82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연세 많으신 친정보모님

외동맘 조회수 : 608

친정 부모님 두분이 시골에서 평생 농사지으면서 살고 계신데

연세가 많으시니까

요즘 들어 특히 의사 전달이 잘 안되요

전화로 말씀드리면 통화할때는 이해하시는것 같은데 수화기 내려 놓으면

나는 처음듣는 이야기일세 하고 반응하시고

아니면 본인 편한쪽으로 해석을 하시더라고요

직접 뵙고 설명드려도 마찬가지 인것 같고

다들 떨어져서 생활을 하니 사안마다 찾아 뵙고 설명드리는것도 한계가 있네요

님들은

양가 어르신들에게 얼마나 자상하고 쉽게 이해를 시켜 드리나요?

요즘 부모님을 지켜보니 이러다가가 자식들과도 오해가 생기고 자꾸 그러면 그 골이 깊어질수도 있게될거 같아

좀 걱정스러워져요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩌면
    '14.11.28 2:16 PM (221.151.xxx.158)

청력이 떨어져서 그러신 걸 수도 있어요.
    난청이 오면 이게 참 자연스러운 노화임에도 불구하고
    상대방에게 나 귀 안 들린다는 말이 잘 안 나오거든요.
    님이 부모님하고 대면해서 대화를 할 때 난청이 있으신건지 유심히 살펴보세요
    전화벨소리 잘 못 들으시거나 어린아이들 목소리를 잘 못 들으시면 난청일 확률이 높아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592269 미용일을 취미로 배우고 싶어요. 2 02:20:16 154
1592268 나이들면 장도 민감해지나요? 난감한 상황(ㅅㅅ)이 느닷없이 ㅠㅠ.. 1 .. 02:08:44 186
1592267 마포대교 자살10 붙들고있던 시민들과 같이 떨어진경찰관님 감사합.. 1 01:53:34 973
1592266 잠을 자면 어디로 가는걸까요~~? 희한한 질문.. 01:44:36 302
1592265 취미로 컷트 파마등 미용을 배우고 싶은데요. 1 .. 01:36:01 230
1592264 삼성 이서현과 그 딸 3 퐁당 01:34:38 1,250
1592263 이사가는데 어떻게 하면 좋을까요? 3 요즘 썸타는.. 01:01:07 608
1592262 7월 10일 여름 휴가 - 유럽 느낌나는 예쁜 항구도시 추천해 .. 13 ^^ 00:55:03 768
1592261 부의금 좀 봐주세요 5 봉사 00:47:14 602
1592260 친척들만나면 꼭 냉담해지는 남편 힘들어요 6 게시판 00:47:10 1,113
1592259 한지민 정우성의 빠담빠담 보신 분~ 3 .. 00:46:55 402
1592258 잠옷님 글들을 보았어요 이제야 00:46:42 472
1592257 당근 올려팔기 16 00:38:32 1,123
1592256 아이의 성의없는 글씨. 너무 싫어요. 6 ... 00:37:20 921
1592255 왜이렇게 공부공부 거리는지 13 우리나란 00:27:32 1,307
1592254 강아지를 엄하게 키우기로 했다 13 00:20:38 1,767
1592253 법원에서 의대정원 제동걸면 2 ㄴㅇㄷ 00:16:42 702
1592252 영어 20점을 맞았던 아이가 100점을 맞았습니다..(초딩) 4 ㅎㅎ 00:15:33 1,660
1592251 카톡으로 국세청.정기 장려금 신청자라는데 1 88 00:11:39 645
1592250 놀라지마세요 윤석열, 후지모리처럼 할 겁니다. 6 00:06:21 3,603
1592249 김영철파워fm 로고송 궁금해요 2 땅지 00:05:42 320
1592248 데이트 폭력사례의 통계자료가 어떻게 되는지 모르겠지만,, 6 ........ 00:00:49 369