82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서 한국으로 편지보낼때 알려주세요

편지 조회수 : 1,002
외국에 거주중인데요
크리스마스가 다가오니 한국에 있는 가족들에게 카드를 보내려구요
그런데 주소를 쓸때 korea만 영어로 쓰고
나머지는 한글로 주소를 써도 될까요?
Korea는 south를 덧붙여야 하는지도 궁금하네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.11.27 9:20 PM (93.82.xxx.185)

주소 한글로 쓰시고 South Korea만 영어로 쓰세요.

• 2. ~~
    '14.11.27 9:57 PM (58.140.xxx.162)

저는
    한글로 수취인 성명과 국내주소 다 쓰고 나서

Seoul, 우편번호, Korea(south)

라고 맨 밑에 줄에 썼었어요.
    국내주소가 지방이어도 같았고요.
    예를 들어 춘천이면

홍길동
    강원도 춘천시 무슨 동 몇 번지
    Seoul, 우편번호, Korea(south)

이렇게요.
    전에 어디서 본 건데, 이렇게 쓰면 빨리 들어간다길래요. 요즘도 그런지는 잘 모르겠고요.

• 3. South는 붙이셔야 해요
    '14.11.28 2:30 AM (50.166.xxx.199)

안 붙이면 우체국이던 페덱스던 붙이는 곳에서 물어볼 거예요.
    저는 서울 밖에 안 보내봐서 모르갰는데 Seoul, S. Korea는 영어로 나머지는 한글로 썼어요. 우편번호는 꼭 쓰셔야 하고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591718 찌질한 말 하는 남자 대응방법은? 00 10:14:42 57
1591717 대학생 아이 있는데 이혼 3 ... 10:05:31 552
1591716 070 해외전화를 010으로 가장해서 보이스 피싱하는 거 막는 .. 1 도움말씀좀 10:00:17 291
1591715 비행기 이륙준비할때 화장실 너무너무 급하면.. 1 // 09:59:46 559
1591714 하루밤 사이에 2키로가 빠지는게 정상인가요? 3 이건아냐 09:59:11 613
1591713 다들 어버이날 이만큼 하시는거죠? 6 .. 09:57:39 848
1591712 학교 안간다는 중2 7 학교 09:56:22 440
1591711 벽걸이 에어컨등급. 00 09:55:51 71
1591710 돈 많은 할배가 제 스폰서였으면 1 쭉쭉 09:55:41 514
1591709 요즘 박형식 배우한테 빠져서 정신이 없네요 11 --- 09:52:15 634
1591708 시트지 바르면 셀프 09:46:50 121
1591707 매트리스에 뭘 쏟았는데 전문 청소업체 3 침대 09:46:47 209
1591706 부산) 부처님 오신 날 김해공항에서 해운대까지 1 교통 09:45:10 241
1591705 삼전, 드디어 8만전자 되었네요 9 축하 09:43:13 1,148
1591704 모임회비정산좀 봐주세요~ 6 ll 09:42:46 243
1591703 상속세로 절반을 세금 낸다는 분들 19 09:41:51 978
1591702 범죄도시4의 모티브가 된 그알 국제파 파타야 살인사건 6 ㅇㅇ 09:36:28 533
1591701 50대이후 나이들수록 아침밥 잘 먹어야 16 나이들수록 09:34:23 1,535
1591700 계란껍질이 잘 안까지는데.. 10 초란 09:34:14 404
1591699 상도동에 12억 청약이면 6 ku 09:33:41 806
1591698 카드배달원 미리 연락주고 오던가요? 6 ㅇㅇ 09:32:00 362
1591697 선업튀에서 태성이가 솔이의 비밀을 알고 있는거 같죠 5 09:29:18 653
1591696 케이뱅크 안전한가요? 6 09:29:00 567
1591695 시댁도 별로지만 친정은 더 별로인거 같아요. 3 dddd 09:17:37 1,404
1591694 선재 업고튀어에서 살인자는 7 ... 09:10:05 1,233