82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷에 묻은 매니큐어 제거법 아시는 분!!!

휴~~ 조회수 : 1,752

미샤 1+1한다고 해서 홈플에 애들 둘 데리고

미샤매장에 갔는데 잠깐 화장품 보는사이에

두녀석(6살,7살)이 매니큐어를 열어서 옷에 칠갑팔갑을 해놨네요.

점퍼 두개랑 청바지랑 쫄바지 이렇게 총 4개의 옷에 매니큐어를 묻혀놨어요.

다른 옷은 그냥저냥 입을만한데 청바지는 거의 검정에 가까운 청바지이고

허벅지부분에 한두군데도 아니고 6~7군데도 더 되게 묻혀놔서

도저히 그냥은 입을수가 없겠어요.

그냥 보면 매니큐어가 아니라 칠칠맞은 엄마가 세탁안한 더러운 옷을

입혀보낸 걸로 보여요.

이거 어찌해야 지워질까요?

오늘 홈플러스에서 혹시 소리지르는 애엄마 보셨으면 그거 저예요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.11.28 5:11 PM (39.115.xxx.220)

리무버를 묻히면 옷감이 상할거예요. 아세톤이면 탈색도 될꺼구요...얼른 아이가 자라서 옷이 작아지길 바라시는게...ㅠㅠ 직원에게 사과는 하셨어요? 곤란하셨겠어요..

• 2. ....
    '14.11.28 7:17 PM (58.143.xxx.142)

예전에 베이지색 얇은 면바지에 메니큐어를 왕창 쏟았었는데 버릴 생각으로 리무버로 지웠더니 없어지더라구요.
    청원단은 색상이 흐려질수 있으니 허리밴드부분 안쪽에 테스트 먼저 해보세요.

• 3. 좋은옷이면
    '14.11.29 12:05 AM (116.123.xxx.237)

세탁소 맡기고요
    암웨이 프리워시발라서 다음날 빨면 쏙 빠져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591503 이거 병원이 이상한거 맞죠? 이상해 13:19:22 28
1591502 요새 직장 최저로 임금받으면 1 .... 13:16:19 68
1591501 기숙사에 있는데 살이 너무 빠졌어요. 4 새내기 13:09:21 357
1591500 발가락골절 뼈 다 붙은거 어찌 확인하나요??? ㅇㅇ 13:07:23 67
1591499 딸직업으로 약사가 최고라니요 참 이해불가입니다 14 하ㅠ 13:06:11 699
1591498 윤후 군 엄청 멋있게컸군요. 1 옛날예능 13:02:33 682
1591497 제가 82를 사랑하고 놓지 못하는 이유 3 ㅂㅂ 13:01:45 362
1591496 저희 집 수국꽃이 피었어요 2 기쁨 12:59:50 217
1591495 괴벨스 대중선동의 심리학책 아시는 분? 3 ㅎㅎ 12:56:37 137
1591494 급 군포산본에서 갈만한 큰병원응급실은요? 4 애가 탑니다.. 12:56:34 201
1591493 고 이선균님 유작 개봉을 원합니다 3 ㅇㅇ 12:52:04 359
1591492 다람쥐뽕 이라고 아세요 18 ………… 12:50:21 873
1591491 밭고랑 비닐은 언제 씌우나요. 4 12:48:46 188
1591490 노모가 입원중이신데 퇴원후가 걱정입니다. 12 90대 12:40:43 1,403
1591489 가까운 친척이 26살 차이나는 결혼을 했어요 11 .. 12:39:47 1,717
1591488 썬크림 차단지수요 ㆍ^ 12:38:57 105
1591487 스팽스 보정속옷 입으시는 분 size 12:38:41 133
1591486 철인왕후 너무 불편해서 못보겠네요 3 ㅇㅇ 12:38:10 922
1591485 지원 불가 방침에 전국 떠도는 부산 위안부 기록물 !!!!! 12:38:08 197
1591484 초등 아이들 악기 지원 끊은 정부가 현금 1억??? 5 .... 12:33:58 644
1591483 김혜경은 안 나오는 게 나은데 40 ㅣㅣㅣ 12:24:23 1,732
1591482 왜 결혼 사실을 숨겼는지 이해가 가네요. 20 ㅇㅇ 12:24:16 3,055
1591481 허재 며느리는 누가 될지 6 .. 12:22:00 1,610
1591480 맘에 들어 하는 여자가 4 ..... 12:21:35 776
1591479 신세계그룹은 개털이네요 11 ........ 12:21:15 2,443