82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 상점은 어떻게 받는건가요?

바다보러가자 조회수 : 3,383

안녕하세요.

중학생 1학년 딸 교실에 상점과 벌점 체크한

점수표를 붙였데요.

그런데 자기만 상점이 0점이라고 하네요.

벌점은 1점인데 지각 한 번해서라네요.

벌점은 왜 받았는지 알겠는데 상점은 어떻게

받는건지 모르겠다고 저한테 물어보니

또 이렇게 82쿡에 여쭤봅니다.

상점은 어떻게 해야 받는건가요?

왜 우리딸만 0점일까요? 우리 딸 빼고 최저 상점

점수가 4점이라더군요.

상점이 내신성적과 상관있는건가요?

어떻게 하면 상점을 받을 수 있는지 궁금합니다.

참고로 아이가 교내 자원봉사도 토요일날이였는데

일이 있어서 못 나갔데요. 그래서 그런가 하네요.

아이가 왜 자기만 상점이 0점일까 하면서 혹시 내신성적에

영향 있을까봐 걱정하네요.

답변 주시면 감사하겠습니다. 꾸벅~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '15.7.10 7:30 AM (223.62.xxx.78)

저희 아이도 중1인데 상°벌점이 문자로 오잖아요.
    저희 아이의 경우. 내용을 보니 수업태도가 좋고 발표를 잘했다고 상점이 왔구요.
    점심 시간에 복도를 지나다 쓰레기가 보여 주웠는데 그걸 지나던 선생님께서 보셨는지 상점이 왔어요.
    또,동아리 시간에도 끝나고 뒷정리 열심히 했다고 상점이 오더라구요.

• 2. 푸르른물결
    '15.7.10 7:59 AM (125.177.xxx.143)

총회때 프린트물 나눠주는데 점수별로 어떤 상황인지 나와요. 보면 상점종류는 많이 없고 두배로 벌점종류가 많아요. 또 고등올라가면 벌점 자체가 없더라구요. 상점 많으면 상도 주는데 그것도 한두명 받는걸로 알고 그냥 쿨 하게 넘어가세요. 울애는 돈주워서 선생님 갖다드리고 상점 받았고 장난치다 벌점 받고 주거니 받거니 해서 웃고 말았어요. 제가 보기엔 1학년 아이들 인데 그걸 공지하는 학교가 웃기는것같아요. 제발 아이들이 즐겁게 학교다닐수 있었음 해요. 큰애 친구가 얼마전 안좋은 일이 있어서 갑자기
    욱해지네요. 너무 신경쓰지 마시고 아이에게도 넘기라 하세요.

• 3. 수학
    '15.7.10 8:22 AM (121.136.xxx.238)

수학같은 경우 발표하면 상점받고 그런식으로 과목마다 기준이 있나봐요

• 4. ....
    '15.7.10 10:23 AM (116.123.xxx.237)

신경안써도 되요
    벌점 얼마 이상이면 벌청소나 그런게 있어서 상쇄하느라 필요한거죠
    보통아이는 상관없어요

• 5. 원글맘
    '15.7.10 11:34 AM (115.136.xxx.158)

답변 들으니 별로 신경 안 써도 될꺼 같네요.
    오늘도 82쿡 덕분에 또 하나 배우고 가네요.
    답변 정말 감사드립니다.