82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장조림용 고기 어느부위가 맛있나요?

고기 조회수 : 18,854
요리책이나 키톡엔 홍두깨라고 있어서
늘 홍두깨살을 샀어요
근데 이번엔 우둔살이 더 맛있다며 우둔살을 권하시네요
아마 홍두깨가 없었던듯??
또 저번은 이게 더 맛있는거라면서 총...무슨 살을 주시길래
단골집이거든요
대부분 권하는대로 받아오는데 궁금해서요
아님 거기서 거기인가요? 제 입이 막입이라서 고기맛을 몰라요
그저 양념맛만^^;;;궁금해서 여쭤봐요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 썸씽썸씽
    '15.1.12 7:27 PM (121.136.xxx.166) - 삭제된댓글

씹는 맛 좋아하시고, 만들어서 금방 드실거면 사태도 좋더라고요~

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.1.12 7:31 PM (211.237.xxx.35)

원래 소뒷다리 볼기살을 우둔부위라고 하고
    우둔부위는 우둔살과 홍두깨살로 나뉘어요.
    한마디로 비슷한 부위라는거죠.
    맛도 비슷해요.

• 3. 치마살이나 양지도
    '15.1.12 7:46 PM (218.48.xxx.114)

좋아요. 더부드러워요. 아롱사태도 맛있어요.

• 4. 설도
    '15.1.12 8:26 PM (59.28.xxx.64)

설도, 부드럽고 결대로 죽죽 찢어집니다. 사실 홍두깨, 사태 싸서 쓰지 질겨요.

• 5. 휴식같은너
    '15.1.12 8:27 PM (175.209.xxx.230)

홍두꺠살은 쫄낏해서 씹히는 맛이 있고 아롱사태는 부드러워서 좋고, 저는 부드로운 아롱사태를 잘 이용합니다

• 6. 송이송이
    '15.1.12 8:33 PM (121.163.xxx.194)

참고로 돼지고기로 만들어도 맛있어요..안질기고...^^

• 7. 고기
    '15.1.12 10:37 PM (223.62.xxx.88)

우워어~~~~~~
    여쭤보기 잘했어요!!!!!
    오늘 고기뜯다가 손톱 벌어질뻔 했어요ㅠㅠ-
    장조림은 우둔, 홍두깨로만 하는줄 알았거든요
    오......... 감사합니다 ♥_♥

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593749 아파트 베란다 블루베리 키울수 있나요? ... 11:56:54 14
1593748 식욕왕성하신분들 부럽습니다 1 ㅠㅠㅠ 11:54:47 66
1593747 애플 와치, 다른 걷기 앱이랑 연동되나요? 걷자 11:54:25 17
1593746 배우 김학철님 클래식유투브 채널에 댓글 달았네요 ㅇㅇㅇㅇㅇ 11:52:52 130
1593745 함부로 남녀 소개,주선 이런거 안하려구요 1 ........ 11:50:30 203
1593744 학원 담임/반 바꾸기 해보셨나요? 3 학원 11:49:41 129
1593743 변우석, 편안한 미남 7 ㅇㅇ 11:48:15 222
1593742 내일 택배 쉬죠? 1 ㄴㄴ 11:42:02 229
1593741 상사나 동료에게 일적으로 잘보이고싶은 습관이 있는데요 3 심리 11:37:17 240
1593740 88세 엄마 종일 주무시려 해요 1 외동딸 11:34:53 799
1593739 몸에서 술냄새가 나는거 같아요ㅠ 4 ㅇㅇ 11:31:34 466
1593738 키167/53 찍었네요 4 레베카 11:31:28 890
1593737 서울에 노부부가 살기좋은 동네 추천해주세요 6 서울 11:28:17 751
1593736 프로폴리스 추천해주세요(코스트코 회원아니라) 2 ㅋㅍ에서 추.. 11:27:13 186
1593735 자식이 재산이 있으면 부모는 기초수급 안되나요? 19 .... 11:21:42 1,241
1593734 멜라토닌은 정신과에서만 처방되나요 7 11:18:44 433
1593733 신중히 판단하려고" 2년째 여사님 논문 검증중인 숙대 .. 8 옘병 11:16:15 608
1593732 간호조무사끼리 무시하고 함부로 대하네요 20 ........ 11:13:23 1,191
1593731 90년대 가수 정원영이라고 아세요?~ 11 00 11:12:57 536
1593730 강화도 언제 드나들어야 안 막힐까요? 5 강화도 11:09:22 457
1593729 윤장모 출소에 ‘최은순 회장님, 고생 많으셨습니다! 건강하십시오.. 6 도랐?? 11:03:19 1,180
1593728 남자들 왜그러나요 12 Bib 11:00:43 981
1593727 아일릿과 르세라핌이 폭망각아닌가요 7 일빠 11:00:20 924
1593726 아이돌 부모가 회사대표한테 갑질하는 것 같네요 23 어이구 10:59:57 1,014
1593725 요양원 요양병원 수원근처 어디가 좋을까요? 1 10:59:56 205