82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등2학년 영어 어떻게 시작해야할까요?

000 조회수 : 2,194

초등학교 2학년 아들인데요..지금까지 영어를 전혀 안했네요...

제가 하는일이 수학에 관련된 일이라 수학만 쭉 시키고 경시도 보고 그러는데

영어는 정말 전혀~~~안했어요..

아마  대문자 ABC정도 알것같아요..소문자는 전혀 모르고요~~

3학년되면 영어 시작하고 ABC반으로 나눠서 수업하는데 제일 하위반 안들어가는게 목표에요.ㅠㅠ

제일 처음 시작을 어떻게 해야하는지..학원이나 공부방 보내야하는지...도통 모르겠네요..

예전에 영어 전문가님이 쫙~~정리해서 초등 영어에 대해 올려주셨는데 그 글을 못찾겠어요..

조언 부탁드립니다~~~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마표
    '15.7.10 3:25 PM (152.149.xxx.254)

엄마표로 시켜보세요.. ~~ 집에서 재미있는 DVD자막 없이 보여주고 글씨 집으면서 오디오 듣기, 오디오 듣기 한 영어책 읽기등 꾸준히 하면 귀가 트이더라구요..
    이게 기본이에요.. 3가지 꾸준히 하면 시험도 시험이거니와 영어에 두려움 없이 자신있어집니다.
    우리아이 초등 1학년때부터 했는데 귀가 어느정도 트여 원어민선생님말 다 알아듣고 한국샘 통역하는거 답답해 합니다.

• 2. 엄마표
    '15.7.10 3:28 PM (152.149.xxx.254)

혼자하면 힘드니 더 자세히 알고 싶으며 잠수네 검색하셔서 기본정보 확인하셔도 되고 자세히 다른 엄마들 정보 공유하고 팀활동 하며 하실거면 회원가입(1년/10만원) 하셔서 하셔도 됩니다.
    우선 아이가 한글책을 좋아라 하면 잘 따라 올거라 생각됩니다.
    영어책읽기가 많이 되어야 하더라구요..
    참고로 저희 아이들은 초6,4학년이에요... 둘다 이번 영어 100점 맞았어요.. 근데 학교 시험이 다가 아니에요..
    100점 아니어도 전혀 걱정이 안됐어요..

• 3. 이 글 일텐테...
    '15.7.10 3:34 PM (58.126.xxx.5)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1586330

5개월 분 글이 다 날아갔지만 혹시나 도움이 될까해서요.

• 4. 000
    '15.7.10 3:43 PM (115.94.xxx.4)

원글인데요~엄마표님,이글님,정말 감사합니다. ^^

• 5. 엄마표.
    '15.7.10 4:05 PM (152.149.xxx.254)

근데 이게 무지하게 어려워요.. 주위에 엄마들에게 그리 전파를 해도 아무도 못합니다. 쉬운것 같지만 꾸준히못하더라구요. 저도 기본만 가고 있지만 맘먹고 하는 엄마들은 아이가 몰라보게 급성장도 하더라구요.
    근데 저는 끈을 놓지 않고 꾸준히 하려구요..
    아이의 성향도 중요하지만 엄마의 포기만 없으면 무조건 성공합니다.
    엄마가 영어 잘할 필요 없어요.. 시기적절하게 재미있는 영어책 제공해주면 됩니다.
    요즘은 시립도서관에서도 영어책 많고 영어도서관도 많고 도서관 많이 활용하세요..
    우리 큰아인 한글책도 좋아해서 한글책 정보도 엄청 많고 정보의 바다에요.. 본인만 잘 활용하시면 연회비
    이상 뽑아갑니다. 저는 회원가입해서 팀활동도 하시라고 권하고 싶어요.. 팀활동하면 혼자서는 못하는거 남들하는거 보면서 동기부여도 되고 좋아요...
    사실 저도 7년전쯤 82쿡에서 알게됐어요..
    잠수네라는게 있다는 정도만 알고 제가 검색, 책찾아 읽고(참, 책있어요), 아! 이거다 싶어서 회원가입 하고 지금까지 쭉 하고 있네요.. 엄마만 부지런하고 끈기있음 무조건 성공합니다.

• 6. 저두 엄마표 권합니다
    '15.7.10 7:53 PM (114.200.xxx.50)

수학하신 정성이면 충분해요.
    학원한번 안보냈는데 원어민과 프리토킹, cnn뉴스, 미드 다 가능해져요.
    방법은 영어로 된 dvd, 오디오 딸린 영어동화책 일단 이것부터 주구장창 들려주세요.
    엄마는 영어 까막눈이라도 상관없음.

• 7. 저두 엄마표 권합니다
    '15.7.10 7:56 PM (114.200.xxx.50)

아 그런데 저두 주변 엄마에게 권했지만 그냥 흘려듣거나 시도는 했으나 실패했다는 사람만 많더군요. 엄마가 절실하게 원해야 가능한가봐요.