82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기청소 쉽게 하는 방법 좀 알려주세요.

".. 조회수 : 6,337
세탁기가루 세제 뿌리고 제알 뜨거운 물로 해서 물 뿌리고 그 정도만 제가 하던건데요. 

이제 좀 더 적극적으로 해봐야 될 거 같은데 비위 상해서 청소가 쉽지 않네요. 

변기 청소 쉽게 하는 방법 있으면 좀 나눠 주세요. 
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.17 10:18 PM (124.49.xxx.100)

외국에 살때 저는 썬글라스를 껴서 앞이 잘 안보이게 몸을 돌돌 말고 두꺼운 고무장갑끼고 마스크끼고 청소했어요. 비위가 덜 상해요. ㅜㅜ

• 2. ..
    '14.11.17 10:19 PM (114.207.xxx.102)

이거 써보세요.
    http://m.blog.naver.com/sodotel/140211858309

• 3. 파란하늘보기
    '14.11.17 10:21 PM (58.229.xxx.138)

저도 궁금~ㅏ
    청소도구는 어찌소독하시나요?

• 4. ...
    '14.11.17 10:24 PM (114.201.xxx.102)

아 감사해요. 썬글라스와 마스크 생각지도 못했던 아이템들인데 좋네요 ㅠㅠ
    여튼 물어보길 잘 했어요. 감사해요.
    저 3m 변깃솔은 편할 거 같긴한데 보관이나 버리기가 좀 힘들거 같네요.
    댓글 달아주신 분들 감사해요.
    주부의 길이란 멀고도 힘들다는. 털썩.

• 5. ..
    '14.11.17 10:29 PM (1.245.xxx.174)

저도 딴건 다해도 변기랑 화장실 청소는 못해서..그건 남편 시켜요 ㅡㅡ 젤 싫은게 화장실청소랑 음식물 쓰레기 버리는거..ㅠㅠ 남편보니 락스를 변기안에 풀어놨다가 닦던데요

• 6. ...
    '14.11.17 10:32 PM (114.201.xxx.102)

좋은 남편 두셨네요. 부럽습니다.
    세제 풀고 뜨건 물만 부었는데도 토할 거 같아요. 아 정말 괴롭다는.

• 7. ..
    '14.11.17 10:34 PM (114.207.xxx.102)

저 변기솔 1회용이에요.

• 8. ..
    '14.11.17 10:38 PM (114.201.xxx.102)

두둥. 일회용이였군요.
    감사해요.

• 9. ...
    '14.11.17 10:45 PM (211.109.xxx.83)

저 변기솔 스펀지만 교체해 쓰는거예요.
    새 스펀지 끼우고 생수통 반자른거에 락스희석액 넣어둬요.
    락스설명서에 살균용 비율로요.
    또 검정봉지 반쯤 뒤집어서 준비해두고요.
    그리고 변기를 닦으면 물이 파래져서 잘 안보여요.
    어느정도 닦고 물 한번 내리고, 다시 닦으면 하늘색..
    서너번 반복해서 물이 거의 투명해질 때까지 닦아요.
    검정봉지안에 스펀지 부분 넣고 손잡이 누르면 분리되요.
    손잡이는 락스물에 바로 넣고, 검정 봉지 묶어 쓰레기봉투에 버려요.
    손잡이는 좀 뒀다가 물에 헹궈 벽에 걸어 말린 후, 비닐봉투에 넣어 베란다에 보관해요.
    손잡이에는 끈 달아뒀구요.
    그리고 변기 뒤 물안에 파란색알약? 그거 넣어두면 덜 더러워지는 것 같아요.

• 10. ..
    '14.11.17 10:50 PM (114.201.xxx.102)

설명을 엄청 자세히 쉽게 해주셨네요.
    그런 변기솔이 있는지도 몰랐네요.
    파란물이면 좀 덜 더러워지는 것도 같고 잘 안보이기도 하겠네요.
    아. 정말 감사해요. 질 참고할께요.

• 11. ~~
    '14.11.17 11:05 PM (58.140.xxx.162)

의치세척용 발포정 밤에 넣어두고
    아침에 물 내리면 돼요.
    이중헤드 변기솔도 유용하고요.

