82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 158 68킬로 식이요법에 조언주셨던 님 감사해요.

++ 조회수 : 3,110
82가 문이 닫혔다가 열리면서 그때 제가 쓴 글과 주옥같은 조언이 사라지긴 했지만
그때 주신 답글보고 바로 님이 주신 조언대로 했었어요.

배고프지 않을 정도로 3끼 식사와 2끼 간식 꼭 지키고요
조언주신대로 생전 처음 시금치 사다가 데쳐서 꼭 짜서 먹고요
계란이나 살코기, 제가 사는 곳이 뉴질랜드여서 고기는 아주 질이 좋아요
사다가 간없이 밥이랑 먹고 

일하면서 엘레베이터보다는 계단이용하고
우리 위는 손바닥의 손가락 제외한 싸이즈...
중간중간 간식은 손가락 두개 싸이즈 를 명심하면서
아메리카노에 우유 조금 초코렛이나 쿠키 조금 먹으면서
힘들지 않게 하고 있어요.

그러다가 오늘 체중을 쟀는데
놀랍게도 3.5킬로가 빠져있네요.

어제 오늘 감기기운이 있어서 
먹고 누워있고 그랬는데
다시 동기부여가 되면서 라면을 먹을까 하다가
콩나물 무쳐서 밥이랑 먹고 그저 감사한 마음에 글 남깁니다.

아직 갈길은 멀지만
길게 잡고 즐겁게 하려고 노력하고 있어요.
조언주신 분 정말 옆에 계시면 제가 차한잔 대접하고 싶지만
이글을 보신다면 정말 감사드리고 싶어요.

따뜻한 댓글에 허기짐이 사라졌었어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 조언 부탁해요.
    '15.6.29 4:09 PM (203.233.xxx.130)

저도 점점 늘어가고 있어요 ㅜㅜ
    무조건 야채 위주 식사 인가요? 탄수화물 멀리 하구요??

• 2. 저도 부탁드려요
    '15.6.29 4:27 PM (222.100.xxx.84)

저도 식단 알려주세요

제 인생에 최고점을 찍고 있어서요

• 3. ㅇㅇ
    '15.6.29 4:41 PM (211.55.xxx.104)

너무 더우니 집에 쇼파랑한몸이되어 무기력해져요.
    근데 때되면 배가고프니 스낵면에 밥까정말아먹고 또 쇼파에 스르륵~~
    제가 한심해지네요..

• 4. 우울
    '15.6.29 4:42 PM (116.33.xxx.148)

어머. 저는 왜 그글을 못봤을까요
    저도 늦었지만 이제부터는 해야겠다 생각하고 있는 중이라
    너무나 궁금합니다 ㅠㅠ

• 5. 시금치를
    '15.6.29 5:40 PM (121.136.xxx.238)

데친 시금치를 꼭 짜서 간식으로 먹는건가요?

• 6.
    '15.6.29 6:14 PM (14.40.xxx.229)

얼마나 걸리셨어요
    -3.5되신거?

• 7. 새벽
    '15.6.29 9:18 PM (110.10.xxx.94)

키랑 몸무게가 저랑 똑같으시네요..... ㅜ.ㅜ
    식이요법 좀 공개해주세요~~~~~~~~~^^

• 8. ......
    '15.6.29 9:43 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

타인의 조언을 믿고 실천해서 좋은 결과 보고까지 하는 원글님같은 분 좋아요.
    저도 조금 비슷한 조건인데 실천 들어갑니다

• 9.
    '21.9.6 7:56 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

살빼기 성공