82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도수 넣은 썬글라스는 원래 어지러운가요...

사랑 조회수 : 2,381
눈이 많이 나빠서 도수를 넣고 렌즈를 맞췄는데 울렁거려서 힘드네요
알이 크고 약간 굴곡도 있어요..
프레임 때문에 어쩔수 없이 어지러운거면 참고 써야겠지만
안경사가 촛점을 틀어지게 잘못한거는 아닌지 도수가 양쪽 안맞게 잘못 만든거 아닌가 의심이 들어서요
예전에 안경도 잘못 만들어서 다시 해줬거든요..
도수 썬글 쓰면서 안어지러운 분 계세요???
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '15.6.30 11:42 PM (211.36.xxx.111)

눈이 좀 나뻐 썬그라스는 도수 넣고 렌지 따로 해서 써요.
    0.5,0.4인데 하나도 안어지러운데요~어지러우면 초점이 안맞아서 그런듯해요

• 2. ...
    '15.6.30 11:44 PM (220.125.xxx.237)

커브 있고 알이 큰 선글라스에 도수 넣으면 어지러워요.
    그래서 저는 일회용렌즈 끼고 선글라스 써요.
    아니면 일반 안경과 비슷하게 생긴 선글라스를 사야하는데, 예쁘지 않아서 싫더라고요.

• 3. 렌즈가
    '15.6.30 11:45 PM (1.239.xxx.141)

커서 아닐까요 ,친구도 못쓰더라구요

• 4. ...
    '15.6.30 11:48 PM (61.102.xxx.247)

전 썬그라스 도수넣고쓰는데 아무렇지도 않아요
    그런데 썬그라스 알이 큰건 촛점도 잘맞춰야해요
    지금 뭔가 안맞아서그러니 안경점가서 다시해달라고하세요

• 5. 사랑
    '15.6.30 11:57 PM (222.235.xxx.181)

점세개님.. 일반 알큰 썬그라스 맞는지요
    알이 크면 어지러울수 있다고 미리 말하긴 했는데
    적응기간 지나면 괜찮다했는데 두달이 다가는데도 계속 어지럽네요
    안경사가 잘못 만든거같은데 아무래도..
    안해주면 어쩌죠

• 6. ...
    '15.7.1 12:40 AM (61.102.xxx.247)

다른안경점에가서 촛점이 맞나 봐달라고해보세요
    안맞다고하면 가서 해달라고하시구요
    저는 선그라스알이 아주큰건아닌 스포츠선그라스구요
    제친구는 알큰 선그라스인데도 도수넣었는데 어지럽단소리안하고 잘사용해요

• 7. ...
    '15.7.1 12:44 AM (122.32.xxx.40)

썬글래스 6개 렌즈 교체했는데 어지럽거나 힘든건 하나도 없어요.
    완전 오버사이즈도 전혀...
    촛점이 잘 맞았는지 확인하시고 혹시 잘 맞는데도 힘드시면 돗수를 하나 낮추시면 어떨지 상담해보세요.

• 8. 안과
    '15.7.1 5:41 AM (175.114.xxx.217)

시력검사를 안과에서 하시고 시력표
    받아서 안경 맞추세요. 촛정 안맞을 일이 없어요

• 9. ...
    '15.7.1 7:25 AM (182.228.xxx.137)

알크고 굴곡 많음 안경 돗수부분과 내 눈과 촛점이 잘 안맞다고
    어지럽다고 그랬어요.
    그래서 되도록 알작고 굴곡없는걸 추천해줬어요.

• 10. ...
    '15.7.1 9:39 AM (115.140.xxx.4)

저도 안경점에서 알 크고 굴곡이 많은 테는 돗수 선그라스로 하지 말라고 하던데요.

• 11. ...
    '15.7.1 4:03 PM (125.31.xxx.12)

처음 도수 넣은 선그라스 할 때 멋모르고 유행따라 알 큰거 했다가 어질어질~~
    근데 그것도 쓰다보면 익숙해지는데...선글라스 벗고 일반 안경 쓰면 또 잠깐 어질어질..

이번에는 안경점에서 가장 알이 작고 렌즈가 평평한 선글라스 고르고, 초점 잘 맞춰 달라고 신신당부하고..
    그랬더니 훨씬 수월하게 적응하고 있어요.