• 12. 초5엄마
    '14.11.17 11:08 PM (121.139.xxx.141)

저는 변기청소도 어렵지만 목욕탕 전체적으로 바닥이랑 벽, 욕조등 깨끗이하기가 더 어려워요. 목욕탕청소하고나면 온몸이 땀범벅..ㅠ

• 13. aa
    '14.11.17 11:18 PM (110.47.xxx.218)

2-3일에 한번씩 자주 하면 그렇게 토할것 같지 않아요. 샤워하기 전에 락스와 세제 같이 된거 앞에 뾰족한 제품을 변기 안쪽이 돌려가며 뿌려두고요. 솔로 살살 문질러서 발라둬요. 샤워 끝날때쯤 물이 뜨거우니 뜨거운물 뿌리면서 솔로 비벼서 씻어내면 끝...
    욕조청소는 샤워하기 전 찬물 나올 때 그 물로 문질문질 합니다. 싱크대도 매일하니 어렵지 않더라고요. 예전에 기름때 지울 때 엄청 고생했는데 한번 대청소해놓고 매일 닦으니 행주로 한두번만 닦으면 깨끗해지더라고요.

• 14. ...
    '14.11.17 11:22 PM (1.252.xxx.17)

저는 변기구석에 뿌릴수 있게 앞이 뾰족한 모양으로 되어 있는 변기용 세제를 사서 뿌리고 잠시 놔두었다가 변기솔로 슥슥 문지르고 물 내립니다.

• 15. ...
    '14.11.17 11:59 PM (182.226.xxx.93)

"착 붙는 락스(홈스타?)" 변기에 골고루 뿌려서 잠시 놔 두고, 변기 안쪽 깊은 곳은 "변기 싹 비에 싹"이라는 대롱 달린 세제 좍 뿌려서 잠시 지난 후 솔질 몇 번 하고 더운 물 뿌려 주면 쉽고 깨끗하게 닦아져요.
    어지간한 곰팡이나 찌든 때도 착 붙는 락스로 해결 가능.

• 16. ...
    '14.11.17 11:59 PM (182.226.xxx.93)

비에 ㅡ> 비데

• 17. ...
    '14.11.18 12:18 AM (114.201.xxx.102)

발포정도 있고 락스와 세제 같이 된 게 있군요. 착 붙는 락스도 있고 대롱 달린 세제도 있고.
    제가 알던 것보다 세제의 세계도 다양하고 한데 제가 잘 몰랐던 신세계가 있네요. 댓글 달아주신 분들 모두 감사합니다.

• 18. 저는 이걸로
    '14.11.18 12:23 AM (182.226.xxx.114)

http://storefarm.naver.com/costcomall/products/238709300?NaPm=ct%3Di2lze37k%7...

이거 쓰는데 넣어두면 4개월 지속되고, 변기 내부 청소는 안 해도 늘 깨끗합니다.
    변기통 물이 닿는 곳은 청소 안 해도 되요. 편해요.

• 19. 저는 이걸로
    '14.11.18 12:24 AM (182.226.xxx.114)

저는 코스트코에서 샀습니다.

• 20. ...
    '14.11.18 12:43 AM (114.201.xxx.102)

앗 이런 게 있었군요. 저 당장에 살래요 ㅠㅠ
    아 정말 세제의 세계즌 무궁무진하네요. 감사합니다.

• 21. ....
    '14.11.18 10:33 AM (117.20.xxx.220)

화이트 변기세정볼이요..
    전에 비슷한 제품 파란색으로 썼는데, 색을 보면 다 썼는지 알았거든요.
    화이트는 다 썼는지 어떻게 알죠??
    우리집 변기 뚜껑이 열어도 속이 잘 안보이는 구조라..

• 22. 변기청소
    '14.11.18 10:51 AM (122.34.xxx.20)

와 이런 용품들이 있었네요
    저도 코스트코 갈때 사야겠어요

• 23. ^^
    '14.11.26 4:13 PM (119.198.xxx.187)

좋은정보네요^^