82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴근길 수유역에서 눈물과 분노를 머금고

저항의 나날 조회수 : 1,871
사랑하는 우리 동지들아
나는 항상 너희들이 자랑스러웠다
비록 가진거없고 하루하루 근심과 씨름해야하는
그런 인생일지라도
언제나 한결같은 시간대에 볼 수 있었던 너희들이 모습이
나는 한껏 자랑스러웠다
권력으로 갑질하며 군림하는 이들에게 비록 지금은
굽히더라도
그것이 우리들의 가치까지 떨어뜨리진 못한단다
우리는, 가슴에 불을 품고 싸워야하리
불타는 증오와 적개심으로 전선의 가장 앞에나서 싸워야하리
군림하던 뻣뻣한 그들이 굽실할 그 뒤바뀐세상도 보고
모두가 하나되어 함께하는 그 날을 위해 힘차게 전진하자

수유2동 승희가, 제군들에게
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짝짝짝~
    '14.12.8 10:06 PM (64.233.xxx.165) - 삭제된댓글

그 날이 올 때까지 모두 자신의 분야에서 더욱 더 용맹정진해요.

• 2. 우리우리
    '14.12.8 10:21 PM (175.223.xxx.225)

오늘 이분 필력 돋네요. 시까지 쓰시네 이제.

• 3. 식상해요
    '14.12.9 11:32 AM (216.81.xxx.70)

소재 좀 바꿔주세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599071 요양병원 비용 23:47:57 71
1599070 라면 먹을 시간입니다. ㅇㅇ 23:45:48 99
1599069 약사님 계시면 부탁드립니다 ㅇㅇ 23:41:37 114
1599068 이런 친구 어떻게 하시겠어요. 3 블레스 23:39:10 315
1599067 전장연 교통방해에 화가 난 시민들 3 .. 23:38:42 276
1599066 흰머리 뽑으면 안좋을까요ㅜ 4 ㄱㄱ 23:29:37 520
1599065 공황장애라는게 이런건가요? zzz 23:28:43 455
1599064 영화 투스카니의 태양. 추천 (특히 이혼하신 분들) 11 ... 23:28:37 535
1599063 윤석열 오늘 4조8천억 씀 13 ..... 23:20:10 1,722
1599062 어리석은 남북의 풍선싸움 8 종달새 23:12:20 610
1599061 남자 대학생 향수,에프터셰이브 추천해주세요 2 ... 23:11:17 135
1599060 정기구독신청전화 2 밤양갱 23:03:51 221
1599059 암환우분중에 비타민c메가도스 5 ㄱㄴㄷ 22:58:57 1,166
1599058 사진을 배우고 싶어요 4 AHA 22:54:10 464
1599057 차전차피 알려주신분 감사 6 ㅊㅎ 22:48:41 1,695
1599056 책장 4개 책들 싱크대 가득한 그릇들 5 22:41:03 1,040
1599055 그러니깐 선업튀가 남긴건 첫사랑과 맺어지는건 어마어마 푸른당 22:36:11 895
1599054 일년새 조직검사 네번째..낼 결과나와요. 7 ,,, 22:29:30 1,544
1599053 시누이가 여름휴가를 같이 보내자고 하네요. 25 ㅇㅇ 22:26:06 3,411
1599052 차단 당한 거 알면서 계속 연락하는 친구. 무슨 생각일까요 6 22:25:49 1,606
1599051 20년전쯤 간호사신발로 유명했던 브랜드 이름기억나세요? 9 신발 22:24:50 2,138
1599050 졸업보시는 분들 오늘 앞쪽 내용 좀 알려주세요. 6 ... 22:22:21 749
1599049 고3 내신국어 화작과 언어중 뭐가 좋을까요? 7 고등맘 22:19:01 548
1599048 엘지냉장고 크림화이트와 화이트 중 고민이 되네요 1 22:14:05 628
1599047 동물은 귀엽고예쁘게생겼는데 아이큐좋으면 3 ........ 22:09:42 825