82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 대통령 근황...땅콩에 집중하느라 쏘리

진짜 뭘 아실까? 조회수 : 1,346
박근혜 대통령..'전기요금'이 대체 뭔지 잘 알지도 못 하면서..

헤럴드경제 | 입력 2014.12.18 17:54

http://media.daum.net/economic/others/newsview?newsid=20141218175408945

박근혜 대통령이 지난 15일 청와대 수석비서관회의에서 국제유가 하락이 전기와 가스 등 공공요금에 반영되도록 하라고 지시한 것을 놓고 말들이 많다.

결국 대통령의 말이기는 하지만, 유가 하락을 전기요금 인하로 바로 연결할 수 없다는 것을 뜻한다

오히려 서민 생활에 더욱 직접적 영향을 미칠 수 있도록 '유류세'를 인하하는 부분에 대해 기획재정부 장관에게 검토해 보라는 지시를 하는 게 훨씬 현명하다고 말하는 이들이 있다.

박 대통령 "쓸데없는 학력으로 사람 괴롭히지 마라"

노컷뉴스 | 입력 2014.12.18 18:06

http://media.daum.net/politics/president/newsview?newsid=20141218180604347

박근혜 대통령은 "입시중심의 교육 시스템을 소질과 적성을 키우는 맞춤형 교육, 현장 중심의 직업교육으로 바꿔야 한다"고 밝혔다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '14.12.18 6:28 PM (207.244.xxx.2)

저렇게 뻘소리 하기도 힘들텐데..
    대통령이나 하다니 참 아이러니 인생

• 2. 저 학력은
    '14.12.18 6:29 PM (58.140.xxx.43)

며칠전에...나왔던 그 무직자...커튼뒤의 남자분.....대학 안나와도.....

• 3.
    '14.12.18 6:33 PM (88.153.xxx.206)

땅콩인지 말인지.

• 4. 보성상고?
    '14.12.18 6:33 PM (121.147.xxx.96)

항공회사에 근무하고?

• 5. 대신
    '14.12.18 6:36 PM (207.244.xxx.2)

학력이 안좋아도 목소리가 좋고 정력이 쎄야함.
    강력한 스폰서가 있어야 성공가능

• 6.
    '14.12.18 7:47 PM (110.70.xxx.200)

화력 발전소도 있으니 전혀 엉뚱한 말은
    아니나 지금도 생산 단가가 적다고 하는
    한전에서 가격을 낮출까요?
    그러니 명바그네가 닭대가리 소리 듣는
    거죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 쩝,,,,
    '14.12.18 8:16 PM (124.51.xxx.140)

회사나 국가나 윗대가리들이 무식하고 멍청하고

지들 기준에 하찮은 아랫사람들이 더 똑똑하니

국가와 회사나 비슷한 한심한 꼬라지네요

아~ 주어는 없어요