82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 탄핵사유 충분한거 아닌가요

탄핵 조회수 : 3,404
국회에서 만든법률은 시행령보다 상위개념인데.어떻게 저렇게.. 뻔뻔하게 거부권을 행사하는지.. 대통령이라는 사람이 의회민주주의와 삼권분립..그리고 헌법을 조롱하고 있네요 이건 절대 묵과하고 지나갈수 없죠.. 노무현 대통령은 말한마디로 국회에 의해서 탄핵당하셨는데.. 박근혜는 지금까지 지은죄만으로도..탄핵사유가 차고도 넘칩니다.. 특히 거부권행사는 용서할수 없는 탄핵사유라고 생각합니다..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '15.6.26 6:57 PM (115.140.xxx.66)

탄핵사유가 되면 뭐하나요 국회에서 의결을 해야 하는데...새누리당이 절반이상이나 의결될 리가 없잖아요

• 2. ..
    '15.6.26 6:58 PM (218.38.xxx.245)

노통은 일곱번이나 거부권했던대 모르나?

• 3. 내년 총선에 -새누리가 불리해져야만 탄핵
    '15.6.26 6:59 PM (58.140.xxx.7)

http://www.assembly.go.kr/views/cms/assm/assembly/asswork/asswork0103.jsp

소추
    국회는 재적의원 3분의 1이상의 발의와 재적의원 과반수의 찬성으로 탄핵소추를 의결
    다만, 대통령의 경우 재적의원 과반수의 발의와 재적의원 3분의 2이상의 찬성으로 의결
    심판
    탄핵심판기관인 헌법재판소는 재판관 6인 이상의 찬성으로 탄핵을 결정

• 4. 박근혜탄핵
    '15.6.26 7:01 PM (222.233.xxx.22)

정의당 “박근혜 거부권 행사, 유신선포나 다름없다…탄핵사유 해당할 만큼 엄중”

http://facttv.kr/facttvnews/detail.php?number=11153&thread=21r02

• 5. 00
    '15.6.26 7:02 PM (223.62.xxx.105)

탄핵할 사유야 많치만 거부권했다고 탄핵한다는 그야말로 삼권분리를 무시하는 거~~

• 6. 이러니 국민소환제
    '15.6.26 7:03 PM (110.14.xxx.40)

가 필요한 거죠.

• 7. 박근혜탄핵
    '15.6.26 7:06 PM (222.233.xxx.22)

대통령의 국회법률에 대한 거부권은 의회에 대한 정면도전이므로 탄핵소추 대상이 됩니다.

헌법학자 정종섭(현 행자부장관) 이 쓴 헌법학 개론에 나와있습니다.
    http://www.nocutnews.co.kr/news/4433220

• 8. 긍정복음
    '15.6.26 7:19 PM (223.33.xxx.52)

아이고 박근혜 탄핵되도 왠지 김무성이 다음 대통령될것 같은 현실~~~~

• 9. 어제 발언에
    '15.6.26 7:50 PM (125.130.xxx.39)

"선거에서 떨궈야합니다."

이발언은 공직자 선거개입이라 말이 많더군요.

• 10. 사유가
    '15.6.26 7:52 PM (182.230.xxx.159)

사유가 있음 뭐할까요? 그들은 허수아비, 꼭두각시 내릴필요가 없는데요.

• 11. 한숨만
    '15.6.26 7:55 PM (125.181.xxx.167)

정말탄핵됬음좋겠는데 새누리가의석수다차지하고있으니 힘든거죠..안그럼국민이다들고일어서야하는데 다자기살기바쁘다고외면하고 정말답답합니다..세월호나 메르스일만해도 노무현대통령때일어난일이었다면 국민들다죽게했다고 벌써탄핵되고도남았을텐데 박근혜는오히려 지가 사과받으려하니 안하무인 뻔뻔하고오만하기그지없죠..자기가 정말여왕인줄아나봐요~닥치고 1번뽑아주는 무지몽매한 국민들땜에박근혜같은 끔직한괴물이탄생한거죠~휴

• 12. 선거의 여왕을 자기손으로
    '15.6.26 7:58 PM (115.136.xxx.40)

내려오게 하는짓은 안하겠죠. 선거에선 거의 무패죠. 대단히 미스테리한 인기죠

• 13. ㅇㅇ
    '15.6.26 8:02 PM (223.62.xxx.105)

미스테리한 인기가 아녀요
    뻔뻔한 여당보다 밥그릇 싸움에 바쁜 야당이 문제죠
    요기 댓글보면 해답나와요

• 14. 야당탓
    '15.6.26 8:36 PM (61.253.xxx.47)

뭐,맨날 야당 탓이에요?
    경상도 인구와 박정희시대를 살면서 독재에 세뇌된 노인인구가 뽑아주니 그런거지...
    아무리 야당이 한심하고 지리멸렬해도 좀 야당 탓만 하지 맙시다.
    탄핵이 아닌 더한 것도 해야 되는 미친 댓통령인데,새누리가 다수당이니 그런 짓을 하겠어요.
    공천도 받아야하고,다음 대선도 이겨야 하는데...
    대구경북하고 웬수질 일 있냐구요?
    인구수뿐만 아니라 정재계에 뻗어있는 세력을 보세요
    야당이 등신같을때도 많지만,매번 야당 탓만 하는건 너무 한거 같아요.

• 15. 아무리
    '15.6.26 8:48 PM (119.67.xxx.187)

탄핵사유가 수만가지가 된다해도 지금 박그네지지율이 30%가 넘어요.총선 대선 박그네지지율 고정표 무시하고 승리할수 없습니다! 박도 그걸알고 선거로 심판해달라!!대차게 떠드는거구요! 이나라는 저 콘크리트 때문에. 썩어 문드러지고 후퇴하는 겁니다!
    박그네정치 초기에 팩하고. 삐져서 탈당한적. 있는데 힘을 못받으니 다시 신한국당으로. 기어들어왔는데 지금도 탈당은. 거의 안할겁니다!
    탄핵!!!안하고 싶겠어요??
    그거 주도하는 당은 총선 필망 입니다? 역풍이란게 국민이 직접 뽑은 대통을 의회서 쫓아낸다는게. 얼마나 큰 위험인지 고노무현 대통령때. 봤었잖아요.

그때 전무후무로 좌파가 과반수의석 차지했는데 그후 분열로 망가지긴 했지만 탄핵은. 의원들의 사약입니다!