82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 제가 이쁘고 괜찮다고 생각해요,,,,,, 절대 아니란게 문제....

저는 나이 38에

키 170  몸무게는 76    ㅎㅎ

화장도 안하고 그냥 아줌마...

근데 중요한건 제가 괜찮다고 생각이 돼요,,,

벗고보면 뚱뚱하지만

그냥 옷 이래 저래 입으면 괜찮아보인다는.... ㅜ.ㅜ

살을 빼야 하는데 당연 빼야 하는데

나갈라고 옷 입고 전신거울 보면 멋져 (?) 보이는 착각 때문에.... 다욧 못해요,,

글구 나름 소싯적엔 이뻤으니

대학교에서도 나름 유명하고 각 과에서 한두명은 저 좋아한다 했으니....

지나감 " 야 **과 @@ 지나간다" 이러고,,,,

그땐 지금보다 25kg  적게 나가던 시절,,,,

그때 안 이쁜 사람 없겠지만

그냥 지금도 이뻐보여요

여긴엔 항상 이쁘다 이쁘다 당신이 최고다 지금도 당신보면 막~~~ 이러는 신랑이 한몫 하지만,...

그래서 내일 모레이면 40인데

이제 좀 꾸미고 관리하고 해야 하는데...

그냥 지금에 만족해요,,,

이러다 정신 차리면 미쳤지... 이래요,,,

무슨 근자감으로,,,,

님들도 님들이 이뻐보이세요??

괜찮다.. 이래요??

참고로,,,, 지나다님 이쁘단 소리 못 들어요,,, 절~~~~ 대

그냥 있어보인대요,,,, 럭셜( 82에서 이 단어 별로인데...) 해 보인단 소리... 들어요,,,,

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요 ㅋ
    '14.11.17 12:35 PM (175.209.xxx.94)

저도 제가 예뻐요. 뭐 성형외과의사나 다른이들 눈엔 별로일지 몰라도 제 눈엔 제가 최고에요 제가 젤 소중해요 ㅋ

• 2. letsyj
    '14.11.17 12:36 PM (220.118.xxx.225)

일단 키가 크시니 눈에 띄는 스탈이라 생각합니다.
    다이어트나 성형 모두 자기 만족을 위한거 아닐까요?
    본인이 만족한다면 행복한거죠~~165센티에50키로 나간다고 다이어트해야한다고 괴로와하는것보다 바람직하다고 봅니다^^

• 3. ㅎㅎ
    '14.11.17 12:38 PM (125.132.xxx.123)

전 내년에 40인데 168에 56kg 연예인급 미모는 아니지만.. 주변에 있던 (제 나이를 모르는) 10살연하한테 이쁘다고 항상 생각난다고 고백받았어요 솔직히 제 인생의 한 획이라고 생각해요 ㅎㅎ

• 4. ㅎㅎ
    '14.11.17 12:40 PM (121.162.xxx.53)

전 님보다 키도 크고 몸무게도 적게 나가지만 타고난 미모가 없어서 그런지 제 자신이 예쁘다는 생각 평생 해본적 없어요. ㅎㅎ
    저 불쌍하죠? ㅎㅎ 우리나라에서 여자 미모 타고난 권력이죠.
    님 같이 긍정적으로 자신의 외모나 체형을 받아들이는 분이 부러워요. 우리나라만큼 여자 외모나 체형에 야박한 나라가 없는데 ㅎㅎ 그래도 20-30대 지나면 외모 보다 건강이나 돈,자식,부부 관계 등등 생각할게 많아서 외모는 좀 멀리 두게돼요.
    뭐 여자는 평생 가꿔야 한다는 주의하면 할말없지만요.

• 5. 예전엔 그랬는데
    '14.11.17 12:42 PM (118.220.xxx.205)

마흔중반되니 그게 어렵더라구요.
    거울속 얼굴이 못봐주겠어요.
    ㅜ ㅜ

• 6. 고백
    '14.11.17 12:58 PM (222.112.xxx.188)

저도 그래요.

대학시절 심리학 수업때 어떤 설문에
    나는 내가 예쁘다고 생각한다에 1~9까지 점수 주는게 있었는데
    차마 양심상 9(매우 그렇다)는 안되고 8인것 같아 8에 마크했더니
    저의 절친이 눈이 휘궁그레져서 쳐다보더니 왜~애? 하더라구요.
    지 생각엔 내가 미인이 아니라는 거죠. 뭐.. ㅋㅋ
    그래서 연애인급 미모는 아니지만 일반인 미모치곤 괜찮챦아? 했더니
    저의 긍정적인 마인드가 9라고 하더군요.. ㅋㅋ

• 7. ㅠㅠ
    '14.11.17 1:15 PM (58.140.xxx.162)

자기 외모에 만족해 하는 게
    왜 정신차리고 나면 미쳤지~ 이래야 하는지..??
    외모 집착 열풍 진짜 심각해요.
    정상을 정상이라 못 하는..ㅠㅠ

• 8. 다른 사람이
    '14.11.17 1:18 PM (118.220.xxx.205)

무심한듯 내 일상 찍을때
    진짜
    내가 보이더군요.

• 9. ..
    '14.11.17 1:52 PM (211.36.xxx.82)

만족하고 살면 좋죠 뭐.
    다 인형같이 생겨야만 예쁜건 아니잖아요. ㅋ
    저는 제 얼굴이 제 취향은 아니지만 만족은 하고 삽니다.

다른 말이지만 악동뮤지션에 여자멤버가 얼굴이 진짜
    못난이 인형같이 생겼는데 음색이 좋고 노래 잘하니
    귀여워 보이더라구요.

• 10. 제 경우는
    '14.11.17 3:57 PM (119.149.xxx.7)

내 얼굴이나 외모를 스스로는 좋아하는 편인데

이쁘다고 만족한 적은 없는........

다들 그렇지 않나요?

자기 외모가 자기다워서 좋다고 느끼지만

그렇다고 이쁘다하고 만족이 되지는 않죠.

성형은 안합니다만.......

• 11. ㅇㅁㅂ
    '14.11.17 5:10 PM (94.194.xxx.214)

나늘 내가 제일 예뻐하는게 맞는거에요^^ 저도 거울보면서 이정도면 이쁘지!! 이럽니다 ㅋㅋㅋ

• 12. 옆에서
    '14.11.17 9:03 PM (211.59.xxx.111)

북돋워주는 남편이 있어서 그래요. 같이 사는 남편이 모든 근자감의 원인이죠. 자신감이든 자학이든ㅋㅋㅋ

고맙다고 하세요~!!
    우리남편은 괜찮을 땐 가만 있고 지 맘에 안들때만 꼭 지적하지요ㅎ 그래서 전 나보다 못생겼으면 조용히하라고 해요ㅎㅎㅎ

• 13. 오호라
    '14.11.30 1:23 PM (223.62.xxx.76)

40이후부턴 그 사람이 걸어온 길이 외모에 나타난다는데young~
    진짤까요?