82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

h몰 백화점환불 어이없네요

천천히 조회수 : 1,651
h몰에서 백화점의류를 구입했네요. 받아보니  너무 천이 얇아서 그대로 포장해서 반품처리했어요.배송당일에요.며칠뒤에 옷에 화장품이 묻어서 반품이 어렵다고 전화가 온겁니다. 착용한적도 없고 화장품이 묻었을리 없다고하니 백화점과 연락해보고 전화해준답니다. 그러곤 오후엔 전화해선 택이 원위치에 붙어있지않아서 반품이어렵다네요.옷을 받았을때 택이 분명 소매에 붙어있어 이상하다 생각하곤 그대로 그자리에 붙여서 보냈어요. 무조건 제잘못으로 반품이 안된다고 같은 내용의 전화만 4통받았읍니다.이사람들 어디서 반품받은옷을 확인도 안하곤 다시보내고 소비자한테 덮어씌우는것입니다. 어젠 전화해서 매장과 저의 말이 너무 다르니 소비자센터에서 옷을 수거해서 자기들이 판단해본답니다. 그래서 본들 내가 화장품을 묻혔다는 증거를 어떻게 확인할꺼냐하니 여하튼 그렇게할꺼고 시간이 소요된다고.매장하고  전화연결좀 해달라고 했더니 원하면  매장으로 직접연락하라네요. 자기들이 할일이 아니라구요.. 전화하는동안 너무나 성의없고 무조건 고객한테 떠넘기려고 작정한 말투가 화가납니다. 백화점쇼핑몰 이용하는 주부님들.상품받으시면 꼭 인증사진 찍으시구요.. 되도록 발품팔아 구입해서 이런 억울한일 없게 스스로 조심하는게 상책이란 생각이 듭니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.4 9:21 AM (121.190.xxx.20)

모 백화점 골프의류매장
    분명 택있고 비닐싸여진 새제품 꺼내준건데.. 집에 와서 꺼내보니 가방 주머니에 사우나 이름찍힌 얇은 수건이 들어있더군요
    반품한걸 확인도 않고 재판매? 정말 황당했어요

• 2. 천천히
    '15.7.4 4:40 PM (223.62.xxx.170)

그런데 거기서 발생하는 문제점은 소비자에게 전가시키는건 불쾌하죠..여하튼 쇼핑몰이용은 좀더 신중해야겠다고생각이 듭니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589667 당뇨병을 확인할 수 있는 8가지 초기증상 당뇨 01:28:20 317
1589666 교회 전도사라고 다 인격적으로 훌륭한거 아니죠? 6 01:19:52 159
1589665 은행 ATM기에서 통장 이용 출금 가능한가요? 3 80대노인 01:09:32 143
1589664 민희진이 대단한 이유 13 o o 01:02:49 1,021
1589663 토트넘... 3 01:01:27 278
1589662 오늘 본 예쁜 볼캡 볼캡 01:00:32 230
1589661 남편과 손잡고 다니시나요? 3 평소에 00:55:44 574
1589660 조경분야가 앞으로 좋아진다는데 4 조경 00:53:41 734
1589659 저희 고양이 너무 웃겨요 4 나뭇잎 00:52:57 401
1589658 김석훈 씨의 설악산 오색약수 효과 진짜일까요? 3 어떤 00:51:19 807
1589657 치과에서 잇몸치료 하라고 하면 꼭 해야할까요? 6 00:50:26 385
1589656 염색방에서 염색하면 냄새나나요? ... 00:49:18 95
1589655 놀면 뭐하니 시장 00:49:11 250
1589654 이 사람이 같은 사람이라는데 좀 알려주세요. 퐁당퐁당 00:47:44 332
1589653 뉴진스 라이브는 블랙핑크만큼 하나요? 1 .. 00:47:05 587
1589652 아이시험과 층간소음 이웃과 처음으로 얼굴 붉혔습니다. 4 맨드라미 00:43:21 550
1589651 호주 캥거루 보고 가세요 1 ㅇㅇ 00:41:07 236
1589650 마흔여섯조현병환자예요 9 .... 00:39:58 1,546
1589649 별에서 온 그대였네요. 절대 안 죽어 3 ... 00:26:53 1,168
1589648 Sbs 스페셜 뒷것 김민기를 보고.. 9 감동 00:26:27 1,257
1589647 sbs 김민기 뒷것 다큐 잘찍었네요. 6 여운이 길다.. 00:25:28 934
1589646 너무 외로워요 9 . 00:22:50 1,191
1589645 이라크, 동성애 처벌법 최소 10년 징역 ..... 00:17:48 236
1589644 임실 옥정호서 실종 건설사 대표 숨진 채 발견 2 ,,,, 00:13:47 2,644
1589643 28년전, 20년전 오은영 5 ㅇㅇ 00:07:18 2,213