82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 이정희씨 글 보니까 증거 동영상을 은폐하나보네요

http://m.pann.nate.com/talk/327534180?currMenu=talker

경찰들하고 통화 녹음한 것도 올리고 오늘 글을 읽어보니 절대로 망상은 아니라는 확신이 듭니다.
경찰들이 찾아낸 성관계 동영상도 말을 바꿔서 없다고 하고.. 수사과정도 가해자 위주로. 어이가 없어서..정말 안타깝고 분노가 치미네요.
한가지 맘에 걸리는 건 변호인이 없다고 밝히셨는데, 왜? 변호사를 구하지 않는건지 이해가 안갑니다. 성폭력 피해자들은 해바라기 센터에서 상담과 변호사 지원을 받을 수 있게 제도가 잘 운영되고 있는데 이번 사건에선 경찰이 해바라기 센터와 연결도 안해줬다고 하고.. 
암튼 여성 문제 관련 좋은 변호사들이 피해자들을 성삼껏 지원해주고 있는데 이런 도움을 못받고 있다는 게 큰 문제네요.
믿을만한 성폭력 피해자 지원 여성단체와 변호사를 연결해줄 방법이 없는건지 속이 탑니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이트
    '15.6.27 4:59 PM (219.254.xxx.139)

네이버카페에서 이정희씨 돕고 있지 않나요. 대형 로펌에 의뢰하면 되잖아요. 모금은 카페 회원들이 해주시구요. 그런데 오늘 네이트에 허씨부자측 법률대리인이 올린 해명 글이 있으니 읽어보시고 이성 좀 찾으세요
    인터넷서 떠도는 한 쪽의 일방적 주장만 믿지 마시구요.

• 2. 유후
    '15.6.27 5:02 PM (183.103.xxx.238)

변호사들도 몸 사린다고 의뢰를 거절하고 있는 건 아닐까요?

• 3. ㅎㅎ
    '15.6.27 5:12 PM (219.254.xxx.139)

음모론 쩐다 변호사들이 무서워서 이 사건 안맡는다고요?
    그 많던 인권변호사들은 다 들 어디로 갔나요?
    지금이 설마 서슬 퍼렇던 박정희 전두환 시절인가요?
    오늘 이정희씨 글 읽어보니 정말 글의 일관성이 없네요. 전에는 남편이 고양이 죽이는걸 봤다 그리고 사람을 죽였다고 말했다 했는데 오늘 글에는 사람 죽이는걸 봤다? 말이 왜 이리 오락 가락 합니까
    사실 관계 아무것도 밝혀지지 않았는데 어떤 사람이 올린 인터넷 글 하나로 이렇게 많은 네티즌들이 휩쓰려서 마녀 사냥이나 하지 마시고요.
    동영상이 있다는것도 그 엄마의 주장일 뿐이예요. 그럼 그 동영상 전 국민이 볼수 있게 인터넷에 뿌리면 되잖아요

• 4. 경찰도
    '15.6.27 5:23 PM (110.70.xxx.186) - 삭제된댓글

화장실 동영상 봤다고 녹음에 시인했는데 위에 전국민이 볼수 있게 동영상을
    뿌리라니 제정신이 아닌듯 본인과 본인 자식 일이라도 동영상 뿌리라고 하겠네?

• 5. 동영상
    '15.6.27 5:35 PM (219.254.xxx.139)

내용이 그런게 아니었겠지요. 동영상이 성폭행 내용이 아니고 그냥 화장실에서 쉬하는 동영상 아니었을까요?
    경찰이 성폭행 동영상을 묵살 했다구요?
    저 엄마 말은 철썩 같이 믿고 경찰 말은 다 거짓일거라고 믿지 않는 그 심리는 뭘까요

• 6. 동영상
    '15.6.27 5:40 PM (219.254.xxx.139)

학교에서 성폭행 당할때 아이 학교 친구도 같이 당했다는 내용이 있던데 맞나요
    근데 왜 그 때 그 피해학생의 부모들은 이 사건에 입 닫고 조용히 있나요
    저 엄마 말은 진실이고 경찰은 거짓 이라는건 뭘 근거로 하는거냐구요?
    아무런 눈에 보이는 증거가 없고 다 말뿐이잖아요
    변호사가 없다는것도 이정희씨 말의 근거가 희박하다는 뜻이겠지요

• 7. 음모론
    '15.6.27 5:46 PM (219.254.xxx.139)

음모론은 내가 아니라 어리석은 당신들이 지금 빠져있는거구요.자기와 의견이 다르면 무조건 양평교회신도에 경찰이래 ㅋㅋㅋ 에휴 불펜게시판 갔더니 거기는 그래도 객관적이고 이성적이던데
    인터넷서 저런 자극적인 말 무조건 믿고 보는 네티즌 수준 맨날 당하면서도 새누리 찍는 사람들과 뭐가 다를까 새누리 찍는 사람들 닭대가리라고 욕 하지 마시구랴. 댁들 수준도 도찐개찐이니

• 8. 허씨
    '15.6.27 5:48 PM (110.70.xxx.186) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/okilee70/220171365832

• 9. 219.254.xxx.139
    '15.6.27 7:58 PM (115.22.xxx.234)

왜 이정희관련 모든글에 이리도 적극적으로
    망상이라고 달고다니죠?
    애쓰십니다 ㅋㅋ

• 10. 어휴;;;
    '15.6.27 9:24 PM (219.254.xxx.139)

답 없다 정말;; 내가 열심히 댓글 다는 이유는 어느 쪽이 진짜 피해자 인지는 아직 밝혀진게 아무것도 없는데 마녀사냥 부터 하는 니들의 어리석음을 깨쳐주려고 하는거다 작년 세월호때 홍가혜 거짓말에 속고
    타진요때는 정신병자 타진요카페 말만 믿고 타블로 죽어라 까더니 결과가 어떠했느냐?
    이러니 독재정권들이 우민화정책을 펼칠수 있는 것이지 멍청한 대중들 여론몰이 하기 쉽다 그쟈?
    옛날에 광주민주화운동을 북한 간첩들 사주를 받은 자들의 폭동이라고 할때 그걸 믿는 시민들도 많았다
    박정희 시절에는 맘에 안들면 무조건 공산주의자 간첩으로 몰면 그만이었다
    그걸 믿는 사람들도 실제로 많았고
    경찰 말은 죽어라 거짓이라고 주장하면서 저 이정희 말은 진실이라고 믿는 그 심리는 도대체 뭐냐는 거지 참 신기하다 이런 현상 ㅋㅋㅋ 왜? 예전에 9시 뉴스데스크에 뛰어들어와 내 귀에 도청 장치가 있어요
    그것두 믿어주지?

• 11. 알바들아
    '15.6.27 9:36 PM (116.33.xxx.71)

말같지도 않은 말 하는 사람들은 패스합시다여러분.

분명한 것은,

혹시 이 사건의 알바들이 있다면

알바도 아동성폭력자나 다름 없다는것입니다.

알바도 사건보고 알바하시길.

쓰레기종자 알바해주는 인간들은

돈도받고 더럽고 비굴하다는것.

스스로 아시겠지요들?

혹시나 혹시나 알바가 있다면 말입니다

이 사건의 알바들은

같은 아동성폭력자들 입니다

인간으로 태어나서 인간답게 살아야하지 않겠어요?