82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통바지 유행은 한참 멀은듯

소감 조회수 : 6,523
독일에 있는데 요새 엄청 덥거든요. 거리의 옷차림들이 나이에 상관없이 핫팬츠가 50% 를 차지하는 것 같고요 긴 바지는 여전히 스키니로 대동단결한 모습이네요. 나머지는 미니 스커트와 롱 스커트, 원피스들이구요 하늘하늘한 통바지는 정말 찾아보기 힘들어요.
유럽에선 통바지가 좀더 유행인가 했는데 아니네요.
이상 82 통신원이었슴다.

저는 하늘색 피케 원피스 차림인데 독일 아줌마들이 자꾸 스캔해서 민망해요. 좀 튀나봐요. ㅋㅋ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.25 12:48 AM (82.113.xxx.122)

몸매가 튄다는 건 아니고요 옷차림이 확실히 현지 분위기랑은 위화감이 있어서..

• 2. 오히려
    '15.7.25 12:56 AM (82.113.xxx.122)

유행에 더 민감한 것 같기도 한게 독일은 h&m zara등등 패스트패션 브랜드들이 수십미터 간격으로 늘어서 있을 정도로 굉장히 많고 대세거든요. 젊은 여성들 옷차림 보면 이런 브랜드 카탈로그에서 튀어나온 것 같은 경우도 많이 봐요. 노출이나 과감한 패션도 서슴치않구요. 요샌 정말 거의 벗고다니는 수준.

• 3. ....
    '15.7.25 12:58 AM (221.157.xxx.127)

통바지 저도 샀는데 생각보다 안입게 되요.차라리 보이핏 바지가 더 손이가네요

• 4. ㅎㅎㅎㅎ
    '15.7.25 12:58 AM (183.98.xxx.33)

어디 살다 독일 가셨어요?
    명동이고 영등포고 저런 브랜드 수두룩 빽빽이에요
    독일은 그냥 소박 실용

• 5. 홍대 부근에서
    '15.7.25 1:12 AM (122.128.xxx.104)

키 크고 늘씬한 몸매의 여자들이 9부~7부 정도 길이의 통바지를 입고 다니는 걸 가끔 보는데 멋져 보이긴 해요.
    하지만 뭘 입어도 멋져 보일 수 있는 여자들이라는 게 함정이죠.

• 6. 한국은
    '15.7.25 1:14 AM (82.113.xxx.122)

저런 브랜드들이 번화가 어딜가나 몇개씩 있고 그렇진 않잖아요. 반면 독일은 대도시 번화가 길 하나에 h&m 이 종류별로, 중복해서 4개 매장이 있고 그럴정도로 너무 많아요. 그리고 독일 젊은 여성들 패션에 신경 많이 써요. 절대 소박한 패션 아니에요. 엄청 멋쟁이들..중년부인들은 고급 브랜드로 휘감고요.

• 7. ..
    '15.7.25 2:35 AM (74.105.xxx.117)

음 통바지는 원래 왠만한 감각 있지 않는 이상 소화하기 힘든 옷이예요.
    통바지 키작은 사람이 입어봐요. 다리가 더 짧아 보여요.
    적당히 키 있고 체격이 있는 사람이 입어야 그나마...

• 8. 요즘 통바지 입어요.
    '15.7.25 7:25 AM (125.178.xxx.133)

묵혀놨던 통바지들 유행을 빙자해서 입는데
    정말 좋군요.
    스키니는 꽉 조여 불편한데
    통바지는 바람잘 통하고 시원합니다.

• 9. ..
    '15.7.25 7:33 AM (122.252.xxx.239)

한번 입으면 스키니로 못 가요

• 10. 와이드팬츠
    '15.7.25 7:43 AM (182.209.xxx.9)

맞아요.
    통바지 한번 입으면 스키니 입기 싫어져요.
    시원하고 너무 편해요.

• 11. ...
    '15.7.25 8:05 AM (180.229.xxx.175)

저도 통바지는 시도가 안되네요~
    아무리 유행이라도 전 가을에 스키니 입을것 같아요...
    가을 겨울 워커나 부츠엔 스키니가 괜찮잖을까요?

• 12. 저는
    '15.7.25 8:13 AM (182.172.xxx.174)

요즘 통바지만 입어요.40대지만 나름 키크고 상체빈약에 하비라 아주딱그냥 제스타일이예요 ㅋㅋ 너무 시원하고 스타일리쉬하고 느무~좋아요

• 13. 겨울 되면 알겠죠
    '15.7.25 8:19 AM (218.159.xxx.225)

겨울에도 많이 입음 통바지 대세라고 인정해야할듯

• 14. ...
    '15.7.25 9:21 AM (180.230.xxx.39)

전 좋다고 입고 다니는데 남자들은 웰케 싫어하는지..

• 15. ,,,,,
    '15.7.25 9:36 AM (222.120.xxx.153)

요즘 스키니입으면 왠지 촌스러은 느낌이던데요..
    요즘 통바지는 또 희안하게 작은 사람이 입어도 괜찮더라구요..
    이게 유행의 힘인가요 ㅠ.ㅠ

• 16. 뭐가
    '15.7.25 9:47 AM (58.236.xxx.201)

길가다 통바지입은사람 하나도 안예뻐보이더만.
    하비족들이나 반길까

• 17. ...
    '15.7.25 11:17 AM (118.220.xxx.178)

저도 그다지 멋쟁이는 아닌데...
    여기분들 백화점 안나가보시나봐요...
    마네킹들 입은 신상들 와이드팬츠로 대동단결했어요!!
    스키니는 매대에 누워있는거 몇개뿐이구요...
    가을쯤엔 신상녀들 모조리 와이드팬츠 입을거 같든데요? ^^

• 18. ㅎㅎ
    '15.7.25 11:37 AM (220.76.xxx.171)

나도통바지 안버렸어요 그런데 허리가커요 내가살이 빠졌나봐요
    깜짝 놀랫네요

• 19. ...
    '15.7.25 12:14 PM (180.229.xxx.175)

어제도 백화점에야 다녀왔죠...
    그러나 유행이라도 저랑 안맞음 안입는거구요...
    그냥 제 스타일로 입을래요...

• 20. ㅋㅋㅋ
    '15.7.25 12:51 PM (183.98.xxx.33)

근데 스키니 유행 어쩌고 동양인에 안어울려 어쩌고 하던 아줌마들 이야말로
    배 가리는 긴 티에 근육 빠져 가는 종아리 보여주는 스키니 입는게 어울리구요

지금 통바지 유행 맞아요 ㅋㅋㅋ
    명동에 자라며 hm이 몇갠줄 알고 말하시구요 원글님
    청담동 같은데 가서 앉아 있음 독일 명품 어쩌고는 안 하실텐데 아쉽