82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 써본 화장품 추천드려요!!

화장품 조회수 : 4,514
이런 글은 첨 써보는데..
최근에 좁쌀 및 뾰루지때문에 너무 고생을 해서 이것저것 써봤거든요. 젤 좋았던 몇가지 알려드리려구요~
(전 지복합에 민감성 피부예요)

1. 비오덤 클렌징밀크
비오'템'아니고 비오'덤'이예요.
평소 클렌징폼이나 크림, 오일에 진짜 민감하거든요.
안맞으면 바로 뾰루지나도 좁쌀작렬인데
요 클렌징밀크는 너무 순하고 좋아요. 이중세안할 필요도 없이 화장한 얼굴에 그냥 문지르고 물로만 씻어내도 돼요.

보통 이러면 찝찝하거나 미끄덩거리는데 그렇지도 않고
딱 적당히 촉촉하게 클렌징되는 느낌?
그대신 뽀드득거리는 세안 좋아하시는 분이면 안좋아하실 것 같지만 그게 피부에는 더 안좋다고 하더라구요.
딱 써보면 순한게 느껴지고 좁쌀도 많이 들어갔어요.

2. 데쌍브르 고무팩
데쌍브르에서 나온 스피룰리나 고무팩인데
가루로 되있어서 물로 개서 바르면 굳는 팩이예요.
관리실이나 피부과가면 마지막에 해주는 거 바로 그거예요.
좀 귀찮긴한데 확실히 하고나면 얼굴도 환해지고
그 다음날 화장도 잘 먹구요, 하고있으면 얼굴이 시원해서 모공이 조여지는 느낌??
원래 함께파는 앰플도 있는데 저는 그냥 에센스 듬뿍바르고
고무팩 올려놔요.
여러가지 고무팩들 있는데 요게 제일 좋은듯 해요.
전 1키로 사서 계속 쓰는데 진짜 안줄어드네요 ㅋㅋ

3. 안나수이 립탑코트
일본제품이라 찝찝하지만 ㅠ
성능은 짱이예요.
빈혈이 있어서 입술색이 없는편인데 또 게다가 립스틱이나
립글로스 잘 먹고 밥만 먹으면 싹 지워지는데
립 바른 후에 요거 발라주면 신기하게 그대로 남아있어요.
강추합니당~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋네요
    '14.12.28 3:37 PM (119.200.xxx.239)

1번은 저도 강추요
    한몇년간 저것만 계속썼어요
    지금은 아이허브서 인디고와일드꺼 클렌징오일로 갈아탔어요
    이것도 강추입니다
    나머지추천제품도 꼭 써보고싶네요

• 2. 강추
    '14.12.28 4:06 PM (124.50.xxx.225)

아 이거 비오텀으로 알고 있었어요 직구로 써본적 있는데 좋았어요 이중세안 필요없었군요 몇 년전에 추천 받아서 한 번 써본거라서 기억이 가물가물 비오텀 라인 대부분 좋긴했어요 지금 쓰는 클렌징오일 다 쓰면 이거 살까봐요.

• 3. 두부
    '14.12.28 4:07 PM (121.133.xxx.183)

지나가다님.. 원글님은.. 비오템 발음 교정을하신게 아니고요.

비오템 그 브랜드아니고.. 비오덤 이라는 다른브랜드라고 설명하신거에요^^

• 4. 원글
    '14.12.28 4:14 PM (223.62.xxx.91)

네 Biotrum인데 독일제품이라 비오텀, 비오덤이라 읽는다고 하네요~

• 5.
    '14.12.28 4:14 PM (121.152.xxx.217)

저장~감사해요~^^

• 6. 강추
    '14.12.28 4:18 PM (124.50.xxx.225)

암튼 정확한 발음은 모르지만
    비오템은 백화점 브랜드이고 비오텀 비오덤이 원글님 말한 제품같은데
    독일 제품이지요? 제가 샀었던 유로라이프에서는 비오덤으로 검색하니 안나오고 비오텀으로 나와요

• 7. 원글
    '14.12.28 4:22 PM (223.62.xxx.91)

강추님 비오텀도 맞아요^^ 독일제품이구요

• 8.
    '14.12.28 4:22 PM (59.6.xxx.5)

안나수이 립탑코트 땡기네요.
    좋은정보 감사해요

• 9. 은행나무
    '14.12.28 5:29 PM (61.75.xxx.102)

이런 정보 좋아요..
    전 요즘 애터미에 열중 하는중인데 가격 대비 괜찮은 듯 해요

• 10. 일부러로그인
    '14.12.28 7:36 PM (121.155.xxx.167)

2번 고무팩은어디서 사나요?

• 11. 원글
    '14.12.28 10:21 PM (223.62.xxx.91)

고무팩은 네이버에 데쌍브르 고무팩이라고 치면 파는곳 많이 나와요^^

• 12. 고무팩
    '14.12.29 1:55 AM (125.177.xxx.39)

안그래도 고무팩 구입할려고 했는데,
    함 써봐야겠어요^^

• 13. 벼리벼리
    '15.8.5 11:44 AM (175.119.xxx.215)

고무팩 구입요~

• 14. 저도
    '16.7.11 12:34 PM (175.115.xxx.19) - 삭제된댓글

참고함니다