82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터스텔라..완전 궁금한거한가지

thvkf 조회수 : 2,595
왜 다들 물속애서자요?물의 기압이 1기압인것과 상관있나요?무식해서죄송합니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마 자궁속?
    '14.11.29 2:34 AM (211.245.xxx.178)

잘은 모르겠지만, 자는 동안에도 최소한의 생명 유지는 해야할테고.체온유지니 뭐니. 그냥 그런갑다하고 봤네요.

그나저나 진짜 재밌죠?
    만원도 안되는 돈으로 우주구경 신나게하고.

화면이 다 짤린거라는걸 알았을때 얼마나 허탈하던지요. 원본화면으로 보고싶어요.

• 2. 동면
    '14.11.29 3:37 AM (70.58.xxx.147)

동면하는 상태를 유지하려고 차가운 물에 넣은 것 같다고 해요. 실제로는 혈액을 체액과 비슷한 농도로 대체해서 동면상태를 아주 짧게 유지하는게 가능하다는데 영화처럼 긴 동면상태 유지는 현재로는 불가능하고요 영화에서 혈액교환하는 장면이 없던 걸로 봐서 차가운 물에 저체온증 유발시켜 동면상태 만든 것 같다네요. 그리고 물의 압력은 1기압이 아니고 깊이에 따라 달라요. 깊은 곳에서는 압력이 1기압보다 훨씬 세요.

• 3. 동면
    '14.11.29 3:37 AM (70.58.xxx.147)

http://insidemovies.ew.com/2014/11/10/interstellar-science-black-holes-wormho...

여기에 과학적 배경이 좀 나와있네요.

• 4. ..
    '14.11.29 3:49 AM (180.70.xxx.150)

과학적 근거는 모르겠고
    영화에서는 물 속 동면을 통해 나이가 지구 기준으로 흘러가는걸 방지하죠
    그래서 매튜매커너헤이랑 앤헤서웨이가 무슨 행성 갔다가 실패해서 돌아왔을때 그 흑인대원은 마냥 동면만 하고 있질 않아서 혼자만 나이들었었죠. 동면을 한거 같긴 한데 내내 한거 같진 않았어요
    남녀 주인공은 해당 행성에서 1~2시간 정도 머문거지만 그게 지구 나이 기준으로는 몇 십 년이 흐른 거라고 했었으니까
    앤헤서웨이가 왜 물 속 동면 하지 않았냐고 말하면서 흐느껴 울고...

• 5.
    '14.11.29 5:09 AM (58.236.xxx.36)

인터스텔라 말고 다른 우주를 다룬 영화들도 종종 그렇게 물속에서 동면하는게 나옵니다. 전에 개봉했던 프로메테우스에서도 똑같이 물속에 들어가 동면하더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.11.29 4:14 PM (219.240.xxx.60)

저도이거 완전궁금했어요 근데 물속에서 왜 질식안해요? 몸도 물속에 있는데 하나도 안붓고요

너무 무식한질문인가요 ㅋ