82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 문장만

영어 조회수 : 859

But even a brief answer will have to be broken down into several bullet point

to reflect both the areas where  A can be gainfully employed to perform

practical tasks, and the prospects of its future development.

여기서요 to reflect 이하 하기 위해서는(실제 일을 수행하는데 이익이 나게 A가 이익이

나게 소비될 수 있는 영역과 A의 앞으로의 발전가능성을 숙고하기 위해서는)

간략한 대답은 several bullet point 이게 뭔가요?

이걸 극복해야 한다

이런 뜻인거죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어
    '15.1.14 4:59 PM (49.1.xxx.83)

감사합니다.
    to be broken down
    브레이크 다운이 극복하다라는 뜻 아닌가요?

• 2. 영님 감사해요.
    '15.1.14 5:10 PM (49.1.xxx.83)

저는 분석하다 도 생각하고 있었거든요. '그럼 그 나머지 부분은
    저 위 본문에 제가 한 번역은 괜찮아 보이세요?

• 3.
    '15.1.14 5:20 PM (49.1.xxx.83)

어쨋든 감사합니다.

• 4. 영님
    '15.1.14 5:44 PM (49.1.xxx.83)

님처럼 번역할 경우 to reflect 이하는 어떻게 번역 하시는 건가요? 저는 부사적잉ㄴ 걸로 했거든요.
    그 뒤에 나오는 to perform 도 마찬가지로 부사적 용법으로 처리했구요.
    그런데 님의 번역에선 매끄럽게 되어 있다보니 어떤 식으로 보셨는지 잘 모르겠어서
    제가 다음을 위해서 배우는 데 좀 알고 싶어요.
    그리고will have to be 도 몇 가지 요점으로 정리되어야 한다는 뜻일텐데 will의 역할이 뭘까요?

• 5. 감사합니다
    '15.1.14 6:03 PM (49.1.xxx.83)

얼굴을 보면 케익 한 조각이라도 사드릴텐데
    말만 하네요. 감사해요.

• 6. 아니
    '15.1.14 6:04 PM (203.11.xxx.82)

But even a brief answer will have to be broken down into several bullet point
    to reflect both the areas where A can be gainfully employed to perform
    practical tasks, and the prospects of its future development.

간략한 답변이라고 해도 몇 개의 요점 (bulllet point)로 정리하여 1) A를 실용적인 과업에 활용/투입할 수 있는 부문 2) A의 향후 발전 전망에 대해 모두 다루어야 할 것이다.

• 7. 오오
    '15.1.14 6:19 PM (49.1.xxx.83)

아니님 감사합니다.
    전 님처럼 이렇게 번역이 안될까 싶은데
    to 부정사를 어떻게 처리하신 거예요? 문법적인 면요. 부사적인 용법으로 처리해야 하는 거 아닌가
    하는데 아닌가요???

• 8. 아니
    '15.1.14 6:29 PM (39.7.xxx.219)

To reflect 가 이하를 나타내기 위해서 의 뜻이라고 생각합니다. 실질적인 활용도와 향후 발전 가능성을 나타내기 위해서

• 9. 율마사랑
    '15.1.14 6:40 PM (119.207.xxx.52)

even a brief answer will have to be broken down into several bullet points
    (심지어 하나의 간단한 해답이라하더라도 여러개의 중요사항들로 더 쪼개서 세분화해야 할 것이다)
    to reflect
    (반영하기 위하여, 나타내기 위하여)
    both the areas where A can be gainfully employed to perform practical tasks,
    (실제적인 과업들을 수행하기 위하여 A가 유익되게 활용될 수 있는 분야들과)
    and the prospects of its future development.
    (그것(A)의 미래 발전 가능성을)

전체내용:
    A가 사람은 아닌것 같구요(뒤에 its라고 대명사를 쓴 것으로 봐서), 어떤 장치? 기술? 이라고 가정하고 보면...

실제 일을 하는데 A를 적용해서 이익을 볼 수 있는 분야들과, A의 미래의 발전 가능성을 잘 도출하고 나타내기 위해서는 단순한 답일 지라도 더 깊게 파고들어서 여러 포인트별로 세분화해야 한다.

• 10. 울마사랑님
    '15.1.14 6:48 PM (49.1.xxx.83)

감사하고 부러워요.
    읽어보니 내용이 쏙 들어오고 속 시원하네요.
    부러워요 부러워요. 오늘도 행복하세용 :D

• 11. ㅎㅎ
    '15.1.14 8:04 PM (183.108.xxx.2)

원글님 답글님들 저도 즐겁게 배워가네요