82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 스미싱(파밍) 바이러스 감염되신 분들, 이렇게 해보세요.

알건알아야함 조회수 : 4,256
다음 네이버 네이트등 안들어가지면서 잠시후엔 금융감독원 팝업창 뜨는 분들
절대 금융감독원 팝업창 건드리지 말고 바이러스 걸린것 인식하고 
1. 각자 컴에 있는 백신 돌려보세요.
알약 V3 네이버백신등등 돌릴수 있는것  전체검사로 다 돌려보고 
나오는게 있으면 치료하고 없으면 일단 다른 방법을 모색해야 합니다.
저도 어제 아침에 백신 다 돌려봐도 아무것도 안나오는데 
포털이 안들어가지더니 잠시후엔 포털사이트에 금융감독원 팝업창만 뜨더군요.
2. 보호나라( http://www.boho.or.kr/ )라는 곳에 들어가서 다운로드-> 맞춤형 전용백신-> 감염피시 맞춤형 전용백신
누적 통합본백신으로 치료하세요.
3.http://cafe.naver.com/malzero/94376
에 들어가서 Malware Zero Kit - Virus Zero Season 2라는거 다운받아서 전체검사 해보세요.
다운받으면 설명서도 있습니다. 다운받는 페이지에도 사용법 설명이 되어 있습니다.
잘 읽어보시고 거기서 하라는대로 하면 됩니다.

그리고 치료받은후에는 82쿡은 무조건 크롬으로 접속하세요.
추가
댓글쓸때 뒤에 r자 생기는건 바이러스는 아니고, 태그소스가 뭔가 잘못된것 같네요. 
이건 별 문제 없는거예요. 바이러스는 아니니 걱정 안하셔도 돼요.
포털이 접속 안되고 금융감독원 어쩌고 뜨는게 바이러스예요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무식
    '15.6.27 6:53 PM (119.194.xxx.239)

네이버등 들어가지고 금융감독원 뭐 안뜨면 감염 안된거에요? 너무 무섭네요. 핸폰으로만 봐야겠어요

• 2. 숙이
    '15.6.27 7:10 PM (124.53.xxx.163)

전 핸폰으로 계속 바이러스감염뜨길래 as갔다왔어요
    어제쌩쇼했네요
    82쿡보면서 뭔 다운로드받으라길래 아무 의심없이했는데

• 3. 숙이
    '15.6.27 7:11 PM (124.53.xxx.163)

헉 오늘 r이 적히네요

• 4. ..
    '15.6.27 7:30 PM (124.153.xxx.253)

저도 케이블닥터 전화해서 금융팝업창 없앴는데, 뒷날 또 생겼네요..그래서 즐겨찾기로 들어오고 있어요..
    일단 저장할께요..그리고 계속 갑자기 r이 계속 붙네요..
    엊그제부터 갑자기 왜 이러는지..한번도 이런적 없었는데..
    감사합니다..

• 5. ..
    '15.6.27 7:30 PM (124.153.xxx.253)

여태까지 r이 붙는일은 첨이예요..엊그제부터 갑자기 이러네요..

• 6. 부끄럽고 속상해
    '15.6.27 7:47 PM (121.150.xxx.82)

저는 금융팝업창이 뜨길래 다 그런줄알고
    급하게 송금은 해야되고 클릭해서
    당했어요 600만원 정도 출금되었고
    신고했는데 정말 당하려니
    뭐에 홀린듯 그렇게 되었네요
    조심해야 겠네요

• 7. cko
    '15.6.27 7:57 PM (121.129.xxx.106)

제 컴만의 문제가 아니였군요.
    전 아베스트랑,알약,고클린,다 돌렸어요.

• 8.
    '15.6.27 8:06 PM (125.176.xxx.183)

저위 당하신 분 있군요 에고 ㅠㅠ저도 바쁜 와중에 떠서 정말금융감독원인줄 알고..보안처리해주는 줄알고 연결돤 주거래은행 클릭해서 비번등을 넣었다가 화면이 주거래은행이긴 하나 그다음 클릭이 안되서 이상해서 그제서야 의심하고 은행에 긴급전화해서 통장 다 막었도 비번등 다 변경하는 번거로움이 있었어요.집전화로 신고하는 와중에 제폰으로 주거래은행과 아주유사한 번호로 십여분만에 바로전화오고..얼마 입금어쩌구 전화였었을듯 받진않았지만..82에 이게 파밍바이러스라는 글을 봤었음 바보짓해서 돈 피해는 없었으나 비번 다바꾸고 컴 다시 엎고 여러모로 번거롭고 가슴을 쓸어내렸어요 다들조심하세요

• 9. 긍정의힘
    '15.6.27 8:16 PM (1.231.xxx.145)

저장해두었다 요긴하게 쓸게요. 파밍

• 10. ㄱㄴㄷ
    '15.6.27 8:16 PM (58.125.xxx.124)

여기서 당하신거예요?
    121님?헉

• 11. 크롬
    '15.6.27 8:19 PM (121.158.xxx.90)

조심해야 겠네요.

• 12.
    '15.6.27 8:25 PM (182.209.xxx.151)

부님 저하고 똑같으시네요 저도 비번 계좌 다 입력 그제밤 콜쎈타 전화 하고은행가서 다바꾸고 노트북 이만오천 주고 포멧하고 정말 난리도 아니었어요~~

• 13. 컴에선 크롬으로
    '15.6.27 8:56 PM (110.47.xxx.218) - 삭제된댓글

82접속할땐 컴에선 크롬 브라우저로, 모바일에선 모큐리 브라우저로 접속하세요.
    이것저것 다운받으라는 메세지 안나와서 좋아요. 팝업창도 안뜨고요.
    불안해서 컴으로 접속 자제하고 아이폰으로만 접속하고 있어요.

• 14. 해결
    '15.6.28 2:12 AM (114.93.xxx.96)

다른거 필요없고 위 3번 내용대로 하세요.
    한 방에 해결 되었어요.
    82는 크롬으로 접속중입니다.

이 정보 알려주신 분께 진심으로 감사드려요.
    포맷할 뻔 했는데 말이죠.

• 15. bluebell
    '15.6.28 8:00 PM (210.178.xxx.104)

82쿡 운영자님..바이러스 해결 좀 해주세요..
    지금 컴의 바이러스와 전쟁이네요..
    은행일 하나두 못하구..ㅠ

• 16. bluebell
    '15.6.28 8:01 PM (210.178.xxx.104)

고집 피우는 남편이 요것조것 다해본 후에야 3번 해보겠네요.. 원글님..고맙슥니다~^^

• 17. 감사 ~
    '15.6.30 12:35 AM (175.192.xxx.47)

제 컴도 바이러스 침입했네요. 갑자기 접속이 안돼 이상하다싶어 82 검색해보니..덕분에 쉽게 해결되었습니다.