82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이의 새로 사귄 친구

..... 조회수 : 526
8세 남아 둘째아이가 또래보다 한 살 일찍 학교에 갔어요. 학교에서 자기가 한살 어리다고 아이들이 놀린다하고 자기가 반 아이들보다 동생이라는 생각을 늘 하더라구요.

그래서 아니다 너희반에 너랑 나이가 같은 아이가 세네명은 있다 하고 항상 애기를 해주거든요.

근데 오늘 아침에 아이가 목욕탕에서 나오면 "엄마, 내 새친구 생겼다. 나랑 꼭 같은 친구"
이러더라구요. 전 나이 같은 친구를 만났다나 싶어서 반가워서 "누군데?" 했어요
그랬더니 "거울 속에 있 어." 하면서 신나해요 ㅎㅎㅎ

어제 욕조 앞에 거울을 새로 붙였거든요.

이대화를 듣고 있던 5학년 큰아이

엘리베이터에는 무한 친구 있어. ㅋㅋㅋ
엘리베이터 안에는 마주보는 거울이 있어요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.9 9:07 AM (211.109.xxx.183)

아침에 짧은 동화 읽은 기분이였어요 ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601639 여자들 남자가 의사라면 진짜 눈에 뭐가 씌우나봐요 참나 19:02:09 11
1601638 밥 하기 싫으심 콩국수 ㄱㄱ ........ 19:00:21 53
1601637 이번주 결혼지옥 나온 부부 잘 살게 해주세요~~ ,, 19:00:19 69
1601636 진짜 30억으로 노후준비가 안 되나요? 21 ........ 18:42:44 1,175
1601635 내가 집 사주는데 내명의로 하는건 싫데요 ㅋㅋ 28 ... 18:39:51 1,092
1601634 친구들과 1박2일 강릉여행, 음식점, 여행코스 짜주세요~~~ 3 뮤뮤 18:39:42 197
1601633 타이어 하옇게 긁힌 자국 없앨 수 있나요 마상 18:39:25 34
1601632 미국주식은 안떨어지나요? 2 노후 18:39:10 142
1601631 자동차에 수영가방 넣어두면 안되겠지요? 4 차에 18:31:03 333
1601630 박나리 유괴사건 (범인 전현주) 다시보는데 .. 8 ........ 18:29:59 954
1601629 식기건조대와 무타공미니식기세척기 중 선택 1 .. 18:27:51 123
1601628 배현진 "김정숙여사 밥값 말한적 없는데, 코믹".. 13 ... 18:25:38 1,080
1601627 저녁밥 이제 어떻게 해먹나요ㅠㅠ 4 으헉 18:23:30 1,288
1601626 하이브 vs 민희진 여론조사에서 하이브 지지가 높은층은 5060.. 20 정체 18:23:05 763
1601625 계란에 맛술 넣으니 넘 맛없는데요 7 ㅁㅇㅁㅇ 18:20:42 498
1601624 중국 전기차 3 18:15:36 286
1601623 밀양 성폭행범들 국제적으로 스타됐네 1 나라망신 18:15:27 981
1601622 말하는게 어려운가요 듣는게 어려운가요 3 제목 18:14:59 294
1601621 한동훈 딸도 대학 잘갔네요? 10 ... 18:13:54 1,054
1601620 소유진하고 그 첩하고 친한거 진짜에요? 8 18:10:36 2,263
1601619 보세옷 라이브방송으로 파는물건 엄청 비싸네요 2 보세옷 18:06:35 359
1601618 모텔 카운터 알바하는 중인데요. 주인이 미성년자를 자꾸 받아요... 22 너무하다 18:04:43 2,633
1601617 집에 오는 길고양이가 새끼를 가진것 같아요 1 오늘보니 18:04:20 308
1601616 엽떡 차리는거 엄청 힘든거 아세요? 22 ㅇㅇ 18:02:57 2,293
1601615 6/11(화) 마감시황 나미옹 18:00:35 223