82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 뮤지컬 좌석 문제..심각하네요

말도안돼 조회수 : 4,173

예전에 뮤지컬 좌석에 관한 기사를 읽었었는데..그땐 공연 안보러 다닌지 한참 되었던 때라 그냥 그렇구나 하고 말았거든요

그런데 오늘 지인이 지금 하고 있는 모 뮤지컬 표라고 VIP좌석을 줬어요. 가서 티켓팅을 해야 정확한 좌석 위치는 나오지만 VIP석으로요

어디쯤 앉게 되려나 하고 지금 공연장 홈피 들어가서 좌석 검색해보니..

참나...

일단 1층에서 양 사이드 4-5좌석씩 빼고, 그리고 뒤에서 딱 2줄만 빼고 VIP석이네요...........

총 21줄이고 한줄에 20~30명이 앉는데요...

거기다 더 경악한건..

2층에 VIP석이 있어요..

2층 앞줄이 VIP석이래요...마지막으로 봤던 대작 뮤지컬이 지킬 앤 하이드였는데..제 기억으로는 비슷한 공연장 크기에

1층 앞 열줄 정도까지만 VIP였던 걸로 기억하는데요. 제가 8번째 줄쯤 자리에 앉았었어요. VIP석 중에선 뒷쪽이었고 그때 공연 보면서도 뷥 석이라면 이정도 자리는 해야 돈값은 하는 것 같다..라고 느꼈었거든요.

그런데 1층 좌석의 태반이 뷥석이고...심지어 2층에까지 뷥석을 깔아놓는 패기...이게 VIP석이 맞긴 한가요? 한두푼도 아니고 장당 14만원짜리 자립니다. 2장에는 28만원이죠;;  이런 식으로 좌석을 깔아놓은 건 좀 너무하다는 생각이 드네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.11.28 4:31 PM (58.140.xxx.162)

2층 앞 줄도 좋은 자리예요.

• 2. ;;;;
    '14.11.28 4:55 PM (119.194.xxx.125)

1층 무대앞에서 배우들과 눈높이 맞춘자리에서 보면 감동도 남다르더군요

많이 돈 주고 2층에서 보고싶지않아요
    2층자리에서
    배우들 머리꼭대기만 내려다보고온적도있어요.

• 3. 요즘
    '14.11.28 5:05 PM (211.58.xxx.49)

저렴이 좌석은 거의 없다고 봐야합니다.

• 4. ...
    '14.11.28 5:08 PM (122.34.xxx.190)

뮤지컬 뿐만이 아니죠.
    국내 공연들.. 특히 체조경기장 같은 대형공연장도
    멀리 얼굴도 안보이고 스크린 보고 봐야하는 좌석들도 비싸요.

• 5. 2층 앞자리
    '14.11.28 5:23 PM (110.70.xxx.220)

가격이 낮으면 좋다고도 할수 있겠지만 14만원이나 주고 앉을 자리는 절대로 아니죠. 어떻게 2층 앞자리가 vip석이 됩니까? 원글님 말에 200프로 동의합니다. 돈을 더 내고 좋은 자리에 앉고 싶은 사람 있고 사이드나 뒷줄이라 시야 가리는거 감안하고도 좀 저렴하게 보고 싶은 사람도 있는거지 좋은 좌석이 아님에도 1층이거나 아님 심지어 2층인데도 앞자리라고 제일 비싼 좌석으로 배정하는거 진짜 어이없고 화나는 일이에요. 이런게 오히려 뮤지컬 관객 확대에 저해요소가 되는거 같아요. 너무 비싸고 비싼만큼 좌석이 좋은것도 아니라서 진짜 가운데 좋은데 없으면 아예 뮤지컬 관람을 포기하게 되니까요.

• 6. 원글
    '14.11.28 5:34 PM (203.226.xxx.47)

2층 앞자리 당연히 좋은자리죠~하지만 VIP석의 가치는 없단 소리였어요
    몇달전에 대학로 소극장 뮤지컬 2층 앞쪽 S석이었는데 합리적이라 생각하거든요 앞줄 아니고 서너번째 앞줄이었어요 암튼 앞으론 제돈주곤 대작뮤지컬은 안볼것같아요, 빈정상해서;;