82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸드프로세서vs믹서

가격은 2배차이나요

푸드프로세서는750w 이고 믹서기도 따로 주구요
채썰기 편썰기 다지기 갈기 밀가루반죽하기 등 되구요
94000원 켄우드

그냥 믹서기는 500w고 유리고 본체말고 작은 거 하나 더 줘요
54000원 테팔

머리아푸네요
전 소비전력 350짜리 본체는 쓸만했는데
작은통은 잘안갈리더라구요
스무디하려고 얼린과일했을때...

근데그게켄우드꺼여서 심히 망설여져요
환불은 해줬지만...

As를몇번맡긴건지...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 750와트면
    '15.7.23 2:24 AM (1.246.xxx.108) - 삭제된댓글

얼음도 갈리느너 아닌가요...
    그렇다몀 조심스럽게 푸드프로세서 추천이요.
    그런데 전 기왕에 사신다면 최근에 필립스에서 푸드프로세서 같이되는 도깨비방망이 있는데 최근에서 두번째 전 모델일거에요. 그거 사고싶어요
    푸드프로세서랑 그거랑 고민하다가 푸프 샀는데 도깨비 방망이도 되고 푸프도 되는 그게 아쉽더라구요ㅠㅠ
    믹서랄 푸프중에서라면 푸프가 더 편하지 않을까요..

• 2.
    '15.7.23 2:38 AM (116.125.xxx.180)

도깨비방망이가 뭐죠?
    혹시 핸드브렌더말인가요? 손잡이있고 ?
    전 그거 있어요
    푸프로 마음이 기울어지네요^^

• 3. 네 블렌더요
    '15.7.23 3:29 AM (1.246.xxx.108) - 삭제된댓글

손에쥐고 하는 거~~
    얼음이 갈린다면 푸드프로세서 유용하실 거예요. 반죽하고 마늘 쇠고기 대량으로 다지기 당근 많이 편 썰어서 쟁일 때 등. 유용해요

• 4. 푸드 프로세서 강추해요.
    '15.7.23 4:21 AM (122.38.xxx.44)

만두나 볶음밥 할때 정말 유용해요.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593412 신차 살때 견적은 몇군데 정도 뽑아보시나요? ㅇㅇ 08:05:56 21
1593411 5년 정도 쓸 소파 싼 거 사고 버릴까요 소파 08:04:50 54
1593410 폐기물 분리수거 위반 신고 문자가 왔는데요 3 혹시 08:04:39 143
1593409 의원인데 신경외과전문의이면 믿을만할까요 1 무릎 08:04:32 31
1593408 욕실에 벽걸이 선풍기 설치 2 어떨까요? 08:00:55 144
1593407 그 결론이 뭐였을까요? 치료나 해결방법이요 그알 07:56:23 134
1593406 사미헌 갈비탕 세일요~ 사미헌 07:55:16 337
1593405 들르다 vs 들리다..둘다 맞는 표현이네요? 2 .. 07:48:53 233
1593404 마켓컬리 처음 주문하시는분 초대해요 마켓컬리 07:43:27 202
1593403 요즘 몇백씩 막 쓰고 나서 드는 기분 ... 9 ...:3&.. 07:40:07 1,280
1593402 발톱 드러낸 일본..라인은 어떻게 넘어갔나 4 .. 07:34:52 560
1593401 비 많이 올때 낮은 장화요 2 장화 07:34:23 293
1593400 제 두피에서 악취가 나는데, 염증이 있는 걸까요? 6 두피염증 07:31:43 797
1593399 귀인이 이렇게 많은 사주가 흔한가요? 1 ㅇㅇ 07:31:31 487
1593398 스픽이라는 영어 어플이 웃기네요 10 ㅇㅇㅇ 07:22:22 1,196
1593397 중국 여행중인데 인터넷이 너무 너무 안되요. 10 답답해요 07:20:02 738
1593396 독학재수하게 되면 모의고사는 어떻게 10 ... 07:14:24 541
1593395 인도대학 커리큘럼... 8 07:13:18 716
1593394 천우희하는 배우 6 ..... 07:04:44 2,030
1593393 집 정리정돈 해주는 직업이 활성화 될것 같아요 15 가사도우미처.. 07:00:42 2,020
1593392 귀에 고무줄 끼우는 분들 8 잔머리대마왕.. 06:53:37 1,759
1593391 위대한 가이드ㅡ멕시코 편 2 호감 06:33:05 905
1593390 이탈리아에서 동양인이 1 차별대우 05:51:34 2,865
1593389 강변역 동서울터미널쪽에 스타필드 생기는거 확정인가요? 4 ㅇㅇ 05:43:49 2,195
1593388 히어로는 아닙니다만 완전 재미 있어요 26 04:51:40 5,259