82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골치 아픈 일들

.... 조회수 : 862
며칠 전에 제 전공 분야의 전문가를 친구에게 소개했습니다. 급히 소개해달라고 밤 12시에 전화가 와서, 다음 날 바로 믿을 만한 동기를 찾아 소개했습니다. 제 동기와 상담 진행한 친구는 당일로 바로 계약을 했어요.

그런데 친구 부모님이 연락을 해와서 친구에게 잘 알아보고 하지 그랬느냐, 전문가 맞는냐, 경험이 부족한 것 아니냐 등등 여러 말씀을 하셨나봐요. 친구는 또 제게 연락을 해와서 이것 저것 물어보고 그럽니다. 

친구에게, 내가 니 상황이라면 소개한 동기가 가장 적절한 선택이다, 걱정하는 부분은 더 상담을 진행해봐라, 하는 수준으로 조언해주긴 했습니다만 이런 일이 가끔 있으면 피곤합니다. 제가 친구의 모든 개인적 걱정을 다 알고 소개를 할 수는 없고, 엄밀히 말하면 둘 사이의 일은 제 3자가 일정 선 이상 개입할 수도 없어요. 

저는 일단 결정 내리면 여간해선 회의하지 않는 성격이라, 사실 이런 상황이 좀 피곤하고 이해도 잘 안 됩니다. 소개는 내가, 책임은 결정한 당사자인 네가 지는 것이야, 하고 말할까 생각 중이네요. 

또 하나는, 일을 무조건 미루는 상사와 관련된 것인데요. 직장이 수익을 추구하는 곳이 아니고, 어느 정도 레벨에 오른 사람이라 아무 일도 안 합니다. 마감이 있는 꼭 해야 하는 일들도, 일단 마감이 지나서 독촉이 와야 시작을 하는 사람입니다. 다들 그 사람이 언제 마치나 목을 빼고 기다리고 있어요. 하지만 이제 더 윗 선에서 뭐라고 할 사람도 없어서 그냥 불평만 하며 기다리곤 하지요.

대체 왜 이렇게 거의 모든 일을 무조건 미루는지 그 심리를 알고 싶지만, 뭐 그건 제 이해 밖이고. 문제는 이 사람이 특히 제게 많은 피해를 주고 있다는 겁니다. 제가 그 사람과 일정 관련해서 나눈 대화를 기록 한 것을 보니 정말 가관입니다. 일단 보내면 알겠다, 다음 날 확인차 문의하면 확인하고 나서 연락주마, 그 다음 날 문의하면 무응답, 그 다음날 문의하면 전화해라, 전화하면 다음 주에 답을 주마, 다음 주에 다시 전화하면 아직 안 되었다, 뭐 이런 패턴. 일을 하기 싫으면 그냥 사표내고 월급을 받지 않는 게 양심적인데.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1601969 여름 너무 싫어요 ... 18:45:57 46
    1601968 주1회마다 치킨 시켜 먹는 것 과한가요? ㅠ ㅠ 11 ㅅㅅ 18:39:16 374
    1601967 어린이 보호구역 신호위반 걸린 거같아요. 1 18:39:03 120
    1601966 이거 보셨어요? 1 ... 18:37:29 269
    1601965 단독] 독해진 민주당 “장관 안 나오면 의원이 데리러 간다” 3 잘한다 18:37:06 371
    1601964 40대후반에서 50대 초반까지 질문있어요 얼굴에 각종 기기 1 성형시러 18:36:58 198
    1601963 미니선풍기 무선살걸 넘 후회되네요 5 바닐라 18:34:48 420
    1601962 (개신교,천주교)기도할때 원래 마장이 생기나요? 2 기도의마장 18:26:50 236
    1601961 박선하 본인이나 지인 계시면 댓글 부탁 1 박선하 18:25:31 622
    1601960 지리산 흑돼지는 왤케 싼가요? 5 18:20:34 355
    1601959 작은 회사(제조) 오래다니신 분들 조언부탁드립니다. 1 .. 18:14:19 237
    1601958 호주 소들은 옥수수 안 먹이나요? 4 소고기 18:14:00 389
    1601957 앞으로 무통분만도 6 ㅈㄷㅎ 18:05:30 621
    1601956 상속세는 이렇게 하면 전국민이 불만 없을거같은데요 5 ........ 18:05:00 679
    1601955 권익위, 김건희 명품백에 “처벌할 수 없는데 소환하면 직권남용”.. 18 ㅇㅇ 18:02:21 1,085
    1601954 밀양, 최근 강력사건등을 보니 남자혐오증이 생기네요 1 어떻게 18:01:05 232
    1601953 소비기한 5월30일 소고기 먹을까요 말까요 6 .. 18:01:03 392
    1601952 용인 동천동에 젊은 사람이 많이 사네요. 4 .. 18:00:35 691
    1601951 의사들의 집단행동이 이 정부는 이쉬울거 하나 없어요 13 17:59:25 678
    1601950 목련나무 피던 집에 살던 소년 2 6 17:57:09 656
    1601949 당근거래시 3 ㅇㅇ 17:55:18 306
    1601948 스벅에서 먹으면 민폐일까요~? 10 어쩌ㄹㄲㅏ 17:54:56 1,235
    1601947 저 뒤에 토끼랑 열쇠글에 댓글 다신분중 21 ... 17:52:28 1,283
    1601946 결혼 20년동안 밥먹고 술먹고 들어올때 6 아오 17:52:26 747
    1601945 샴푸가 정말 중요하네요. 4 아아 17:50:52 2,078