이나 여친이 그런 여자들 무시하는거 많이 들어서..덩달아 따라하기도 하고..아님 대등한 정도에서 찾는 남자들에게 인기..기본 이정도는 되야한다는 조건 붙이는 남자들..

• 31. o.o
    '15.7.26 2:07 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

한국남자들 95%이상은 거의 그런 것 같아요.
    그래서 이런 사회분위기때문에 외국이었으면 어필되고도 남았을 여자들이 한국에선 노처녀로 남아있는 경우가 있죠. 일종의 사회적 희생양인거죠. 이런 분들은 좀 안타까워요.
    그래서 연애할때조차도 밀당이니 뭐니 그런 것도 중요시 여길 정도로 한국에선 결혼을 위해선 영악한 여우가 되거나 순종적인 양이 되야 결혼은 무난하게 가는 것 같아요. 그러니 결혼부심 가지는 여자들도 좀 현실 파악하시고 남자들도 많이 바껴야 될 것 같아요.

• 32. ..
    '15.7.26 3:38 PM (121.134.xxx.91)

똑똑한 것은 좋아할 테지만 자기 이겨먹고 무시하려고 하면 싫겠죠.그건 누구나 다 그렇죠.

• 33. 징글징글
    '15.7.26 5:18 PM (46.103.xxx.146)

그러니까 이게 남성중심사회인 한국에서나 통하는
    '15.7.26 1:42 PM (175.197.xxx.225)

일례로 남여 일은 아니지만 열등의식 폭발의 사례가 있어요. 안철수와 ㅇ한컴 설립자이자 김희애 남편인 이찬진이 틀어진 이유가 정말 웃겨요....둘이 싸워서라기보다. 언론이 둘 중 누가 한국의 빌 게이츠인가....하는 제목을 냈는데 남들이 입방아 찧는 거 듣고 서로 빈정이 상해서 만나지도 않게 되었대요. 웃기죠? 빈정상할 건 또 먼가요? 그 상황에서 빈정 상했네, 하고 협력도 안 하고...참 못났었어요. 그래서 안철수를 정치 지도자로도....그닥. 안철수가 젊은이들에게 어필하는 이유는 자신이 그들 우위에 설 수 있기때문인 거 같아요. 안철수가 이찬진과 벌인 일 보면.....그릇이 큰 인물은 아닌 거죠.

--------
    이런 글에서마저 확인도 안된 이상한 루머 가지고 와서 안철수 까네요. 어휴 징그러워.

• 34.
    '15.7.26 5:19 PM (118.176.xxx.6)

엄청 싫어하고 욕합니다. 깎아내리려고.
    그래서 몹시 피곤하죠.

• 35. 맨스플레인
    '15.7.26 5:26 PM (211.36.xxx.160)

잘난척 하고 가르치려고 하는 남자들의 속성을
    '맨스플레인'라고 한다죠.
    여자의 돈은 원해도 여자의 똑똑함은 원하지 않아요.^^;

• 36. christina9
    '15.7.26 7:56 PM (203.226.xxx.79)

똑똑한 여자 안좋아하면 멍청한 여자 코스프레 할껀가요????남자들한테 뭐하러 맞춰서 사나요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자존감이 그렇게 없나ㅎㅎ

• 37. ..
    '15.7.26 8:26 PM (110.14.xxx.81)

한국남자들이 가부장적이라 여자가 능력있고 돈잘벌어오되 남자한텐 고분고분하고 순종적인 여자 좋아해요.
    아무리 남자보다 잘나거나 돈잘벌어도 남자 앞에선 못난척 하며 남자 기 살려줘야되고 절대 남자한테 아는척이나 자기 주장하면 안되고 남자와 시가족을 우월한 존재로, 여자는 열등한 존재로 취급하는 여자를 남자들이 원하죠.

• 38. 여자가
    '15.7.26 9:54 PM (122.36.xxx.73)

똑똑해도 어리숙한척 자기한테 지는척해야 좋아하는 남성우위의 사고들이 아직 한국사회전반에 만연해있어요.어머님들이 딸들에게 남편에게 져주라고 하는 이유도 그거잖아요.남자들 눈밖에 나면 살아갈수없는 현실을 살아오신 분들이니까.