82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭가슴살 샐러드 소스 어떤

닭가슴살샐러드에 야채를 싫어해서 닭가슴살 찢어서 넣고 방울토마토 바나나 이렇게 같이 먹거든요

닭가슴살은 소금이랑 후추 조금 넣어서 굽고요

소스없이 그냥 먹으라니까 퍽퍽해서 도저히 그냥 못먹겠다그러길래 오리엔탈소스 인터넷에 재료 찾아보고 만들어줬더니 소스가 이상해서 못먹겠대요

야채없이 먹는 닭가슴살에 퍽퍽한 맛 조금이라도 덜 느끼게 만들어서 먹을려면 다이어트용으로 어떤 소스놔서 먹으면 될까요

다이어트 하시면서 닭가슴살 드시는 분들 소스 만드는법도 좀 알려주세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학생
    '15.7.10 11:04 AM (50.1.xxx.175)

전 피쉬소스 들어간 베트남 치킨샐러드 소스로 해 봤는데 너무 상큼하고 맛있었어요. 야채 없이 닭가슴살이랑만 먹어도 맛있었는데 한 번 해 보세요. 원 출처는

http://allrecipes.com/recipe/vietnamese-chicken-salad-2/

아삭이고추나 매운 고추 송송 썰은 것 한 숫가락
    쌀식초나 사과식초 한 숫가락
    라임쥬스나 레몬쥬스 두숫가락 (없으면 식초로 대체)
    피쉬소스 3숫가락
    마늘 세톨 찧은 것
    설탕 한 숫가락 (전 쬐금만 넣어요)
    참기름 한 숫가락
    포도씨유나 올리브유 두 숫가락
    통후추 갈아서 한 티스푼

쉐킷쉐킷 흔들어서 맛 좀 우러나게 냉장고에 뒀다 다시 잘 흔들어 뿌려 드세요. 몇 번 먹을 분량 나와요.

• 2. ...
    '15.7.10 11:21 AM (116.123.xxx.5)

학생님..
    자세한 레시피 감사드려요^^

• 3. 언제나
    '15.7.10 5:48 PM (203.130.xxx.34)

저도 감사드려요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591201 굥정부 복지부, 의대증원 회의록 없다. 1 기가찬다 12:14:40 34
1591200 아이는 부모의 거울일까요? 2 ... 12:13:22 57
1591199 두유(콩) 하루 권장량이 있을까요? 1 .... 12:10:59 48
1591198 야채 일본말 아니에요 둘다 표준어에요 1 일본말? 12:10:20 121
1591197 뭐가 문제인가요 11 .. 12:05:38 281
1591196 숨어서 저를 보는 남자가 있는데요 1 12:03:16 443
1591195 프라타천 검정반팔 크롭셔츠 살까요? 4 12:02:01 130
1591194 힘들어도 참으면 속병 낫지 않나요.??? ... 12:00:50 93
1591193 안번지는 아이라이너는 없나요? 4 눈화장 12:00:15 99
1591192 제가 보청기를 하려고 하는데요 2 11:58:49 172
1591191 아버지가 1억을 이체해주시면 상속시? 6 ioo 11:56:42 549
1591190 튜브형 샤워호스가 욕실과 안맞아요ㅠ 튜브형 사워.. 11:51:26 78
1591189 베트남 가족들에게 할 선물 5 뮤뮤 11:47:35 309
1591188 용산 가짜 출근용 차량 9 11:43:49 946
1591187 '선재 업고 튀어', MZ세대 접수한 월요병 치료제 1 wendy 11:40:51 450
1591186 자식 로또에 당첨됐는데 7 로또 11:39:14 1,468
1591185 아르바이트 하는데요... 20 .... 11:37:42 1,165
1591184 바티칸 패스트트랙 입장권을 투어없이 살 수 있나요? 5 주니 11:37:10 271
1591183 저는 남편복이 없나봐요 5 .. 11:35:54 1,007
1591182 컵커피 글 보고. 강릉커피 맛 변했어요 3 11:34:22 691
1591181 작년부터 비 진짜 많이 오는것 같아요 8 11:29:01 766
1591180 아이 없는 60대 부부 공무원 16 .. 11:27:47 2,013
1591179 야채라고하니 채소야 라고했던 창피한 순간 10 11:25:15 1,119
1591178 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요 7 ㅜㅜ 11:24:21 907
1591177 괜찮다하는 노래 추천- 방탄 슈가 Agust D ( snooze.. 6 노래 11:22:53 201