82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단한 과자.빵 만드려면 필요한 기본도구들이요

오븐용 조회수 : 1,193

과자나 머핀 정도 오븐 이용해  만들어 보려는데요.

오븐용  동그랗고 넓은 판은 있고요.

과자나 빵 만들때 기본적으로 갖춰야 할것들이

머핀틀.짤주머니 외에 뭐가 있는지 좀 알려주세요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 믹싱기계
    '14.11.30 11:05 AM (221.148.xxx.115)

다 필요 없어요 ....

믹싱기계가 젤 필요하고 나머지는 주방에 있는것들 이용하면되고

짤주머니는 비닐봉다리이용 하면돼요 ...

• 2.
    '14.11.30 11:08 AM (122.40.xxx.94)

짤주머니 비닐 이용하면 되겠군요.^^
    믹싱기계 저도 어제 쿠팡에서 봤는데 간편하면서 가벼운걸로
    유명한거 있음 추천 좀 해주세요.

• 3. 가격대는
    '14.11.30 11:08 AM (122.40.xxx.94)

2~3만원대 하던데 그 정도면 괜찮은건지요

• 4. 홈베이킹 15년
    '14.11.30 11:11 AM (1.251.xxx.248)

가장 기본은 저울입니다.
    그다음 핸드믹서.
    틀 몇개만 있으면 웬만한거 만들 수 있어요.
    쿠키나 카스테라부터 시작해보세요~

• 5. 저는
    '14.11.30 11:17 AM (122.40.xxx.94)

음식 간도 그냥 느낌으로 하는 타입인데 거의 입에 맞거든요.
    홈베이킹은 다를까요.

• 6. ***
    '14.11.30 11:59 AM (124.53.xxx.178) - 삭제된댓글

원글님 베이킹은 달라요.
    저울과 기타 계량도구는 꼭 필요해요.

• 7. ...
    '14.11.30 12:00 PM (211.172.xxx.214)

저울, 계량스푼,계량컵, 핸드믹서(거품이나 반죽기)
    베이킹은 정확한 계량을 지켜야 해요.
    계량컵의 경우는..저울로 대체도 가능한데 인터넷을 막 뒤져야해요.
    예를 들어 레시피가 밀가루 1컵이면..그게 무게로 얼마인지 인터넷 뒤지면 나와요.
    그래도 계량스푼은 있어야 하고요.

빵틀이나 머핀틀 같은 것은...처음엔 1회용을 써보는 것도 좋아요.
    다이소에도 저렴한 애들이 있더라구요.
    몇번 해보고 잘 해먹겠구나 싶으면 틀 하나씩 사는 게 좋더라구요.
    처음에 틀을 막 사 쟁기면...나중에 잘 안하게 되었을때 처치곤란이라서요.

• 8. There you go!
    '14.11.30 12:16 PM (112.152.xxx.72)

가장 기본은 저울입니다.
    그다음 핸드믹서.
    틀 몇개만 있으면 웬만한거 만들 수 있어요.
    쿠키나 카스테라부터 시작해보세요~

딩동댕!!!

• 9. 네^^
    '14.11.30 12:20 PM (122.40.xxx.94)

저울.핸드믹서부터 볼게요
    추천좀 해주세요
    복잡하면 안쓸확률이 높으니 간단하고
    작은걸로요~~~

• 10. 민유정
    '14.11.30 12:24 PM (116.33.xxx.56)

눈금있는 저울말구요.만원 더 비싸더라도 숫자로 나오는 전자저울 사세요.

• 11. 네^^
    '14.11.30 12:27 PM (122.40.xxx.94)

전자저울요.

• 12. ...
    '14.11.30 1:19 PM (182.228.xxx.137)

처음으로 원데이베이킹 얼마전에 들었습니다.
    기본은 저울--정확한 계량이 중요
    머핀은 반죽을 잘 저어줘야 해서 휘핑기
    짤주머니 스크래퍼
    용기는 일회용 알미늄용기쓰면 여러번 써도
    되서 좋아요

• 13. 전자저울로 2키로 용량으로
    '14.11.30 5:21 PM (210.113.xxx.157)

눈금저울 금방 고장나고

알미늄 호일 용기 써보시고
    계속할것같다 하실때 제대로된 용기 쓰세요

• 14. 산샤
    '14.11.30 5:56 PM (190.194.xxx.64)

저울 핸드믹서(도깨비방망이도 괜찮아요. 거품기 바꿔끼울수 있는걸로) 스파튤라 만 있으면
    웬만한건 다 합니다. 물론 오븐은 있어야.. --;;

• 15. 네^^
    '14.11.30 7:52 PM (122.40.xxx.94)

오븐은 있고요.
    댓글들 고맙습니다~~