82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30평대 도배비용 어떤가요?(소폭합지,70만원)

로또 조회수 : 7,777

제목에 쓴대로 소폭합지로 했을때 32평형 70만원이라고 해요

보통 이정도인가요?

방산시장이 저렴하다고 해서 한번 가볼까 하는데... 방산시장 가본신분...

여기선 광폭으로 하면 90이라고 하는데 광폭과 소폭이 질차이는 별로 없는것 맞나요?

한푼이 아쉬운 마당에 이사까지 하게 되었는데.. 전세집이라 저렴한 벽지쓰려고 합니다..

조언부탁드려요~~ ^^
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍이
    '15.1.5 8:46 PM (124.49.xxx.69)

저 얼마전에 30평 합지로 도배했어요
    합지로 53에 걸레받이 추가로 4만원 더해서 57에 했어요
    방산시장서 했고
    아는분 소개받아서 우@들 벽지에서 했어요.
    실크로는 견적 95정도 나왔어요

• 2. ...
    '15.1.5 10:38 PM (125.31.xxx.26)

종이벽지는 5밀리~1센치 정도 겹쳐서 붙이기 때문에 이음매가 좀 보여요.
    소폭이면 이음매가 더 많이 보이는거죠.
    무늬있는 건 좀 덜 보이는것 같고, 단색은 더 잘보이는거 같아요.
    그런데 요즘 광폭을 선호하기 때문에...소폭은 디자인에 신경을 안쓰는지..이쁜 벽지 찾기가 힘들더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594100 돈 안갚는 인플루언서 2번째 이야기입니다. 기가 막힙니.. 04:51:54 37
1594099 김호중 사건에 대단히 난감한 곳 2 ㅇㅇ 04:20:01 505
1594098 숙명이란 뭘까요 2 aa 04:15:13 213
1594097 일반 직장은 다니다가 오너가 마음대로 자를수도 있죠? ..... 03:59:51 104
1594096 우리나라 대표 미신들이래요 4 03:26:59 794
1594095 자다깨서 세수하려고요.. 2 02:51:37 451
1594094 기름 튐 방지 덮개 있잖아요? 망사식으로 된거요. 5 ..... 02:23:38 504
1594093 삼식이삼촌 . 재미있네요 ㅇㅇ 02:21:02 571
1594092 비밀은 없어 여주인공 어떤가요? 1 ・・ 02:09:18 330
1594091 혹시 빚이 있으세요? 6 아름드리 01:55:02 1,230
1594090 운동 다니면서 예쁜옷 입는 재미도 큰데 7 ... 01:45:37 1,173
1594089 여러분! 이번엔 직구예요 1 직구 01:41:56 979
1594088 부모에게 인정과 지지를 못받아 대인관계에 서투르네요. 7 ... 01:24:29 957
1594087 보험잘 아시는 분 도움이 필요해요 2 답답이 01:22:34 295
1594086 최태원 SK회장 차녀, 중국계 미국인과 결혼 예정 3 ㅇㅇ 01:20:18 1,897
1594085 쌉자루쌤 죽음이 헛되지 않으려면 4 ㅈㄱㄴ 01:15:01 1,182
1594084 물가 뛰자 축의금도 덩달아…"10만원 내고 밥 먹으면 .. 12 ..... 01:02:17 1,736
1594083 대학생(2학년) 공무원 시험 준비 2 부모 00:54:02 673
1594082 남의 집 밥 잘 못먹는 사람들이 의외로 많네요 9 더쿠펌 00:35:21 2,374
1594081 강원도 5월폭설 4월폭염 극한 날씨 매서운 리스크 왔다 1 ㅇㅇ 00:32:09 647
1594080 방광염이 밤에 더 아픈가요? 2 .. 00:24:30 542
1594079 이석증 계속 재발되나요.  5 .. 00:20:26 806
1594078 집하면 왜 아파트일까요 23 ㅡㅡ 00:12:39 2,016
1594077 구운계란으로 감자샐러드 해보셨나요 2 .. 00:11:27 1,042
1594076 소형아파트 월세받는거 종합소득세 신고요 9 ㅇㅇ 00:11:12 993