82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북가좌동이 궁금합니다

모르는동네 조회수 : 1,669
새로 지은 대단지는 너무 비싸구요
32평 3어초반대 아파트들이 쾌있던데요
ㅡ인터넷검색결과입니다ㅡ
위치는 모두 가깝더군요
현대하고 두산이었나?
사시는 분들 정보좀 부탁드립니다
교통이 제일 중요합니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교통은
    '14.11.29 9:45 PM (223.62.xxx.31)

수색동DMC자이가 제일 좋아요.
    디엠시역과 연결도있고 버스정류장엔 서울 거의 모든곳을
    카바하는 버스들이.
    건물안엔 이마트.

• 2. 원글
    '14.11.29 9:50 PM (222.255.xxx.62)

댓글 감사드립니다^^
    자이는 많이 비쌀것같네요
    삼호, 휴먼빌,두산 아파트 중심으로 부탁드려요
    교통여건이 어떤지요
    지하철까지 마을버스가 자주있는지 뭐 그런거요

• 3. 교통은 그닥
    '14.11.29 10:06 PM (182.221.xxx.67)

일단 종로나 신촌가는 버스는 많아요~지하철은 수색역이 제일 가까운데 마을버스는 못본거 같아요 걸어서는 좀 멀고 버스타야해요

• 4. 마을버스 있어요
    '14.11.29 10:20 PM (222.236.xxx.84)

번호까지 기억 못하지만 다니는거 봤구요 일반버스도 자주 있어요 7739는 확실이 가고 또 있어요
    두산이 수색역이 가장 가깝고 버스로 한,두 정거장되구요
    삼호는 역에서 더 들어가 있지만 두산보다 대단지고요
    휴먼빌은 어딘지 모르겠고 여튼 두산이 버스다니는 큰대로변과 수색역이 가장 가까울 걸요 휴먼빌이 어디있나..

• 5. 마을버스 있어요
    '14.11.29 10:32 PM (222.236.xxx.84)

휴먼빌 찾아보니 저희집 밑에 있는 작은 단지 아파트네요 두산,삼호보다 새 아파트지만 위치가 가장 안 좋아요
    두산이 낡았지만 교통으로 가장 좋은 위치에요

• 6. 마을버스 있어요
    '14.11.29 10:36 PM (222.236.xxx.84)

두산 밑으로 상권도 좋구요 삼호도 그런 편이지만 두산은 북가좌동 상권과 새롭게 형성된 현대 쪽 상권 두 곳 모두죠

• 7. 삼호살아요
    '14.11.30 12:55 AM (112.148.xxx.153)

평지고 종로, 신촌, 홍대 가는 버스 잘 돼있어요.. 새 아파트들 사이라 그 상권의 가운데 있습니다. 7739타면 정거장수는 다섯정거장이지만 정거장간 거리가 짧아서 10분이면 dmc역 갑니다. 바로 옆이 휴먼빌입니다. 두산은 이쪽이 아닙니다. 언덕 꼭대기에 있구요. 가까운 역은 증산역이고 10분정도 걸립니다
    하지만 버스는 시내를 향해 가는 버스 모두 언덕을 좀 내려와야 탈 수 있습니다. 이곳에 13년 살었어요. 낡은거 신경 안 쓰이시면 삼호 추천합니다