82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크라운 하는데 보통 얼마나드나요?

.... 조회수 : 1,531
아랫니 중 큰 어금니에 크라운을 씌워야한대요.
크라운 중 제일 좋은걸로(치아색) 하면 60에 신경치료는 별도(보험적용) 그리고 크라운 내부 채우는건 5만원 정도라네요.
크라운 씌운게 세개정도 있는데 4년전만 해도 20만원 대였던걸로 기억해요.
그땐 금으로 떼우긴 했지만 이렇게 차이 나나요?
이사온지 얼마 안돼서 정보가 없어요.
신경치료는 여러번 가야해서 가까운 치과를 찾거든요
얼마전 올라온 양심치과에는 저희동네가 없더라구요.

앞니 치아 사이에 충치도 두개나 있는데 그것도 개당 15만원이라는데 치과 진료비 너무 비싸네요 정말 ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.22 11:23 AM (14.42.xxx.42)

30대인데다 많이 보이는 어금니라서 금으로 하는건 무리가 있어보여요.
    동네 치과 여러군데 돌아다니며 검진받고 견적내보고 해야할까요..

• 2. 전 얼마전
    '15.7.22 11:27 AM (59.17.xxx.48)

신경치료는 이미 되어 있는데 크라운이 안되어 있어서 깨질 위험이 있다고....

몇군데 견적 받았는데 금니로 50만원이 젤 저렴했네요.

신경치료까지 하면 더 비싸겠네요.

• 3. ...
    '15.7.22 11:32 AM (14.42.xxx.42)

50-60에 신경치료 별도에 속에 채우는 재료?5만원이 평균인건가요 그럼 ㅠㅠ
    치과 치료는 안할수도 없고 너무 부담되네요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '15.7.22 11:39 AM (118.33.xxx.199)

저는 치아색으로 50인가..
    신경치료 포함이었고, 안에 코어 세우는 것도 포함이었어요..

근데 요새 좀 받는 데는 코어를 따로 받기는 하더라고요..
    저는 지역이 인천이었습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594330 의새의 난은 슬슬 진압되어 갑니다 2 ㅇㅇ 22:43:44 122
1594329 김호중 이제까지의 상황 변화 3 ........ 22:39:25 404
1594328 20년 넘은 골프채는 1 22:32:58 219
1594327 상가 임차는 기한 만료 얼마 전까지 말해주면 되나요? 22:26:51 64
1594326 머리가 어지럽고~~~ 50대 22:26:34 129
1594325 추미애 법무 할때 민주당의원나리들 뭐했나 2 22:23:09 157
1594324 공천혁명으로 이재명의 민주당 됐다면서요? 11 ㅇㅇ 22:15:57 257
1594323 궁금한이야기 모찌? 얘기 보신분 7 사기 22:14:29 884
1594322 출산율 걱정하는 거 하지 맙시다 여자는 뭐가 어떻고 7 앞으로 22:10:09 645
1594321 공감능력이 부족하고 자기중심적인 사람도 바뀔 수 있을까요 5 고민 22:09:35 385
1594320 소녀시대 티파니 라디오스타 출연 6 태연? 22:08:35 1,106
1594319 15년 살았어요. 몇년째에 이혼이 제일 많나요 8 21:59:11 1,428
1594318 박븅신도 다선이라고 국회의장 했는데 10 21:54:37 540
1594317 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 폭풍전야다 , 검찰의 속내 , .. 5 같이봅시다 .. 21:53:23 716
1594316 자꾸 집으로 부르는 친구도 있어요 5 친구 21:52:47 1,160
1594315 김호중의 민낯, 군 특혜·전 여친 폭행→뺑소니…검열 없는 사랑이.. 17 라는데 21:49:17 2,013
1594314 남자복이 있대요. 7 허걱 21:46:40 960
1594313 오늘 토요일인줄알고 ㅠㅠ 7 21:44:20 1,213
1594312 김호중 응원 유튜버들은 사회악 5 사회악 21:43:19 614
1594311 다니던 직장 그만두면 실업급여 받을수 있나요? 5 ..... 21:42:59 728
1594310 버즈라이브 중고를 올렸는데 5 당근 21:42:33 371
1594309 펌)89명을 간절히 찾습니다. 11 ... 21:42:05 1,513
1594308 10년 뒤 이혼 결심하신 분 있나요? 16 살트르 21:41:51 1,074
1594307 김호중한테는 팬이라는 말도 쓰지마요 7 dkny 21:34:18 929
1594306 돌봄 조건 어떤지 봐주세요 5 ㅇㅇ 21:33:13 455