82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외제차 혹은 특이한차 타시는 분들.. 발렛할 때 조심하세요

,. 조회수 : 2,868
발렛파킹할 때, 주차공간이 좁으면 사이드미러를 수동으로 접잖아요
근데 그 수동버튼이 자동차 회사마다 다 다른데,
나이 많은 발렛요원 아저씨가 사이드미러 수동버튼 잘못 건드려서 똑 부러뜨려놓았네요.
그래놓고 본인이 한거 아니라고 발뺌......
자동차 안에까지는 블랙박스로 확인이 안되니까 증거도 없고.
다행히 수리비는 10만원밖에 안나왔는데..생돈 날려서 돈이 아깝고 아저씨의 발뺌하던 모습이 너무 괘씸하네요.

요즘 아무리 외제차가 흔해빠졌다고 해도, 외제차 없는 동네/장소에서는 익숙하지 않은 발렛요원들이 있나 봅니다.
(전 병원에서 그랬어요) 
특이한 차나 외제차 타시는 분들은 항상 조심하시는게 좋을거 같아요!! 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점점
    '14.11.26 11:41 AM (175.113.xxx.57)

발렛하시는 분들이 차전문가도 아니고...
    다음부터는 사이드미러 여기 있다고 알려주시고 내리세요.
    그 분들한테는 10만원이 하루 일당보다도 많을텐데...
    비싼 외제차 타시는 분이 조금 양보하심이 어떠실지...

그나저나 특이한 외제차나 비싼차 타시는 분들~~~
    조심하시지 마시고 발렛 맡길때 사이드미러 수동버튼 여기 있다고 말씀 한마디 하고
    내리세요~

• 2. oo
    '14.11.26 11:52 AM (39.115.xxx.183)

사이드가 수동으로 접히는 차도 있군요. 요즘은 다 전동인줄 ...
    어차피 지나간거 털고 잊으세요. 발레맡길때 주의할게 한두가지가 아니더군요

• 3. ...
    '14.11.26 11:57 AM (175.121.xxx.16)

원글님은 그냥 생돈 아까운 거지만.
    그분들은 그게 생계비....
    억울하셔도 백번 참으심이 마땅하오.
    아니면 병원에 딴지 걸던가.
    그럼 병원은 아마 기사한테 나가라고 하거나
    니가 물어내라고 하겠죠??? 백퍼센트.

• 4. ...
    '14.11.26 12:14 PM (1.232.xxx.27)

점점점 님 동감..
    내릴때 알려 주는센스...

• 5. ...
    '14.11.26 12:38 PM (211.172.xxx.214)

외제차에는 처음부터 수동버튼이 달려 나오나요?
    역수입차인데..추가로 수동버튼 달려면 얼마나 드는지 혹시 아시나요?

• 6. 몇년전
    '14.11.26 2:48 PM (121.143.xxx.106)

오래된 수입차였는데 접히지않는 미러였는데 아저씨들이 자꾸 억지로 접느라 힘주셨던 기억...전 외국서 살다 들어와 접히는 자동차가 다수라는걸 몰랐네요.