82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 스파게티 만들때, 같이 먹으면 좋은음식 추천해주세요~

눈오면추워 조회수 : 22,517

부모님 기념일이라 제가 그냥 소소하게 집에서 파스타 해드릴려구요

근데 저는 파스타랑 샐러드만해도 좋은데,

아버지는 그렇게만 드시면 먼가 조금 헛헛한 기분이 드시는거 같더라고요.....

뭘더 추가할까요?

스프같은걸 사서 같이 서브할까요?

아님... 와인홍합찜도 생각해 봤는데..그건 국물이 없어서...

기왕이면 조금 국물이 있는 음식,,없어도 좋구요

마구마구 추천해주세요~~^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.15 5:31 PM (1.252.xxx.170)

스파게티랑 스테이크를 같이 준비하면 좋겠네요.
    어른들 스파게티만 드시면 허전할수도 있는데 고기가 있음 좋을것 같네요.
    찹스테이크도 드시긴 좋을것같고..

• 2. 스튜
    '14.12.15 5:33 PM (121.171.xxx.105)

소고기 스튜요~

• 3. 마늘빵
    '14.12.15 5:33 PM (222.108.xxx.185)

파스타에 마늘빵 빠지면 섭하죵~

• 4. ..
    '14.12.15 5:33 PM (180.255.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 고기가 좋아요. 파스타도 좋아하는데 그것만 먹음 허전해서요. 스테이크도 좋고 돈까스나 치킨까스도 좋았어요.

• 5. ㅁㅁ
    '14.12.15 5:34 PM (218.144.xxx.243)

국물있는 파스타도 있지 않나요? 어른들은 국물 좋아하시니까요.
    해물 넣고 살짝 칼칼하게 만든 파스타..아 땡기네요.
    레스토랑에서 먹어 레시피는 알려드리지 못합니다만;;

• 6. 저도
    '14.12.15 5:36 PM (164.124.xxx.147)

윗님처럼 스테이크 추천해요.
    집에서 해먹을때 스파게티, 스테이크, 빵, 피클(집에서 만든) 이렇게 먹어요.
    스테이크는 찹스테이크 스타일로 해서 두껍지 않게 해서 굽다가 가위로 자르고 양념 살짝 해서 스테이크 소스 찍어 먹어요.

• 7. ..
    '14.12.15 5:38 PM (220.76.xxx.234)

어려운 스튜는 못하구요
    고기를 좋아하는 집안이라서그냥 안심이나 등심 스테이크 해서 썰어서
    토마토 스파게티에 얹어 먹어요

• 8. 양식매니아
    '14.12.15 5:46 PM (221.132.xxx.20)

예전에 82쿡에서 그 토마토오리엔탈같은 소스에 스테이크 유행했자나요. 그거랑 같이 곁들이면 사람들이 많이 좋아하더라구요. 그리고 루만들어서 스프하긴 귀찮고...그냥 시중에 파는 오뚜기 크림스프 이런거 끓일때 물말고 우유에 끓이면 좀 더 느끼하고 그럴싸한 맛 나요^^;;

• 9. pj
    '14.12.15 5:48 PM (121.147.xxx.247)

파스타라고 해서 꼭 양식으로 맞출 필요는 없을 것 같아요.
    저는 집에서 파스타할 때 밥 종류랑 같이 내요.
    리조또나 쇠고기안심볶음밥 아니면 김치볶음밥에 치즈올려서 오븐에 한번 구워서 내거나요. 거기에 벨기에식 홍합탕(버터에 홍합볶아서 화이트와인 붓고 국물 자작하게 끓임)곁들여 내면 좋지 않을까요?

• 10. 성격은곧신념
    '14.12.15 5:48 PM (207.216.xxx.8)

월남쌈은 어떠세요? 페이퍼롤에다 야채랑 새우나 맛살 넣고 돌돌 말아 먹는 거요.
    전 이거 맛있던데....

• 11. ..
    '14.12.15 5:49 PM (220.126.xxx.148)

스파개티와 어울리는 요리^^저장해요

• 12.
    '14.12.15 6:00 PM (116.125.xxx.180)

스테이크랑 새우볶음밥이 어울려요 ㅋ
    스파게티는 별로

• 13. 바람이
    '14.12.15 6:02 PM (220.117.xxx.229)

스파게티와 겉들이 메뉴. 저도 저장합니다^^

• 14. 근데
    '14.12.15 6:18 PM (118.216.xxx.227)

어른들은 스파게티
    안좋아하시지 않나요?

• 15. 아웅
    '14.12.15 7:08 PM (110.70.xxx.196)

마늘빵이 짱이죠 스테이크야 아주 좋지만 혼자 요리 두세개하다 식거나 정신없음 어째요.마늘빵 좋아요
    바게뜨에 스프레드 바르시거나 버터랑 갈릭 시즈닝뿌려 오븐에 돌리면 끝.

• 16. 쇠고기 스테이크
    '14.12.15 7:24 PM (116.33.xxx.23)

추천이요.
    고기에 미리 버터랑 마늘 다진거 소금 약간 발라서 밑간 좀 해두고 반드시 실온에서 30분이상 두셨다가 익혀서 야채 좀 같이 서빙. ^^

• 17. 저도
    '14.12.15 7:52 PM (59.15.xxx.42)

스테이크나 찹스테이크에 한표요!! 스파게티만 먹으면 먼가 서운하잖아요~

• 18. dma
    '14.12.15 7:58 PM (125.176.xxx.186)

서양식으로 매콤한 홍합탕 맛있던데요.
    국물이 자박자박하게 있어서 홍합도 맛있고 국물도 짭조름 얼큰~ 하고.

• 19. .....
    '14.12.15 9:40 PM (220.76.xxx.129)

그릴드 치킨 샐러드
    리조또
    토마토소스 홍합탕과 마늘빵
    스파게티

제가 친구들 초대할 때 하는 세트메뉴입니다^^~

• 20. 스파게티와 같이
    '14.12.15 10:54 PM (175.192.xxx.47)

쇠고기 스테이크, 마늘빵, 샐러드 추천요 ~

• 21. ...
    '14.12.15 11:11 PM (112.155.xxx.72)

고기 넣은 토마토 소스로 만드는 파스타이면
    김치가 딱이죠.