82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외제 냉장고 오래된건 전기세가 얼마나 나올까요?

.. 조회수 : 861
이사갈 집에 십년정도 된 빌트인 냉장고가 있는데 전기세때문에 살릴까 철거할까 고민이거든요, 전기료가 많이 나올까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.6.29 3:17 PM (119.194.xxx.30)

요즘도 빌트인은 전기세가 많이 나와요
    근데...20년..전 빌트인 이라면...허걱일꺼예요...
    철거가 좋을듯해요..
    참고로...저는....98년도 월풀 냉장고엿거든요...
    신혼인데도,..전기세가....4인가족보다...더 나왔어요...
    13년..사용후 운명하셔서....국산으로 바꿧는데..
    헐~~~ 전기세.가....월풀사용할때보다...더더...적구요...
    심지어...전기렌지 사용하고있거든요 ^^

• 2. 10살짜리 냉장고는 좀 애매하네요
    '15.6.29 3:19 PM (182.211.xxx.221)

그때는 이미 절전형 개념이 생긴 뒤라..
    저희 시댁은 23년전에 오리지날 사낟고 전자상가 가서 400만원 주고 산 월풀 지금 전기먹는 하마로 키운다지요..

• 3. 냉장고
    '15.6.29 9:25 PM (220.76.xxx.201)

어떤사람이 여기에 옛날냉장고 오래썼다고 자랑하길래 그것도외제품이던데
    전기료 많이나온다고 햇더니 아니라고 한달에 전기요금 만원 나온다고 하길래 그냥쓰라고 햇네요
    요즘새로나온거나 만원나오지 옛날냉장고가 만원 나오는 냉장고가 잇나요 양문인데
    빌트인은 전기료 많이나와요 그리고 오래쓰면 냉장고속 악취는 어쩔거예요

• 4. ...
    '15.6.29 10:03 PM (14.52.xxx.6)

그래서 저는 빌트인 가전 안 써요-.- 식구도 적지만 그냥 제 것 씁니다.
    결혼할 때 수입 냉장고 샀다가 국산으로 바꾸니 만원이 절약 되더라고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593129 베스트의 젊은 기초 수급자 글 보고 23:22:09 50
1593128 베스트글 클라라 다른 사진들보니 ㅇㅇㅇ 23:21:40 65
1593127 40년된 친구.. 9 나혼자걱정 23:09:52 765
1593126 손흥민 토트넘 경기시작 2 ..... 22:57:29 360
1593125 피아노 학원 잘 아시는 분이요! 4 vvv 22:57:27 213
1593124 영어학원 옮겨야 할거 같아서요 3 영어 22:57:13 262
1593123 작약 줄기가 가늘어 휘어지는데 1 ㅇㅇ 22:55:36 273
1593122 머릿결 고민인데 조언좀해주세요. 2 .aa. 22:53:43 328
1593121 종로 연등행사 지금 2 happy 22:42:29 886
1593120 다이슨 에어랩 어떤걸로 살까요? 7 다이슨 22:41:27 527
1593119 고지능 ADD 진단 후 10년 4 쏘니 22:38:33 1,130
1593118 와우!!! 로또 당첨 4 .... 22:38:11 2,107
1593117 사이버 교육영상에 독도는 일본땅 3 독도는우리땅.. 22:24:58 459
1593116 인과관계를 설명할수는 없지만 또렷한 예감이 들때 3 ㅇㅇ 22:18:46 1,269
1593115 졸업 재밌어요 5 ㅎㅎ 22:17:21 1,396
1593114 외출 안한 날은 양치만 하고 자도 되죠 6 .. 22:15:28 1,264
1593113 韓·日 해저터널 완성은 인류 평화의 대혁명??? 8 통일교 22:12:40 683
1593112 고등과외는 고등경험이 많아야겠죠? 4 산중호걸 22:11:44 415
1593111 경영학과가 전문성 있는 학과 인가요? 9 ... 22:09:46 904
1593110 옷사러가기. 미용실가기가 부담스러워요 6 ... 22:07:06 2,098
1593109 서로 사랑한 시간보다 3 sdg 22:01:43 1,208
1593108 대작의 기운이 느껴지는 무료 웹툰 6 ll 22:01:31 1,512
1593107 졸업 10점 만점에 10점 10 ... 21:57:31 1,786
1593106 황우여, 尹, 채상병.김여사 특검 거부권 결심한 것 같다.. 5 .. 21:56:22 1,377
1593105 지역출신 혐오감이 어느 정도세요? 10 궁듬 21:55:43 1,047