82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케아 요즘도 사람 많을까요?

가구사려고 조회수 : 2,183

책장 사려고 이거저거 다 검색해보다가 결국 이케아에서 사려고 제품 찜해 뒀어요.

큰 사이즈로 여러 개 살 예정이라 어차피 배송서비스 요청해야하구요.

혼자 갈거라 물건 찾아 카트에 싣기도 어려울거 같아 걱정했는데, 보니까 직원이 대신 찾아주는 픽업서비스 라는것도 있더라구요.

오늘이나 내일 바로 구입하려고 하는데, 오픈 초창기 처럼 한참 줄 서고 사람에 떠밀려서 정신없을 정도라면 직접 가기가 망설여져요. 요즘 체력이 많이 딸리고 힘든 상태라 사람 많고 한참 기다려야 한다면 안가려구요...ㅠㅠ

보니까 구매대행 서비스가 있는데 그것도 가격이 만만치 않아서 고민이에요.

제가 직접가서 배송+픽업 서비스 신청할 경우와 구매대행 사이트에 대략적으로 견적 받은 비용 차이 보니까 다 해서 약 6 만원 정도 차이나요. (제 차 기름 값도 대충 빼고)

제가 저질 체력이니 그 돈 내고 그냥 구매대행 이용할까 싶다가도, 아휴 평소 천원도 허투루 안 쓰려고 요즘 노력중인데 6만원 우습게 보면 안되지...이러구....ㅠㅠ

왠만하면 제가 직접 가려고 하는데요, 혹시 최근 7월에 이케아 다녀오신분 - 주차하기, 입장하기, 물건보기, 주문하기 좀 어떠셨는지 조언 좀 부탁드려요. (평일에 가려구요)

전 이케아 아직 한번도 안가봤는데, 너무 사람 많고 줄 서야 한다면.....도저히....ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주말엔
    '15.7.21 5:33 PM (182.172.xxx.183)

안 가시는게 좋아요. 지난 주말에 갔다가 너무 힘들었어요. 주차도 힘들고 사람도 많은데
    덥기까지해서 구경도 대충하고 나와버렸어요.

• 2. 원글
    '15.7.21 5:51 PM (220.86.xxx.90)

역시 주말엔 힘들겠죠. 주차 문제때문에 코스트코도 안 간지 오래됬어요. 평일엔 주말만큼은 아니라도 사람 꽤나 많겠죠...? 홈페이지 보니까 세일이라고 매장와서 확인하라고 되있던데...아휴 더 망설여지네요.

• 3.
    '15.7.21 6:06 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

평일은 널널해요

• 4. ..
    '15.7.21 6:17 PM (219.255.xxx.106)

집이 광명이라 버스타고 주말에 갔어요. 10시 조금 넘어 도착했는데~ 주차장 만차라고 무전치더라고요. 사람 진짜 많더라고요. 게다가 화장실 좀;; 어디 지방 터미널 화장길같이 더럽고 ㅠ 근처부터 지린내 진동이더라고요. 주중에 가보세요.

• 5. 원글
    '15.7.21 6:57 PM (220.86.xxx.90)

평일에는 널널하다는 댓글보구...지금 나가려고 준비해요. ^^
    주말 만큼 사람 많지 않는거라 믿고...다녀올게용. 감사해요~~

• 6. 누라
    '15.7.21 8:12 PM (221.154.xxx.150)

저번주 이번주 걸쳐 세 번 다녀왔어요. 화 목 월 다녀왔는데 한가했어요. 걱정 마시고 다녀오세요.

• 7. ..
    '15.7.22 1:50 PM (125.177.xxx.222)

평일은 괜찮은데 없는게 너무 많아요..ㅠㅠ