82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 불빛 때문에 돌겠습니다.

한숨 조회수 : 7,460
s전자 에어컨 2010년도에 가장 비싸다고 하는 제품을 구입했었습니다.
이 제품 혹시 쓰시는 분 있으실지..

온오프시 띠링띠링 소리나고 앞판에 LED조명이 아주 환하게 들어와서 숙면을 취할 수가 없네요.
벽걸이형이 방에 있는데 잘 때 더워도 에어컨을 못 켜요.

방에 불 켜 놓은 것 마냥 너무나 환한 불빛이 같이 켜집니다. 미치겠어요.

이거 서비스에 전화해봐도 답이 없다고 하는데 혹시 방법이 있을까요?

스탠드형의 경우도 바람이 앞으로 않나오고 양옆으로 나와서 벽만 차갑지 시원한 바람이 멀리 안 가고 딱 주변만 시원해요.

에어컨 갈아치는 것 밖에 방법이 없을까요? 너무나도 스트레스네요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.6.29 4:20 PM (175.125.xxx.63)

엘이디 불빛 나오는 부분을 두꺼운 종이든 뭐든 막아놓고 테이프로 붙이면 되지 않나요?

• 2. .....
    '15.6.29 4:20 PM (211.210.xxx.30)

검정 싸인펜으로 칠해보는건 어떨까요.

• 3. ....
    '15.6.29 4:24 PM (211.187.xxx.126)

암막지로 막아도 옆으로 불빛이 다 새어 나와요.
    LED조명 넣는 아이디어 낸 인간 한 대 치고 싶네요.

2010년에 나온 에어컨만 유독 심합니다. 그 이후론 사람들 서비스센터 항의로 약하게 하거나 없어진 모양이에요.

• 4. 검은 비닐 테이프
    '15.6.29 4:25 PM (110.14.xxx.40)

작게 스티커 처럼 잘라서 LED부분에 붙이세요.

• 5. ..........
    '15.6.29 4:26 PM (107.213.xxx.81)

안대 추천합니다.
    안대쓰고 자면서 숙면 취하게 되었어요.

• 6. 검정 도화지
    '15.6.29 4:27 PM (1.254.xxx.88)

앞에 옆에 다 붙여보심이 어떨까요...

듣는사람은 배꼼잡아요..ㅠㅠ...정말 옆으로 나오는건 벽타고 시원....진짜 웃을수도 없네요...

• 7. 절연테이프
    '15.6.29 4:29 PM (1.236.xxx.29)

도화지 말고 검정색 절연테이프으로 붙이면 될 거 같은데요

• 8. 화나시겠음
    '15.6.29 4:30 PM (110.14.xxx.40)

한심. s전자는 도대체 왜 그모양이래요?

• 9.
    '15.6.29 4:41 PM (211.114.xxx.137)

그게 등이 켜지면서 불이 나오는거죠? 그럼 그 등을 빼버리던가 하는 방법은 없나요?
    그 등이 켜져야 작동되는건 아니죠?

• 10. 원글
    '15.6.29 4:44 PM (211.187.xxx.126)

오호... 감사합니다.
    안대.. 아기는 어쩔 수 없을테지만 저라도 한 번 쓰고 자봐야겠어요 ㅠㅠ

등을 빼는거 안되냐고 문의했었는데 안된데요. 그게 다 연결된것이라 망가진다네요 하아 정말.

• 11. 원글
    '15.6.29 4:45 PM (211.187.xxx.126)

절연 테이프도 한 번 구해다 붙여봐야겠어요 감사합니다 ㅠㅠ

• 12. 하아..
    '15.6.29 4:50 PM (220.70.xxx.97)

LED 디스플래이에 붙은 BLU(back light unit) 전원선만 끊어버리면 되는데...
    가까이 계심 가서 확 끊어드리고싶네요. 진심...

• 13.
    '15.6.29 4:57 PM (223.62.xxx.31)

아이도 불이 환하면 숙면을 못취해요
    자는건 깊이 자보일지라도
    그래서 한참 자라나는 아이들 방에는 가로등 불빛도
    가능한 안비치게 암막 커튼해주라고 하잖아요
    아이 가 있어 끼어들었어요

• 14. 저희는
    '15.6.29 4:57 PM (110.8.xxx.83)

인터넷 공유기 불빛이 너무나도 밝은 데다가 불도 여러군데 들어오고 이게 마감이 안좋아서
    그 안에 불빛이 새나오기까지 해서
    불 다끈 거실에 나가도 제법 환해요 ..
    쓸데없이 전기세 잡아먹는것 같아 왜 저렇게 만들어놨나 싶어요

• 15. ..
    '15.6.29 5:09 PM (222.96.xxx.67)

잘때는 에어컨 키지 말란 건가 저딴 아이디어가 제품으로 나오다니 웃기네요
    근데 벌써 밤에 더우세요?

• 16. 저는
    '15.6.29 5:13 PM (122.40.xxx.36)

저는
    정수기 불빛이 너무 환해서...
    제가 예민하기도 하지만 미치겠더군요.
    방에 정수기가 있는 것도 아닌데 이게 정수기 맞은편 하얀 벽에 반사되고
    그 불빛이 다시 이리저리 반사되어.... 최종적으론 방문 열어둔 제 방에 어른어른.
    문 닫긴 답답하고 해서 저는!
    정수기 LED 불빛 앞에 안대를 붙였어요.

제가 안대 쓴 게 아니구요 ㅋㅋ 니가 써라, 안대... 이거죠.
    안대 쓰면 또 갑갑해서...
    안대를 넓은 박스테이프로 딱 붙여 버리고 꿀잠 잤답니다.
    저는 작은 불빛이어서 간단히 가려졌는데
    원글님은 서너 개를 가로세로로 발라서라도 가려 보세요.
    그냥 천이나 종이는 불빛이 새지만 수면안대는 감쪽같았어요.

• 17. ddd
    '15.6.29 5:15 PM (203.244.xxx.14)

불이 조금이라도 환하면 유방암/유아는 성장 지연 온다더라구요.

깜깜하게 하고 주무셔야해요.

• 18. 제가
    '15.6.29 5:41 PM (1.227.xxx.5)

불빛에 예민한 편이라 저희집은 온통 덕지덕지 붙어있는게 검정색 절연테이프인데요.
    작은 Led 불빛 가리는데는 정말 최고예요;;;

• 19. ㅇㅇㅇ
    '15.6.29 6:19 PM (119.224.xxx.203)

저도 검정색 계열 테이프 추천합니다.
    왠만한 불빛 들어오는 기구들 다 사용하고 있습니다.
    환하면 잠을 못 자서....
    정말 이런 램프들 너무 싫어요.

• 20. !!
    '15.6.29 6:56 PM (121.159.xxx.197)

아기때 불빛있는데서 재우면 눈 나뻐진다는 얘기 있었어요