82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 후반, 50 넘어 가는 여자들의 미모는 머리숱도 완전 중요하네요.

외모타령 조회수 : 8,869
나이들수록 거의 피부는 많이 관리를 받아서 다들 좋아지고
입성이야 좋은 옷들 단정하게만 입으면 중간 이상은 다들 되시는데요.
이노무 머리숱은 어찌 할 방법이 없네요.
가발 쓰자니 티가 너무 많이 나고요.

헤어가 풍부해서 머리숱 많고 헤어스타일이 이쁘니 확 얼굴이 사네요.
미용사들이 매번 헤어스타일이 인상의 70 % 를 좌우한다고 하길래 잘 이해를 못했는데요.
엄마들 5 이 모였는데 2 분이 머리숱 너무 없으니 아무리 날씬하고 관리하고 옷잘 입어도 참 없어보이더라구요.
머리숱 타고나는거니 어쩔수가 없는건가봐요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.11.18 10:34 AM (1.242.xxx.239)

부분가발

• 2. ..
    '14.11.18 10:37 AM (114.207.xxx.102)

저희 형제들이 참 머리숱이 빈약한데 그나마 꾸준히 관리 받는 제일 큰 언니가 머리숱이 제일 나아요.
    관리의 소중함이 느껴지네요.

• 3. 읔...
    '14.11.18 10:45 AM (211.59.xxx.111)

헤어숱이 뭐에요ㅠ

• 4. 맞아요
    '14.11.18 10:52 AM (211.36.xxx.61)

50초반인 이웃언니 순식간에넘 늙었더라고요
    거기에 머리숱까졍 안습...

• 5. 완전 공감
    '14.11.18 10:59 AM (210.109.xxx.130)

아무리 이뻐도 머리숱 휑하면........................
    반면 흰머리여도 숱많으면 멋져보임.
    예전에 EBS 달라졌어요에 나왔던 실버전문배우 2명. 진짜 감탄했어요.
    둘다 머리가 새하얀데도 머리숱이 많으니깐 넘 멋있고 이뻐보이더군요.
    흰머리가 그렇게 아름다운지 그때 알았어요.
    배철수도 머리숱 많아서 멋지고 안늙어보이는거더라고요.

• 6. 46세
    '14.11.18 11:26 AM (14.35.xxx.194)

그래요???
    피부도 얼굴도 완전 노화중인데
    반가운 말씀이네요
    머리숱 완전 많거든요^^

• 7. 햇살
    '14.11.18 11:51 AM (203.152.xxx.194)

머리결오 중요.

• 8.
    '14.11.18 12:04 PM (112.169.xxx.106)

위에 4번째덧글 머리숱 물어보신분
    제가 답변해드리겠습니다.
    숱은요 머리가 숱처렁 새까맛다는 뜨시에요

• 9. 주안이 할아버지
    '14.11.18 12:06 PM (121.166.xxx.250)

내가 이뻐하는 김소현부부
    남편성함은 잘기억안나는데 손주안군 할아버지 어찌나 숱이 많으신지
    볼 때마다 부러워요.

그런데 주안이 할아버지, 할머니중 할아버지가 인물이 부인보다 출중하고
    김소현씨부부도 남편이 부인보다 출중하고....

우리 주안군은 왜 외가를 닮아 저리 머리숱이 없는지 흑흑
    하지만 넘넘 이쁘고 주안이 이번엔 무슨말을 하나 궁금한 마음에
    토요일 오후만 되면 TV앞에 앉고마네요.

• 10. 호이호이
    '14.11.18 1:43 PM (210.110.xxx.145)

머리숱만 문제가 아닐텐데요....